Врожденный порок сердца. В Минске умер школьник во время пробежки в спортзале. Комиссия военкомата его признала здоровым за 2 дня до смерти

Следствие продолжает проверку по факту смерти минского десятиклассника. Никита Храмцов умер во время пробежки на уроке физкультуры в столичной школе № 147. Вскрытие показало, что у мальчика был врожденный порок сердца. Следственный комитет проверяет оказание медпомощи ребенку в течение всей его жизни. 

"В Комитете по здравоохранению Мингорисполкома была назначена проверка, - рассказывает официальный представитель СК Юлия Гончарова. - Следователи и специалисты проверили, правильно ли мальчику оказали медицинскую помощь непосредственно в момент происшествия, а также незадолго до смерти ребенка (во время прохождения медкомиссии военкомата. – TUT.BY)".

Десятиклассник Никита Храмцов умер в феврале этого года в школьном спортзале во время пробежки. Как сообщал Комитет по здравоохранению Мингорисполкома, бригада скорой медицинской помощи прибыла в школу через 11 минут после вызова, но могла только констатировать смерть.

За два дня до смерти ребенок проходил комиссию военкомата, его признали здоровым.

Нарушений в организации учебного процесса, в том числе в плане нагрузки, не выявлено, сообщают в Следственном комитете. Экспертиза показала, что подросток умер от имеющегося заболевания. 

Никита Храмцов занимался спортом, участвовал в школьных и районных соревнованиях по футболу и баскетболу. Четыре года назад во время соревнований по карате у Никиты уже был сердечный приступ, в поликлинике мальчика направили на обследование (правда, в списке не было УЗИ сердца), по завершении которого в карточке также отметили, что подросток здоров.

С учетом всех обстоятельств Следственный комитет принял решение исследовать, как ребенку оказывали медицинскую помощь в течение всей его жизни.

Другие материалы по темам: "Смерть в армии "