Известные белорусы ответили на вопрос: сталкивались ли вы с халатностью врачей

Андрей АРЯМНОВ, тяжелоатлет. Я работаю со спортивными врачами, потому как к каждому спортсмену нужен индивидуальный подход, здоровье каждого уникально. К спортсменам высокого уровня действительно хорошее отношение со стороны врачей, постоянно чувствуется поддержка. Если ты серьезный спортсмен-тяжелоатлет, к врачам приходится обращаться часто, спортивных травм множество.

Юрий ВЫДРОНЮК, лидер группы Ur'ia. Я сталкивался с очень контрастной белорусской медициной. Были специалисты, которые глубоко вникали в суть твоей проблемы, они мне очень симпатичны как профессионалы. Но встречались и такие врачи, которые демонстрировали абсурдную профанацию. Я не могу говорить обо всех врачах, не так-то часто я прибегаю к медицине - человек я здоровый, люблю природу, физическую активность, движение. И тем не менее мне доводилось видеть разных врачей, в т.ч. преданных своему делу, но в той поликлинике, к которой приписаны мои родители, все очень печально. Придя с отцом в поликлинику, я выяснил, что ни участковый врач, ни заместитель главврача не знают, что при применении антибиотиков нужно соблюдать диету.

Вообще-то любому пожилому человеку стоит ее соблюдать, а первые лица поликлиники об этом не знают! К тому же врачи не отягощают себя изучением побочных эффектов препарата, назначая лечение. Я столкнулся с тем, то врач даже не прочитала инструкцию к лекарству, которое назначила моему отцу, - это меня просто шокировало. Да и вообще странное отношение к пациентам поликлиники: моим родителям, которым по 85-86 лет, упорно не дают справку о необходимости постороннего ухода. Я по долгу службы зачастую уезжаю из города, а их дом стоит на горке, в холодное время года там опасно ходить, они элементарно не всегда могут выбраться в магазин, и вот уже два года поликлиника категорически отказывает в этой справке по постоянному постороннему уходу, хоть состояние родителей тяжелое.

Сергей ГАЙДУКЕВИЧ, глава Либерально-демократической партии Беларуси. Как и все мы, врачи учатся в школах, институтах, кто-то учится хорошо, кто-то - плохо. Не бывает, чтобы в группе были одни золотые медалисты. И у каждого из нас одно желание: если вдруг приболел, начинаем искать врачей по знакомым - а я вот этого знаю, а я того - шикарный врач! Ездят люди по всему миру, ищут хороших специалистов: кто-то в Израиле от определенных болезней лечится, кто-то еще где. К счастью, я не так часто болею, чувствую себя достаточно хорошо, так что не так часто ищу врачей. Зубного врача искал, мне дали три номера телефона, выбрал подходящее для себя время приема - чудесная женщина, чудесный врач, и до сих пор хожу лечить зубы только к ней. Когда находишь хорошего врача, к нему привязываешься и не ищешь других.

Альберт СКОРОХОД, бронзовый призер Кубка мира по кикбоксингу, певец и композитор. Я всегда сталкивался с профессионализмом врачей, возможно, потому, что всегда сам ответственно подходил к выбору врача, к своему здоровью. Я перенес ряд серьезных операций, спортивных травм, но халатности за врачами не заметил, всегда с их стороны ко мне было отличное отношение. Всегда есть человеческий фактор, никто ни от чего не застрахован, всегда есть место не зависящим от нас моментам. Но если идешь на операцию или другую серьезную процедуру, не стоит делать этого вслепую - нужно консультироваться, узнавать врачей. Не всегда разрекламированные бренды обещают качественную услугу, нужно делать скидку на человеческий фактор.

Бывают, конечно, моменты, когда случаются печальные инциденты даже вопреки опыту и профессионализму врачей, когда специалист не в состоянии решить проблему. И все же нужно к своему здоровью относиться ответственно, заранее изучать все детали будущего врачебного вмешательства - выяснять через знакомых, какие врачи хороши, какие - еще лучше.

 

Комментарии

ДОКТОР ЦЫКУНОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ
сб, 01 Мар 2014 07:01:57

Халатность специалиста - это в первую очередь халатное отношение к делу. Чем оно порождается?
1. Человеческий фактор.
2. Условиями труда.
3. Зарплатой специалиста.
4. Стечением обстоятельств ( перегрузка, пустыми отчётами, бесправие, плохой быт, бесперспективность и др..)
Чем лечится:
1. Котрольно-ревизионные органы.
2. Выбор потребителя.
3. Зарплата
4. Ответственность
5. Время на выполнение дела.
6. Совесть.
Кто лечит халатность?
1. Общество.
2. Органы контроля и управления.
3. Суд.
Встречались ли мы с этим явлением? Конечно да. Чем больнее общество духовно - тем больше халатности.

Кинезотерапевт, невролог, мануальный терапевт в Могилеве Цыкунов Владимир Александрович

Врач-невролог, кинезотерапевт, врач-мануальный терапевт в Могилеве.

(8029) 697-53-73 (мобильный)
(80222) 23-58-09 (городской)
doctor.kinezis@yandex.ru
Сайт: doctorkinezis.by
(342 нравится)
нажмите, если нравится
(1 нравится)
mazambiki
пт, 28 Мар 2014 13:50:39

Сталкивалась в г. Солигорске. Во-первых,один специалист в ЖК на вопрос: "Может можно облегчить токсикоз во время беременности" ответил: "АБОРТ!". Во-вторых, во время УЗИ за неделю до родов не увидели, или не сказали, что имеется ТРОЙНОЕ обвитие пуповиной вокруг шейки. В-третьих детский окулист не увидел ЧАЗН, о чем нам сообщили минские специалисты через неделю. В-четвертых, ортопед не назначил лечение дисплазии ТБС.

нажмите, если нравится
Нажмите, если нравится
ДОКТОР ЦЫКУНОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ
пт, 28 Мар 2014 15:35:21

Подумайте почему так было и ответьте нам врачам РБ для нашего лечения.

Кинезотерапевт, невролог, мануальный терапевт в Могилеве Цыкунов Владимир Александрович

Врач-невролог, кинезотерапевт, врач-мануальный терапевт в Могилеве.

(8029) 697-53-73 (мобильный)
(80222) 23-58-09 (городской)
doctor.kinezis@yandex.ru
Сайт: doctorkinezis.by
(342 нравится)
нажмите, если нравится
Нажмите, если нравится

Другие материалы по темам: "Врачебные ошибки "