В Брестской области умер одинокий пенсионер, не доехавший на велосипеде до врача

Пенсионер почувствовал недомогание и на велосипеде поехал в фельдшерско-акушерский пункт, который находился в двух километрах от его деревни. До врачей он не доехал меньше одного километра.

Пенсионер жил в родительском доме в деревне Куков-Бор один. Как пишет газета "Ганцавіцкі Час", в тот день ему стало плохо. Он позвонил своей сестре, которая посоветовала обратиться за помощью к врачам. Ближайший фельдшерско-акушерский пункт находился в деревне Остров, примерно в двух километрах от места жительства пенсионера. В этот день там как раз работала передвижная флюорография. Мужчина сел на велосипед и отправился в путь.

По дороге ему стало плохо, и он вместе с велосипедом упал на обочину дороги. Здесь его нашла преподаватель Островской средней школы Тамара Геннадьевна. Женщина возвращалась с работы домой.

"Я вижу велосипед и человек на дороге лежат. Я остановилась, подумала, может плохо стало. За мной еще одна машина ехала. Она тоже остановилась", - рассказала TUT.BY Тамара Геннадьевна.

По словам женщины, остановившимся у обочины показалось, что мужчина был еще жив.

"Я не знаю, я не врач. Мне показалось, что он просто в отключке. Я оставила других на месте, а сама за фельдшером поехала".

Приехали быстро, но все равно не успели.

Фельдшер Диана Шахрай рассказала TUT.BY, что после приезда на место мужчина был уже мертв. Медику осталось лишь констатировать смерть.

"Он буквально чуть-чуть не доехал. Тут даже километра нет", - сообщила TUT.BY учительница.

Как уже упоминалось, от ФАПа до деревни около 2 километров дороги. При этом у фельдшера Дианы, которая уже 25 лет оказывает медицинскую помощь жителям трех близлежащих деревень, как и у погибшего пенсионера, велосипед - единственное средство передвижения.

"Иногда меня люди забирают, иногда на велосипеде, иногда пешком. В летнее время велосипеда хватает, а вот зимой сложнее. Ведь на нем по снегу особо не поездишь", - пояснила фельдшер.