В University Hospital Tuebingen умерла от онкологии 6-летняя девочка из Беларуси, для которой собрали более 150 000 евро

Дорогие друзья! С глубоким прискорбием вынуждены сообщить вам, что спасти от коварной болезни семилетнюю Машу Вергейчик не удалось. Сегодня от отца девочки мы узнали, что ее не стало.

Всё, конец. Пишу сквозь слёзы.

В пятницу, 10-го октября, Машеньке сделали компьютерную томограмму: метастазы в печени, опухоли на тазу и бёдрышках, на левой ножке, опухоль сломала косточку. Всё. Осталось немного. Предложили только обезболивать, облучать для обезболивания, реже бывать в клинике, как только можно улучшить качество жизни Машеньки, последних дней жизни, и…. 

Вечером в воскресенье, около 23-х часов, когда уже легли спать, Машенька пожаловалась, что ей стало трудно дышать и сразу стала уходить. Слава Богу, ушла без мучений, очень быстро, на наших с Наташей руках, пока мы бежали в клинику, даже ничего не поняла. Я не могу больше ничего писать. Нет больше нашего солнышка. Сердце разрывается на части. Такая девочка! Никогда ни капризов, ни истерик, никакой злобы, одни только любовь, доброта и ласка. Пока прощались, лежала, как будто спала. Так и казалось, что сейчас реснички задрожат, глазки откроются, и зазвучит её звонкий голосок. Сегодня утром её увезли. Всё, больше не могу.

Передайте, пожалуйста, наши слова благодарности всем добрым людям, которые помогали и поддерживали нашу доченьку Машеньку все эти годы! Спасибо, спасибо за всё…

Юрий Вергейчик

Напомним, более трех лет назад в семье Вергейчик впервые прозвучал страшный диагноз: «Нейробластома забрюшинного пространства 4 стадии». С тех пор Маша прошла огромное количество курсов химиотерапии, оперативное лечение, терапию антителами. Длительное время девочка получала жизненно важное лечение в немецкой клинике. Такая упорная борьба с болезнью возможна была только при поддержке множества неравнодушных людей.

Спасибо всем, кто пытался спасти Машеньку. Друзья, ваша помощь была не напрасной. Вы подарили девочке и ее родителям надежду и поддержку, которые были им очень нужны!

Мир и вечная память Маше Вергейчик.