аритмия

  •  
  • Зравствуйте, если очень коротко, то у меня на протяжении двух последних лет случаются аритмии. Практически каждый раз приходится обращаться за медицинской помощью. Ритм сердца восстанавливают путем введения в/в карлорон, панангин и т.п. Постоянно принимаю амиодорон по 100 мг ежедневно. После приступов дозу увеличивают до 600 мг в день, затем по уменьшающей. После восстановления ритма чувствую себя нормально. А/д в пределах 140/90, так же принимаю постоянно берлиприл по 5 мг. 2 раза в день. Отеков нет.
  • Добрый день.
  • Здравствуйте. Прохожу ВВК. Делала 2 ЭКГ с разницей в 3 недели. Первая -- возможны изменения в миокарде и выраженная син. аритмия с чсс60, а вторая -- всё хорошо, умеренный ритм с чсс 60, никаких изменений. Из-за такой разницы в ЭКГ меня отправляют на УЗИ сердца.
  • Здравствуйте Уважаемый Доктор! Мне 63 года. Год назад поставили диагноз по УЗИ щитовидки  и анализу АТ-ТПО аутоиммунный тиреоидит, зоб 1 степени, гипотиреоз. В то время показания всех гормонов были в норме (T3, Т4, ТТГ). В этом году 12.05.2016 анализ гормонов изменился: Т3 - 2.09 пг/мл, Т4 - 0.92 нг/дл, ТТГ - 11,960++ мкМЕ/мл. 16.05.2016 г. пересдача показала: Т3 - 2.01 пг/мл, ТТГ - 24.060++ мкМЕ/мл.
  • У нас есть ЭКГ и нам нужно ее расшифровать. По данным ЭКГ просим дать совет о необходимости корректировки проводимого лечения и какой. Зубкевич Лариса Ивановна, 77 лет, установлен 24 марта 2016 ЭКС Medtronic SENSIA  SED01 DDD.    3 мая 2016 ЭКГ была сделана при плохом самочувствии: сильная одышка, в положении лежа видны сильные толчки в брюшной полости, доносятся из горла звуки, похожие на частое мяуканье кошки. В положении сидя легче, одышка уменьшается, затихает. Иногда бывает сухой кашель. Одышка сильно увеличивается при движении, поэтому почти не ходит.
  • Аритмия сердца.
  • Я благодарю Вас, Сергей Васильевич, от всей души, т.к. благодаря Вашему внимательному отношению и глубокому изучению проблемы, у нас появилась вера в то, что все-таки есть достойные врачи, не зря занимающие свое место, помогающие людям, хорошо, что мы обратились именно к Вам! Еще раз спасибо, мы будем следовать Вашим рекомендациям. Я обязательно сообщю о наших дальнейших действиях.   С уважением, Татьяна.
  • Добрый день, Сергей Васильевич! Трудно сказать, за какое время сформировались показатели. Мы поищем и если найдем, то обязательно вышлем, коронарографию нужно будет сделать. Я правильно Вас понимаю. что согласно сегодняшним показателям и обследованиям, даже при имплантации ЭКС - малые шансы на удержание синусового ритма? И еще, скажите, пожалуйста, Ваши рекомендации по медикаментозному лечению (Табл. Соталол, 2 мк/кг/сут, отмена Кордарона, замена Кардиомагнила на Варфарин (Прадаксу, Ксарелто)),  необходимы сейчас, независимо от установки или нет ЭКС?
  • Спасибо, доктор за Ваш ответ, направляю Вам, как Вы просили, УЗИ сердца.
  • Инфаркт два года назад. Аритмия. ЛКА и ПКА - стеноз 75%. 
  • Здравствуйте уважаемые врачи. Лечу сердце с сапреля 2014 года. Анестезиологи не берут под наркоз для гистероскопии ,с целью осмотра  шва после родов и планируем родить еще ребеночка(первый экошничик). Первый суточный мониторинг 6 тысяч сбоев .Назначили пропанорм  по 2 таб. Через месяц после лечения 2 тыс сбоев .Но под наркоз не взяли . Само сердце никак не беспокоило. Щитовидка и гармоны в норме В сентябре уже 11 тыс сбоев в сутки .В октябре  2014 удалили миндалины. Снова  пропанорм 3 таб в день ,милдронат 3 раза в день Через  полтора месяца мониторинг показал 6 тыс сбоев.
  • Здравствуйте,мне 44года.Несколько месяцев назад появились лёгкие боли в груди,отдающие в шею.На сегодняшний день боли стали периодическими и появилась аритмия,возникающая в основном,после приёма пищи.После физических нагрузок аритмии практически не бывает.Какие надо сделать исследования для консультации кардиолога в Минске т.к. врач-кардиолог у нас в городе отсутствует.Ранее был поставлен диагноз:АД1 Риск2,ВСД-?
  • 2 месяца назад во время работы появилась аритмия. Через два дня был госпитализирован. Провели курс лечения. В январе сделали обследование "Чрезпищеводную экокардиографию". Заключение: Тромбоз ушка левого предсердия. Дилатация аорты. Полное описание: Ушко левого предсердия -S 10,8 см2, максимальная скорость 54 см/сек, определяется тромб размером 30*14мм. Тромбов в полостях предсердий  не выявлено. Транссептальное шунтирование крови не выявлено. Восходящий отдел аорты -диаметр 42мм, Нисходящий отдел аорты - диаметр 37мм. Исследование проводилось на фоне фибриляции предсердий.
  • Моя жена уже 2 года болеет астмой (диагноз поставлен после затяжного бронхита), аллергческие пробы тоже в значительной массе были положительны. В последнее время у нее участились приступы - за этот месяц вчера был второй, который пришлось снимать с помощью инъекций дексаметазона и эуфиллина. Полагаю, что спровоцировала она его вдыханием очень холодного воздуха по пути на работу. Это возможно?
  • Здравствуйте. Маме 60 лет, 2 года страдает МА, пароксизмы 1-2- раза в неделю, всегда наступают после ночного сна. Принимала разное лечение, некоторое время помогал кордарон, но из-за увеличения интервала QT его отменили. Пароксизмы возобновились, длятся от 6 до 12 часов, купируются приемом пропанорма либо самостоятельно. Недавно на холтеровском мониторировании была обнаружена пробежка мономорфной желудочковой тахикардии 2 секунды, частые желудочковые экстрасистолы.