В минском роддоме после стимуляции и обезболивания родился мальчик с судорожным синдромом - его лечат в Китае

У двухлетнего Димы - эпилептический синдром. Болезнь мальчик получил во время родов, но сейчас медики говорят, что в Беларуси ребенку лечения нет. Диме Рогожинскому теперь почти два года. У ребенка эпилептический синдром, мальчик терпит страшные судороги, а от его лечения в Беларуси отказываются: говорят, что ребенок очень тяжелый. Хотя до рождения родители Димы, Евгения и Николай, и в страшном сне не могли представить, что случится беда.

“Ребенка ждали с мужем и очень сильно, очень радовались, когда я забеременела. Вся беременность хорошо проходила, анализы и ультразвуковое исследование показывали, что с младенцем все хорошо”, — рассказывает Еврорадио мать мальчика Женя.

В роддоме неожиданно женщину начали стимулировать таблетками, чтобы она скорее родила.

“От боли я теряла сознание, и мне вкололи обезболивающее. Я проснулась от вопля — мой ребенок не дышит, и если я не рожу, ребенок погибнет.  От обезболивающего я не чувствовала схваток, и медики навалились на меня, чтобы выжать ребенка из живота”, — Женя говорит, что не услышала, как кричит младенец, но ее успокоили: поспи, все будет хорошо.

Хорошо не стало ни завтра, ни после. Ребенок опять перестала дышать и младенца перевели в реанимацию, где мальчику искусственно вентилировали легкие восемь дней.

Первые несколько месяцев жизни Дима вместе с матерью не вылазили из медцентров, где ребенку, который переносил страшные судороги, давали простой противосудорожный препарат.

“Мне кажется, врачи просто боялись наделать вреда моему ребенку. От нас отказывались во всех центрах, говорили, что ребенок очень тяжелый”, — предполагает Женя.

Вскоре маленькому Диме, который не мог глотать и есть, предложили вставить трубочку в желудок и так кормить до конца жизни. Дима похудел, постоянно лечился от пневмонии и бронхита. От отчаянья мать мальчика почти согласилась на трубочку, но случайно наткнулась на клинику в Китае. Собрав деньги на лечение, 13 тысяч долларов за один раз, женщина поехала в Поднебесную. Женщина побывала там дважды и после этого Дима начал глотать и есть сам, смотрит мультики и даже пытаться переворачиваться.

“Нас наблюдают в Беларуси, делают снимки мозга и говорят, что произошло чудо. Но я думаю, что это не чудо, это результат терапии в Китае”, — объясняет  Женя. Женщина говорит, что на два курса терапии за границей забрали все деньги у родных и знакомых, и теперь она рассчитывает только на неравнодушных людей.

“Нас ждут в Китае в августе, а денег собрать надо еще много. Если не получится, буду брать кредит”, — говорит Женя.

Кредит на медуслуги в “Беларусбанке” действительно дают — под 11,75% годовых. Но дадут его только на лечение… в Беларуси. Чтобы лечиться за границей, надо брать простой потребительский кредит под 34% годовых на пять лет — это самые маленькие проценты.

“Сумма выплаты первый месяц составит — 4,5 миллиона рублей”, — консультируют в Беларусбанке.

Теперь семья живет на заработок мужа Николая, оператора на заправке, помощь родных и родственников и выплаты государства на ребенка. Женя говорит, что они пытаются сами учиться методикам массажа, чтобы как-то сократить расходы на лечение сына.

“Это 2 миллиона за инвалидность и помощь на ребенка до трех лет. Но я бы не хотела этих денег, если бы только Дима был здоров. Мы стараемся, чтобы у Димы были фрукты, много расходуем на лекарства, поэтому стараемся себя ограничивать”, — видно, что Женя не собирается опускать руки и главное для нее — здоровье сына.

Контактные телефоны семьи Рогожинских можно посмотреть на их сайте.

Комментарии

starovoitov.dmit
вс, 01 Сен 2013 14:39:27

просто жутко! Мы платим налоги, до пенсий люди доживают мало, А НА ДЕТЕЙ У НАС ВСЕМ НАЧХАТЬ!!! Самое обидное - медики в больницах очерствели. Зачем идти на работу, которую нельзя делать от души?! После их ошибок страдают детки, и помочь некому...

нажмите, если нравится
Нажмите, если нравится