Акушер-гинеколог в Минске Рутковский Валерий Анатольевич

Акушер-гинеколог в Минске Рутковский Валерий Анатольевич

Заведующий родовым отделением 1-й городской клинической больницы Минска (1 роддома Минска).


Научные интересы:
Какие болезни лечит:
Какие услуги оказывает:
Контактные данные: (017) 292-41-73
Место работы: 1 роддом Минска


Источник информации:
Источник фото: http://www.ctv.by/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0
Если, по-Вашему, Акушер-гинеколог в Минске Рутковский Валерий Анатольевич относится к категории «Лучшие Акушеры-гинекологи в Минске», посоветуйте хорошего врача: кликните на сердечко-лайк и оставьте отзыв-комментарий, сделайте ссылку на эту страницу у себя вконтакте, твиттере, фейсбуке или одноклассниках, кликнув на кнопки социальных сетей.
(192 нравится)
Автор Отзыв Дата публикации
Смирнова Надежда

В 2010 году мне проводилась операция по удалению кисты яичника в 1-й ГКБ. (Из-за наличия кисты не могла забеременеть, поэтому успешная операция мне давала шанс на материнство). Операцию проводил Валерий Анатольевич. Работа ювелира ни больше ни меньше! Очухалась за пару дней без температуры и антибиотиков, швы - малышки! Через месяц после операции я забеременела и на роды абсолютно случайно попала опять к Валерию Анатольевичу в 1-й роддом. И снова успешно! Такая осталась благодарность искренняя на все жизнь. Этот человек провел меня через самые сложные для женщины периоды. Низкий вам поклон, Валерий Анатольевич, и Бог в помощь в вашей святой работе.

27.09.2013
Макурина Елена

Хочу выразить свое восхищение и благодарность зав. родовым отделением РУТКОВСКОМУ ВАЛЕРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ, благодаря которому 23 сентября 2012 года в первом роддоме г.Минска, на свет появилась моя дочурка. Все было квалифицированно, профессионально, внимательно и очень доброжелательно. Роды со всех сторон вспоминаются как радостное и приятное событие. Спасибо ему огромное за добродушное отношение и моральную поддержку.Только благодаря ему я смогла избавиться от паники и собраться с силами. Валерий Анатольевич,дай бог Вам всего самого доброго и светлого, а также роста по карьерной лестнице!!! Вы дарите своим пациентам такое огромное счастье!ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ ВРАЧЕЙ.Также благодарю весь коллектив роддома за доброжелательное отношение,всем, кто помогал нам родиться на свет.Еще раз всем спасибо!!!

04.05.2013
yanina

17 февраля 2013 года рожала в 1 роддоме минска. эмоции только положительные!!!!!! огромное спасибо РУТКОВСКОМУ ВАЛЕРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ - зав родовым отделением! человек поистине на своем месте!!!!! внимательный, ответственный профессионал, очень надеюсь, что при следующей беременности буду рожать у него же, таких врачей надо ценить!!! еще умнички акушерки - Леокадия Альбертовна и Оксана Михайловна (к сожалению не знаю фамилий). уход замечательй и отношение отличное на протяжении всего пребывания. не слушайте плохие отзывы - езжайте смело в 1 роддом, я и сама там родилась и мама моя тоже, так что мы уже в третьем поколении поддерживаем 1 роддом!!!!!

23.02.2013
Татьяна81

Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ доктору Рутковскому Валерию Анатольевичу, который помогал и были рядом со мной в самый ответственный для меня, как и для каждой женщины, момент, в момент рождения нового человека! Это очень хороший, опытный, внимательный специалист с золотыми руками, отлично знающий свое дело, плюс очень порядочный, добрый человек, с которым общаться было одно удовольствие!!! Благодаря этому, впечатление о третьих родах у меня просто замечательные!!! )))
Я очень благодарна доктору, акушерке и всей бригаде, дежурившей в тот день, за внимательное, доброе отношение!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Хочется пожелать всем вам здоровья и всех земных благ! Побольше бы таких специалистов!!!

01.02.2013
Olenka87

Лежала во 2-й гинекологии 2 раза. Операцию делал Рутковский, замечательный врач. Прооперировал меня так, что даже шрама практически не видно. У него, кстати, и рожать довелось.

08.06.2012
Наталья

02/11/2007 родился мой сыночек, 55 см ростом и весом 4300г! Роды принимал РУТКОВСКИЙ ВАЛЕРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ. Хочу выразить ему огромную благодарность за помощь в этом нелегком женском труде и за внимательное и человечное отношение!!! Если бы не он... Но вернемся на несколько месяцев назад...
Начну с того, что рожать по медицинским показаниям (у меня нет щитовидной железы) я должна была в 1-м роддоме. Всю беременность наблюдалась в 4-й ЖК, и неделю даже лежала в отделении патологии 1-го роддома с подозрением на диабет (который, слава богу, не подтвердился). Срок родов в ЖК мне поставили 02.11. А после УЗИ в 36 недель перенесли на 24.10. Поскольку мой первый ребенок появился на свет в 38 недель, то второго рожать я была уже готова с середины октября. Ждала-ждала...Но схватки почему-то не начинались. Показаний к досрочной госпитализации у меня не было, и моя врач назначила очередное посещение ЖК на 1 ноября.
В тот день я уже приехала с вещами.
- Хватит - говорю,- волноваться дома, буду лучше волноваться в больнице. В этот день в приемном покое дежурил В.А. Осмотрев меня, он удивился, как я вообще смогла забеременеть?? После прижигания шейки матки соковагином лет 5 назад (это лекарство мне порекомендовали в поликлинике, т.к. оно не оставляет рубцов и шейка в последующих родах раскроется без проблем) она настолько плотно была сжата плюс образовался рубец в виде перепонки...(недаром мне пару лет назад спираль врач так и не смогла поставить).
- Как будем рожать? - спросил врач. - Хотелось бы самой...Первого ведь сама родила! - В 38 недель? Просто вас не успели прооперировать... - ?? (ничего себе...) - Ну, идите, убеждайте заведующую.
И я отправилась с вещами в палату. Сразу, не успев разобрать пакеты, меня вызвали на осмотр к заведующей. Она мне с ходу: - А вы знаете, что с вашей патологией рожать вам надо не у нас, а в Центре "Мать и дитя"? (это я узнаю, отходив 9 месяцев, накануне предполагаемого срока родов!).
- Вещи пока не разбирайте. Я в недоумении...
- Это приказ министра здравоохранения. Мы конечно не можем вас заставить туда ехать, но если вы останетесь у нас, то подпишите отказ. Я приняла решение остаться. Дело было в четверг... - Во вторник вас прооперируем...
- Хотелось бы родить самой, - начала было я... - Сейчас возьмем кровь на анализ, и если кальций окажется меньше единицы, то только кесарево, потому что если во время потуг у вас начнутся судороги, вас могут просто не спасти! Вы это понимаете?? Анализ показал уровень кальция 0,75...
На 06.11 была назначена плановая операция. Следующие полдня я переживала и корила себя и сложившиеся обстоятельства. Мало того, что грудью кормить не могу (низкий кальций, высокий тироксин), так еще и малыша лишают возможности самостоятельно появиться на свет...
Вечером того же дня появились красновато-коричневые выделения... - Это после осмотра врача, - объяснила мне акушерка, - такое часто бывает. Через час выделения усилились. Чувствовалось что-то наподобие ложных схваток. Дежурный врач, он же Валерий Анатольевич, вместе с Натальей Дмитриевной Титовой, дежурившей в тот же вечер, стали смотреть меня на кресле и искать канал в шейке матки, которая даже не думала раскрываться. После некоторых манипуляций кровотечение усилилось, и я почувствовала, что схватки стали принимать регулярный характер. Потом мне сделали обезбаливающий укол и посоветовали лечь поспать. Вернувшись в палату (было уже 10 часов вечера), я крутилась, вертелась, но заснуть так и не смогла. Схватки усиливались и стали чувствительными. Девчонок - соседок по палате - будить не хотелось, поэтому я вышла и стала ходить по коридору.
Когда боль усиливалась, я останавливалась и глубоко дышала. В 11 позвонила мужу... Я понимала, что процесс уже начался, но говорить ему об этом не хотела. Сказала, что живот немного хватает, и что скоро я пойду спать. Где-то через полчаса врач опять посмотрел меня на кресле, проколол пузырь... Схватки уже возникали через каждые 3 минуты и длились почти по минуте. - Все! Собирайте вещи! Поднимаемся в предродовую! В предродовой палате уже лежала девушка, у которой отошли воды, но схватки никак не начинались. Мне было немного неловко... Она лежала спокойно, а я периодически стонала. Измерили КТГ, на каждой схватке слушали сердцебиение ребеночка. Время перевалило за полночь... - Открытие 6 см, - констатировал В.А., - уже пройдено полпути. Ну что, пойдем дальше или будем готовиться к кесареву? - Пойдем дальше, - выдохнула я. А дальше пошло как по маслу. На каждой схватке шейка раскрывалась на сантиметр. 8,9,10см... Я дышала, дышала, дышала... Слушалась акушерку и Валерия Анатольевича... Начались потуги... Дальше родзал. В родзале тужиться легче, чем на кровати в предродовой потому что там есть поручни, за которые можно ухватиться. Головка...Плечики...Облегчение... И вот он, долгожданный крик! М
алыша подняли: - У вас мальчик! - и положили мне на живот... Малыш кричал и усердно двигал ручками и ножками. Комок в горле, слезы радости на глазах... - 4300, как мой, - промолвил врач... Время - час ночи. Справилась я за пару часов. Без разрезов и разрывов. А дальше были капельницы с кальцием, таблетки и уколы с окситоцином. Еще минут 30, пока врач прихватывал мелкие трещинки и ссадины, я лежала в родзале. Меня трясло, то ли от волнения,то ли от лекарств, так, что иголки выскакивали из вен. Самое страшное - операция - кануло в лету. Самое трудное - роды - были позади! Я настраивалась и хотела, чтобы малыш появился на свет естественным путем, а не при помощи хирургического вмешательства. Поэтому не стала ждать вторника 06.11, а родила в пятницу 02.11 САМА!!!
Только на седьмые сутки мы оказались дома. Обычно выписывают на 5-й день, но у малыша были проблемы и он сутки лежал под капельницей (из-за высокого уровня билирубина), а потом сутки под наблюдением. Малыш уже был готов, но из-за моего низкого гемоглобина и кальция, меня не хотели отпускать. Руки все искололи капельницами, напичкали таблетками и уколами... Я уболтала врача...
В общем выписывали нас из роддома под расписку. Теперь море забот, бессонные ночи и огромная радость от появления нового человечка в нашей семье!

14.11.2007
julia

27 октября 2006 года в нашей семье произошло радостное событие – родилась доченька Ульянка. Очень хочется выразить слова благодарности медперсоналу 1-й городской клинической больницы, родильному отделению, в особенности КОЛЕСА ТАТЬЯНЕ ВИКТОРОВНЕ, РУТКОВСКОМУ ВАЛЕРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ. Спасибо Вам, дорогие, за то, что вы в такой ответственный и радостный момент для нас были рядом, за чуткое отношение, поддержку, добрые слова. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Доктора, акушерочки в родильном зале очень внимательные и вообще замечательные люди. Очень хочется пожелать Вам здоровья и всех земных благ. Побольше бы таких хороших специалистов!

14.11.2006
vera

24 августа 2006 года при помощи кесарева сечения появился на свет наш долгожданный третий малыш. Хочется выразить огромную благодарность всем врачам, которые помогли осуществиться этому замечательному событию!!! Оперировали меня три Валерия: ведущий хирург – Оглоблин Валерий Александрович, ассистирующий хирург – Рутковский Валерий Анатольевич и анестезиолог – Давидович Валерий.
Перед операцией я очень нервничала, т. к очень боялась эпидуральной анестезии, которая наиболее безопасна при гипертонии. Однако все мои волнения оказались напрасными, т.к Валерий Давидович настоящий профессионал в своей области. Я была в полном сознании, не чувствовала никакой боли и, самое главное, видела тот момент когда появился на свет наш малыш, а анестезиолог постоянно контролировал мое состояние и приободрял меня! У Оглоблина руки просто золотые! Шов идеально ровный и зажил быстро и без проблем. Вообще про Оглоблина слышала только хорошие отзывы: и оперирует он идеально и роды принимает классно, успокаивает, поддерживает морально. В общем, просто умничка! Огромное спасибо всем сестрам – акушеркам за хороший уход и внимание после операции! :love

25.09.2006

Ответы врача на сайте

Публикации врача