В минской больнице скорой помощи 7 января умер 18-летний парень, получивший травму мозга при взрыве пиротехники в ночь на 1 января

Как сказал на пресс-конференции 8 января начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Министерства здравоохранения Олег Панчук, молодой человек установил мощное пиротехническое устройство, но оно не сработало, взрыв произошел, когда парень приблизился к пиротехнике, чтобы выяснить причину отказа. Удар пришелся в голову. В результате минчанин получил повреждение черепа и мозга, передает БелаПАН.

По оперативным данным, с 25 декабря 2014 года по 7 января 2015 года в организации здравоохранения по поводу пиротехнических травм обратились 49 человек, госпитализированы 16. Причем за четыре выходных во время празднования католического Рождества (25—28 декабря) пострадавших от пиротехники, обратившихся в больницы, было два человека, один из них госпитализирован.

По поводу гололедных травм к медикам обращались 1.718 человек, в том числе 173 ребенка.

Как отметил Олег Панчук, «в праздничные дни здравоохранение, по оценке министра, Администрации президента и правительства, сработало нормально. Работали в усиленном режиме».
 

Другие материалы по темам: "Смерть в медучреждении "