Продавцы спайса в Минске получили 12 и 11 лет колонии с конфискацией имущества

Суд Фрунзенского района Минска вынес приговор по уголовному делу о торговле спайсами, сообщает пресс-служба Верховного суда.

"Трое из семерых обвиняемых по этому делу признаны судом виновными в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 328 "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов" УК РБ. Им назначены наказания в виде длительных сроков лишения свободы", - говорится в сообщении.

Обвиняемый Морозов получил 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Другие фигуранты - Алещик и Микушев - по 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

"Остальные четверо обвиняемых признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РБ, и им также назначено соответствующее наказание", - рассказали в суде.

Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.

Напомним, в марте 2014 года прокуратура Минска передала в суд Фрунзенского района 14 томов уголовного дела о распространении спайсов, в котором обвиняемыми выступали семеро молодых парней, трое из них - Морозов, Алещик и Микушев - непосредственные сбытчики курительных смесей. Все трое являются уроженцами и жителями города Гродно и занимались сбытом спайсов в Минске.
 
Они начали торговать курительными спайсами в августе 2013 года (через месяц были задержаны сотрудниками правоохранительных органов). Клиентов находили через интернет. Действовала группа исключительно на территории Фрунзенского района Минска. При этом сами обвиняемые также употребляли курительные смеси и в момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения.