Гость, Вы можете оставить свой отзыв:

Отзывы о враче

Аватар пользователя Наталья
Причина обращения: Геморрой
Первое посещение проктолога (Макаенка 17)заставило отложить мою проблему на полгода. Осмотр прошел болезненно и врач уговаривал на иссечение. Почитав отзывы,поняла что этот вариант не для меня. Мне посоветовали посетить Медклиник. Выбрала врача Ильина Виталия Аркадьевича и не пожалела. Прием прошел отлично! С первых минут общения я поняла- это мой доктор! Выслушал,все объяснил и даже нарисовал. И я решилась! Удивило то, что доктор даёт номер телефона на случай если возникнут вопросы. Это очень успокаивает учитывая, что я живу не в Минске. Вопросы возникали и по телефону мы их решали. Во время операции был очень внимательным и отвлекал меня разговорами. Мне это очень помогло т.к. было страшно. Все прошло хорошо и без боли. Была очень приятно удивлена своим отличным состоянием после операции. Всем совету не терпеть, а просто найти своего доктора. Спасибо ему огромное!!!
Согласны с отзывом?
Была на приёме у Ильина В. А. 3 года назад, поскольку начали мучить запоры, было больно ходить в туалет. Поставленный диагноз: геморрой 1—2 степени, назначено легирование латекстыми кольцами. При этом было подчёркнуто, что есть вероятность рецидива. Также было добавлено, что геморрой в принципе никак не лечится кроме как оперативно, лечить геморрой таблетками это профанация (конец цитаты). Примерно половина беседы была посвящена описанию операции, технике выполнения и объяснению её преимуществ, рассказам какое у них новое оборудование. Я не была готова решать проблему оперативно по двум причинам: 1. Геморрой 1 и 2 степени лечится консервативно (во всяком случае такие попытки предпринимаются перед операцией, чего в данном центре мне предложено не было!) 2. Есть вероятность рецидива.
Я провела то лечение мазями, которые прописал врач и в целом проблема поутихла. Спустя два года решила записаться к другому проктологу (в гос учреждении), чтобы окончательно устранить проблему, поскольку она всё ещё мучила и, внимание, диагноз: небольшая трещина! Которую я, кстати, вылечила, с помощью прописанных уже другим врачом мазей. Так вот вопрос: а куда делся геморрой, за лечение которого с меня старательно сдирали деньги за операцию и промывали мозг, что иначе никак не вылечится? Вывод сделайте сами.
Был на приеме в середине сентября.
Диагноз геморой 2-й степени.
Осмотр и консультация заняли примерно минут 10-15 заплатил за это почти 500 000 (50$). Плюс он сказал, что для лечения потребуется 3 раза прийти на легирование латексными кольцами за каждый раз нужно будет заплатить примерно по 2 000 000 (200$), т.е. всё лечение потянет на 600$.

Насторожило, что ни чека ни листика с диагнозом я не получил, дали какую-то помятку про геморрой и типовой договор куда вписали дату и моё ФИО.

На самом приеме ничего особенного во враче не увидел, он как как робот быстро что-то сказал, что-то сделал и отправил.
Осталось негативное чувство в том плане, что он наверное не совсем отработал свои деньги, мог как-то лучше проконсультировать, рассказать что ни будь и т.п.
Так-же не понравилось что во время осмотра столь интимной части тела кроме доктора в смотровой находились еще две женщины, которые ему помогали.

На днях планирую сходить еще к одному проктологу для подтверждения диагноза.
Пару недель назад возникла острая необходимость обратиться к врачу-проктологу с тромбозом наружного геморроидального узла. Проблема для меня ( как и для всех, наверное) крайне деликатная. В связи с этим, вопрос об обращении в государственное мед.учреждение для меня изначально не стоял. Я сама врач и знаю эту "кухню" не по наслышке. Чего стоит один осмотр пациента в коленно-локтевом положении (. При просмотре информации в интернете "наткнулась" на специализированный проктологический центр "Медклиник". Сразу подкупило детальное, грамотное, профессиональное и в тоже время деликатное описание вопроса. Обратилась в клинику к Ильину Виталию Аркадьевичу. И ни разу об этом не пожалела!!! Это как раз тот случай, когда доверие возникает с первой минуты, а о стеснении забываешь еще раньше ). Врач внимательно выслушал, профессионально провел осмотр (больно не было совершенно), разъяснил о двух возможных вариантах лечения (консервативном и оперативном), объяснил почему лучше выбрать последний вариант. Все это сопровождалось детальной прорисовкой на бумаге. В итоге узел мне удалили. Больно (если это вообще можно назвать болью) было лишь в момент введения местного анестетика. Сама процедура удаления прошла быстро и безболезненно. После доктор расписал мои дальнейшие действия (абсолютно несложные). В случае возникновения каких-либо форс-мажорных ситуаций (а их не будет, если четко соблюдать предписания врача) можно напрямую позвонить Виталию Аркадьевичу. Через неск.дней швы сняли и опять дали пару рекомендаций. ВОТ И ВСЕ!!!
ИТОГ всего вышесказанного: если Ваше финансовое положение позволяет сделать выбор в сторону коммерческой мед.организации, то сделайте его в пользу "Медклиник", а точнее в пользу конкретного доктора - Ильина Виталия Аркадьевича. Это как раз тот случай, когда выбор заведения определяется работающим там специалистом.

P.S. Виталий Аркадьевич, спасибо!!!

Ирина, врач, кандидат медицинских наук.
Отличный Врач!!! Безболезненный осмотр, конкретно и доходчиво все объясняет. Цены адекватны услугам, что еще надо.
Уважаемая пациентка М! Благодарю вас за отзыв. Положительные отзывы всегда приятны, а отрицательные полезны. Отрицательный отзыв позволяет взглянуть на себя глазами пациента и что-то улучшить в своей работе. Перейдем к делу. Вы были в декабре 2012 года одной из немногих, кто отказался от лечения. Я помню эту ситуацию в деталях. К сожалению, врачебная этика не позволяет мне изложить эти детали публично. Однако я дам полный ответ на ваше письмо в рамках соблюдения врачебной тайны. С момента вашего визит к нам до опубликования вашего отзыва прошло полтора месяца… За это время многое могло измениться. Рассмотрим по пунктам. 1. Вы правильно указали свой диагноз: Хронический геморрой 2 ст. Сфинктерит. 2. Мы не делаем операций при геморроидальной болезни (этим занимаются в стационарах). Да при второй степени это и не нужно. Вам было предложено лигирование геморроидальных узлов, что является неоперационным методом лечения геморроя. Суть метода лечения вам пояснялась и демонстрировалась. Об операции речь не шла. Здесь вы неправы. 3. Что касается стоимости, то вы существенно ее завысили – стоимость на тот период времени составляла около 1,2 млн. за визит и требовалось 2 этапа для удаления геморроя. Первый – сразу, а второй через месяц. 4. Вы действительно «дико испугались», когда услышали, что у вас есть геморрой и я помню ваше расстройство. Однако всех пациентов администратор при записи на прием ориентирует о ценах на выполняемые процедуры. 5. По поводу визита в областную больницу. Это ваше право – обращаться за медпомощью в медучреждения. Бесплатное обследование – очень интересная тема. За ваше «бесплатное обследование» доктор получает заработную плату из налогов ваших родителей, предприятий и других субъектов хозяйствования. С вашего обследования мы тоже заплатили налоги, которые пошли в том числе и на медицинскую помощь вам и другим людям. А поскольку вы еще и студентка, то еще и вам на стипендию. 6. Что касается «более детального обследования, чем в МедКлиник». Обследование у нас включает 4 этапа: визуальный осмотр, пальцевое исследование анального канала, ректороманоскопия и аноскопия. Государственные учреждения, в том числе и областная больница, не имеют оборудования для аноскопии. Поэтому это исследование и не проводится. Конечно, вам могли провести колоноскопию, ирригоскопию, УЗИ прямой кишки, компьютерную томографию и МРТ. Однако эти процедуры врач-проктолог не проводит. Их выполняют другие специалисты и вы об этих исследованиях не пишете. Вам их не проводили. Стало быть, вам провели визуальный осмотр, пальцевое исследование и ректороманоскопию. То есть, в сравнении с МедКлиник, вам выполнено менее детальное обследование. В этом вопросе вы некорректны. 7. При проведении аноскопии в МедКлиник вам установлен диагноз: Хр. геморрой 2 степени. Сфинктерит. В больнице аноскопия не проводилась (там нет аноскопа!). При проведении ректороманоскопии анальный канал рассмотреть вследствие конструктивных особенной аппарата очень сложно, доктор попросту не видит изменений, характерных для сфинктерита, поэтому и такого диагноза установить не может. Из-за этих же особенностей очень плохо видны анальные трещины, небольших размеров геморроидальные узлы и другие образования. 8. Что касается «5 геморроидальных узлов». Уважаемая пациентка, я НИКОГДА не нахожу у пациентов 5 узлов, поскольку ИХ ВСЕГДА 3. Для интересующихся советую почить специальную литературу, например «Основы колопроктологии/Под ред. Г.И. Воробьева. – М.: ООО «Медицинское информационное агентство», 2006. – с. 74 – 75.». Геморроидальных узлов НИКОГДА НЕ БАВАЕТ ОДИН, читайте там же. Это как пять пальцев на руке у человека. Как-нибудь при контрольном осмотре, спросите у своего доктора, куда спрятались остальные два узла? Что он вам ответит, интересно. Лекарства от геморроя не излечивают, а только снимают симптомы его проявления. Узлы тем временем увеличиваются, особенно в молодом возрасте. Со временем, после неэффективного консервативного (лекарственного) лечения вам предложат операцию в стационаре и это будет закономерным результатом вашего лечения. Но надо сказать, что в молодом возрасте геморрой после операции порой рецидивирует, так что не удивляйтесь, если после беременности, например, придется пройти еще через одну операцию. 9. По поводу анальной трещины. Вы были у «бесплатного проктолога» более, чем через месяц после визита у меня. За это время на фоне геморроя и сфинктерита могла образоваться не одна трещина, а несколько. Это происходит потому, что при мало-мальски плотном стуле воспаленный анальный канал очень легко рвется! Вы же сами отказались от лечения у нас, и даже от консервативного! 10. Увы, вас никто не обманывал! Это могут подтвердить сотни пациентов, прошедших назначенный курс лечения и избавившихся от своих проблем. Сдается мне, что вы сами себя обманули. А кто был прав – рассудит время, перечитайте пункт 8. Уважаемые пациенты, ходите к разным врачам, это ваше право и ваш выбор. Но доверяйте тем врачам, которым доверяют многие, и у которых многие поправили свое здоровье. С уважением, Ильин Виталий Аркадьевич, врач-проктолог, кандидат медицинских наук.
я вот лечусь у Ильина, мне нравится, показался мне очень опытным и таким знаете, добрым. Правда ходят отзывы не хорошие о медклиник, что диагнозы неправильные ставят и высасывают деньги. Но кто его знает как оно там на самом деле. Мне понравился Ильин буду продолжать у него лечится, так что советую.
Была на приеме у Ильина. До этого очень долго боялась, а чего боялась - сама не знаю.В общем все было на высшем уровне. Было это правда почти два года назад и стоило прилично (осмотр и лечение в переводе в валюту больше 100 у.е.). НО! не жалею ни копейки. Все объяснил, пожурил, что пришла поздно, рассказал о лечении и о профилактике. в общем идите - не бойтесь!
Все пишут положительные отзывы, а вот я хочу сказать совершенно обратное. В декабре месяце я была на приеме у доктора Ильина, он поставил мне диагноз: \"Хронический геморрой 2 степени. Сфинктерит\" и предложил тут же сделать операцию (по его словам их мне было нужно несколько). Каждая операция - почти полтора миллиона. Я дико испугалась, но решила сходить еще к другому врачу, чтобы убедиться в правильности диагноза, ведь деньги ну очень большие! Я пошла в областную больницу где врач-проктолог мне бесплатно провел еще более детальное обследование, чем в Медклиник за 340 тыс. Врач сказал, что никакого сфинктерита у меня нет. И что геммороидальных узлов у меня не 5 (как утверждал доктор Ильин), а 1, и поэтому на данный момент хирургическое вмешательство не требуется. Он прописал мне лекарства и сказал прийти на плановый осмотр. Еще проктлог из областной больницы заметил трещину, которой не видел доктор Ильин. Поэтому мой вывод: меня хотели обмануть и просто обогатиться на бедной студентке. Если бы я согласилась на операции (интересно какие бы узлы они мне удаляли), я бы потеряла целое состояние! Я бы очень хотела вернуть деньги, потраченные на осмотр! Ибо диагноз мне выставили неверный! Поэтому мой совет всем: ходите ни к одному врачу (даже если он \"лучший по всем отзывам\"), а к нескольким!
Спасибо огромное!
Сегодня была в центре, очень переживала, сказать ,что мне было плохо морально,ничего не сказать..Хочу поблагодарить девушку администратора, очень вежливая и добрая. Вобшем, товарищи я в своей жизни многих платных врачей повидала и хочу сказать, что в медклиник действительно хороший врач да и просто человек с большой буквы - Ильин Виталий Аркадьевич. После визита и настроение улучшилось и жить думаю будет полегче. Спасибо вам за то что делаете людей здоровыми!!!Это очень важно и нужно в наши дни, когда нормальных врачей, к сожалению, уже очень очень мало!!
Девочки, только сегодня утром с этой деликатной проблемой обращалась к Ильину В.А. Шла - боялась, и сама не знаю чего боялась :blush: но это и правда чудесный врач. Правда,может у меня не так все запущено было, но больно было только когда укол ледокаина делали перед мини операцией. Но сделала вывод---лучше разочек рискнуть и выкинуть из головы все предрассудки и подставить мягкую часть тела для осмотра и решения проблемы, чем мучиться и стесняться,а еще и чувствовать те ощущения, которые возникают при этой проблемке.
Была в центре в первые дни открытия. Очень доброжелательный персонал. Врач Ильин очень, ну очень квалифицированный. Индивидуальный подход по полной программе. Беспокоится за своих пациентов. Ни какого дискомфорта и все безболезненно. Рассказали сразу о всех процедурах и ощущениях при этом, так что страх сразу прошел. Процедуры все быстро и безболезненно. Потом подробная беседа про лечение, так что ни каких вопросов не остается + еще и памятку дают для лечения. Большой респект врачу. Побольше бы таких врачей преданных своему делу!!!
Сегодня была на приёме у врача-проктолога --Ильин Виталий Аркадьевич. Вот уж действительно Врач с большой буквы!!! И успокоил сразу, и не давал мне даже и подумать о боли, когда было больно. А медсестра какая хорошая, и вежливая и обходительная и всегда улыбается( а больному человеку это конечно нужно). Так что я не пожалела, что выбрала именно этот центр. Если у кого-то проблемы, не бойтесь, а идите сразу, не раздумывая к Виталию Аркадьевичу. Спасибо Вам Виталий Аркадьевич за понимание и спасибо, что Вы есть.
Мне пришлось вновь обратиться к доктору Ильину - интересное положение вернуло мне проблему геморроя :ermm:.
И снова очень-очень довольна - все деликатно, обстоятельно, грамотно, в общем позитивно, насколько это вообще возможно, учитывая, что ты на приеме у проктолога.
Удалять, конечно, ничего сейчас нельзя. Провели осмотр насколько позволяет теперешнее положение, составили схему лечения и будем наблюдать с ним до родов, а потом уже кардинально лечиться к нему пойду. В прошлый раз он надолго избавил меня от данной проблемы за что огроменное спасибо доктору!!!
Я столкнулась с очень деликатной проблемой. Мне посоветовали проктолога Ильина Виталия Аркадьевича. Очень довольна эти доктором. Если кому нужно, очень рекомендую!
хочу поделиться своими впечатлениями в субботу 21.08.10г. я сопровождал супругу к проктологу. После приема врача от жены я услышал только хорошие отзывы о профессиональных и человеческих качествах проктолога Ильина, хотим выразить благодарность врачу.
Хочу выразить свою глубочайшую признательность доктору Ильину В. А. за очень внимательное отношение и дельный совет, который, несомненно, помог решить мне мои проблемы. Спасибо!
А я сегодня была на приеме у проктолога Ильина. Врач просто суперррррр! отличный осмотр, хорошие рекомендации, вообщем я осталась очень довольна. редко сейчас встретишь такого отзывчивого медицинского работника, да еще и с чувством юмора, что снимает напряжение пациента. Спасибо ему большое!!!!!
Девочки, кому нужа помощь врача-проктолога советую обратиться к Ильину. Я боялась долго идти к врачу, стеснялась, а когда терпеть стало невыносимо, пошла, почитав в Интернете про этого врача. Действительно врач отличный, да и стеснение быстро проходит, он все толково объясняет и лишнего не дерет. Зато после устранения всех проблем (у меня были трещинки, которые не заживали, т.к. уже зарубцевались и рубец не давал зажить ранке, при малейшем запоре ранка опять беспокоила) я стала здоровым человеком.
Я у вас 2 апреля на приеме была. Дорогой мой доктор, большое вам спасибо! Я очень вам благодарна. Все ваши рекомендации я выполнила, и мне стало намного лучше, несмотря на то, что у меня был послеродовый геморрой. Я вас вспоминаю каждый день. Дай бог вам здоровья!

Квалификация врача

Врач-проктолог проктологического центра Медклиник в Минске.

После окончания в 1994 году Минского государственного медицинского института работал врачом-хирургом в Институте пульмонологии и фтизиатрии.

В 2001 году закончил клиническую ординатуру на кафедре неотложной хирургии БелМАПО под руководством профессора Шороха Г.П., а в 2004 году – аспирантуру на кафедре хирургии БелМАПО под руководство профессора Гришина И.Н.

В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию, руководителем которой был профессор Воробей А.В.

В 2012 году организовал первый в Беларуси узкоспециализированный (проктологический) медицинский центр «МедКлиник», где и работает по сегодняшний день.

Сфера профессиональных интересов – малоинвазивные вмешательства в амбулаторной проктологии.

Врач в новостях

Последние вопросы по теме “Проктология в Беларуси"