плаксивость

  • Здравствуйте! С 14 лет нерегулярный цикл, к 18-19 годам только определили, что повышен уровень пролактина значительно, когда приехала в Минск. По результатам мрт и анализов в 2008 году поставили диагноз: микро аденома гипофиза, гиперпролактинемия, аменорея 2. Назначили бромкриптин, но мне не подошли эти таблетки. Заменили на достинекс, и, постепенно увеличивая дозу, нашли терапевтический эффект при 7 таблетках в неделе (т.е.ежедневно!!!). Только при данной дозе цикл стал регулярным. На достинексе в 2011 году наступила беременность. Принимала таблетки до 12-ти недель беременности, постепенно снижая дозу. После родов и после кормления грудью, в 2013 снова начала принимать достинекс снова, по назначению гинеколога-эндокринолога, наблюдая за эффективной дозой и снова дошли до 7 табл. в неделю. Уровень пролактина при приеме данного количества таблеток более 2-х лет на данный момент - 628 мед/л, где пост-пэг 483 мед/л. Аналогичный результат на протяжении последних 3-х месяцев. До этого конкретно мономерный не сдавала, уровень пролактина всегда был выше нормы. По данным мрт с 2008 года по 2015 год микроаденома 6х6,5 мм не выросла. Каждый год контролирую поля зрения, вроде как они тоже норма, но есть близорукость со школьных лет. В последнее время, начали мучить ужасные головные боли, резь в глазах, состояние подавленности и сложность сконцентрировать внимание. К неврологу несколько раз обращалась, кроме дополнительного количества иных таблеток и слов о том, что это норма в моем случае, ничего не предпринималось. Читала, что, даже, если микроаденома не растет, то при не сильной эффективности таких доз лекарств на протяжении длительного времени, показано оперативное лечение. Так ли это? Стоит добавить, что кроме того у меня хр.гастрит, фгдс последний раз делала 4 года назад до приема лекарств. И бронхиальная астма смешанной формы, полиноз и т.п. с 3-х летнего возраста. Возможно ещё о чем-то могу не догадываться. Аллергия раньше проявлялась приступами, а последние годы стали веки даже отекать. Основной вопрос, нужна операция или же всю жизнь принимать по 7 таблеток достинекса в неделю лучше? Благодарю за ответ. Мне говорят операция не нужна, но и меньше доза эффект не дает, снижать не планируют. Сейчас мне 28 лет. Рост - 161, вес - 50. Внешне всё нормально, на мой взгляд. Но, слабость и головокружения и синяки под глазами есть. Я бы уже сделала операцию и жила спокойно, устала от состояния подавленности и такого количества лекарств. Да и по БА постоянно беротек и серетид принимаю и простываю часто очень и снова лекарства. И, перелом был. Насколько понимаю, то из-за этого всего ещё и кальций вымывается и кости слабые. Вот, собираюсь на консультацию к нейрохирургу, ранее не обращалась, исключительно у гинекологов-эндокринологов наблюдалась.Всё равно, сколько врачей столько и мнений. Я могу сделать эту операцию по собственному желанию или всё же показаний к этому нет и не могу? Спасибо.
  • Здравствуйте. Мне полных 24 года. В 21 год обнаружили АИТ и порекомендовали пить рыбий жир (как я и поступила). В 22 поставили диагноз тиреотоксикоз. Прошла лечение тирозолом и эутироксом в течение 10 месяцев под полным наблюдением и контролем районного эндокринолога. Уровень гормонов нормализовался, узи показало АИТ. Врач отменил постепенно все препараты, прописал витамины и рыбий жир. Через месяц сделала анализ гормонов - все в норме. По истечении 3-х месяцев почувствовала недомогание и сама обратилась в лабораторию для контроля уровня гормонов  Т3 св. и Т4 св.
  • Здравствуйте!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                      Пишу от лица своей мамы. Её интересует вопрос,как поддержать организм при гепатитеС ,когда у неё сахарный диабет и противовирусное лечение нерекомендовано? И как поднять тромбоциты в крови.
  • Ребенку 3,3.года . Родился недоношенным в 30 недель. Сделали сейчас ЭЭГ. Заключение: Дизритмичная ээг.Вспышки медленных тета-волн до 160 мкВ, балатерально-синхронные на фоновой и во время ГВ. Очаговой и пароксизмальной активности не выявлено. Один невролог говорит что это перевозбуждение могзга...нужно пропить: неврозан (2 месяца), нотта, пустырник форте с магне б6, лимфомиозот. А другой невролог сказал ничего пить не надо... заниматься с ребенком, развивать моторику. развивающие занятия, спокойствие дома. Вот незнаю что и делать....и пичкать не хочется и залечить не хочу.