сонливость

  • Здравствуйте. При узи у меня были обнаружены полипы желочного пузыря,причем множественные,размером до 0,6 см.(Подтвердило 3 узиста). При этом у меня боли в животе,вздутие живота,порой бывает ощущение тошноты с обильным слюновыделением.Бывает колит в спину, ощущается слабость и сонливость,порой не могу уснуть. Мне сказали что ничего страшного,так ли это? И можете мне объяснить что понимается под значительными и незначительными клиническими и диспептическими расстройствами органов пищеварения? Ведь желочный пузырь это орган системы пищеварения,верно?
  • Здравствуйте,страдаю депрессией.Не имею понятия,возможно,биполярное расстройство,но себе приписывать диагнозы самостоятельно не буду.Пыталась перебороть самостоятельно,но попытки оказавшись тщетными. Лишь время зря теряла,так и не получив каадифицированную помощь со стороны психиатра. Хотела бы узнать,как мне попасть к Скугаревскому Олегу Алексеевичу анонимно. Сама являюсь студенткой медицинского университета,поэтому есть опасения на свой счёт в плане постановки диагноза (не преградит ли это мне путь в дальнейшем).
  • Здравствуйте, я из Бобруйска, мне 35 лет. Вот уже два года, как услышала этот страшный приговор - гипотериоз. А так как он не возникает в одночасье (дого не могла понять что со мной происходит и к какому врачу идти), то могу предположить, что болезнь начала развиваться после рождения ребёнка, а это уже 7 лет. Сначала пошла по стандартной схеме - где-то около 1,5-2х месяцев принимала эутирокс(25мг). Заболел желудок. Когда делала гастроскопию, врач сказал, что стенки желудка очень сильно раздражены и необходимо поменять лечение.
  • Георгий никитич,добрый день.я была у Вас на приеме 3 недели назад.у меня гипотиреоз.диагноз поставили 4 года назад.пили эутирокс,но за это время ттг не пришел в норму.при увеличении дозы была тахикардия,боли в сердце,пропадал сон,поднималось давление.Вы назначили мне l тироксин в той же дозе ирекомендовали пить его месяц,потом сдать анализ (до приёма тироксина ттг был 9.3)пью l-тироксин 3 недели.сразу все симптомы исчезли,но также сразу началась сонливость.ночью сплю хорошо,а днем борюсь со сном.очень сложно работать и водить машину.что делать?еще анализы не сдавала.жду истечения 1 месяца.
  • Доброго дня! Меня зовут Николай, мне 26 лет. Я живу в Минске. Несколько дней назад (в субботу) столкнулся с, наверное, серьезной проблемой. Всё началось ночью, когда меня почему-то бросило в жар. Проснувшись утром и придя в ванную, я почувствовал общую слабость. Буквально через секунду я понял, что я теряю сознание. Но я не упал, а присел на корточки, ударившись головой о раковину. После я плавно сел на пол. В течение дня я ощущал себя уставшим, болела голова, но никаких признаков рвоты и т.д. Оставалось только ощущение дискомфорта в затылочной области.
  • В посдледнее время ребенок (9 лет) жалуется на резкую усталость, вялость в мышцах. Стали сдаватьанализы, получили ЭКГ, нам сказали, что "по нему есть вопросы". 
  • Здравствуйте! На днях я сдавала анализы гормонов щитовидной железы. Мы с мужем планируем беременность, не предохраняемся уже полгода, а до этого полгода использовали метод ППА. Но забеременеть не удается.  Я хотела бы узнать, есть ли у меня гипотиреоз? Нормальны ли мои анализы для планирования беременности и могу ли я при таких показателях забеременеть или мне нужно что-то принимать? Заранее благодарю! Т3 общий 1.8 нмоль/л Т4 общий 99.14 нмоль/л ТТГ 2,67 мЕд/л АТ-ТПО 0.1 Ед/мл Пролактин 254 мЕд/л  
  • Здравствуйте ! Вопрос такой: являются ли следующие показатели следствием заболевания и какое лечение необходимо или профилактика? Возраст -25. Результаты узи щитовидной железы - заключение: в норме, патологических изменений не выявлено.  результаты гормона щитовидной железы: АТПО - 6,69 (0-34), ТТГ - 3,49 (0,27-4,2), Т4св - 13,17 (12-22), Т3св - 5,93 (3,1-6,8).
  • За беременность набрала 20 кг. Уже 4 года не могу похудеть.  Вес держится ине уходит. 1-2 кг сброшу и опять набираю. Ем мало. Может гармональный сбой? Проблемы со щитавидной железой еще со школы. к врачу давно не обращалась.
  • Добрый день! Подскажите какая дозировка эутирокса (эутироксина) назначается при анализе крови: Антитела к тпо 569.6 (<34), tsh 24.68 (0.27-4.20), ft3 4.43 (3.1-6.8), ft4 10.1 (12.0-22.0) Мне 33 года, анализ сдан после беременности (всю беременность принимала эутирокс 150, сейчас на протяжении трех месяцев прекратила прием вообще) по узи есть небольшие изменения в размере щитовидки, структура неоднородная без уплотнений. Возможно лечение еще какими то препаратами? Ближайшие дни попасть на прием к врачу нет возможности((( буду благодарна за консультацию!
  • Здравствуйте. У меня последние пару лет очень сдало здоровье, резко один за одним появился набор заболеваний. Панкреатит, холецестит (удалили желчный пузырь), переодически мучает диспепсия, гастрит, неясные пока проблеммы с кишечником (кал с кровью, или полипы, или что-то еще, скоро должна пройти колоноскопию), увеличена печень (часто чувство распирания с левой стороны под ребрами, тошнота, обратилась к врачу, поставили месяц назад носительство вируса гепатита В и С) хотя все онализы со слов врача в норме.
  • Преходящая A.B. блокада 1-ст. атриовентрикулярная блокада 2- ст. эпизодом А.В. блокады более высоких градаций. Подскажите пожалуйста, что всё это означает, и может такое быть у 18-летнего парня? Это при 42-х ударах в минуту... До этого и бегал и пригал, активно играл в футбол и ничего не было. Зараннее спасибо огроное .                                                                                                          
  • Здравствуйте, помогите расшифровать ЭКГ. С 20 лет у меня имеется пролапс 1 степени. Сейчас мне 27. Вот как месяца 2 начали появляться боли в сердце и несколько раз на день не хватает воздуха (не могу вдохнуть полной грудью), постоянное чувство усталости и сонливости. Сделала ЭКГ. Сказали что присутствует ишимический шум, это так? и что это значит? Спасибо 
  • постоянно хочу спать, если по дому что-то серьезное сделаю, потом чувствую, что тянет спина и побаливают ноги. Мне 26 лет, я хочу еще одного малыша, у меня не плохой муж, хоть и с кучей комплексов из детства, 17 альфа-оксипрогестерон показатель 1,406, остальные показатели вроде в норме. Думаю, что нужно найти и обращаться с подобной проблемой к экндокринологу-гинекологу, потому что герсутизм тоже стал доставать. Подскажите, где в Минске замечательные доктора, к которым вы уже сами обращались с подобными проблемами, заранее всех благодарю.  
  • Расшифровать узи щитовидной железы.
  • Добрый день!
  • Здравствуйте! Делала анализ на гормоны. Тироксин свободный в норме (15,7 нмоль/л), тироксин общий ниже нормы (41,8 нмоль/л). TSH - 2,29; Ab-TPO - 5,4. Показан ли в таком случае приём гормона тироксина? Также есть два узла в левой и правой долях щитовидки размером менее 1см.
  • Доброго времени суток! Меня зовут Екатерина. Мне 21 год. Мой вес составляет 97,4 кг,при росте 179. Ходила к эндокринологу сдавала анализы на гармоны и сахар-все в порядке. Врач сказала, что нарушен обмен веществ. Прописали Эутирокс по 2 таблетки (50 мг) утром натощак. Я пропила их 3 месяца, результатов и улучшений в самочувствии не заметила. Вечная сонливость, усталость, запоры, отдышка. Ем я редко и только каши, жирного не ем т.к после еды от жирного вызывается тошнота и рвота, поставили диагноз Холецистит. Перепробовала много диет,но смысла нет,вес стоит на месте..
  • Добрый день! При обследовании по программе "Планирование беременности" результат анализа на инфекции показал следующее: токсоплазма Ig M=8,98; Ig G=31,1.Врач сказала лечить ничего не нужно. При этом у меня стабильная температура 37,1 и сильная утомляемость, упадок сил (после обеда на работе уже делать ничего не могу, домой прихожу и ложусь на кровать). Подскажите, действительно ли при данных показателях и симптоматике лечение не требуется? По остальным анализам все в норме. Спасибо, Анастасия  
  • здравстуйте. Мне поставили диагноз- гипотериоз. Хотелось бы узнать, можно ли употреблять в пищу соевый белок и капусту и какие продукты не рекомендуется и как повлияет их употребление на диагноз.
  • Добрый день!!! Меня зовут Лариса, 32года, г.Минск. Несколько лет назад мне был поставлен диагноз HbsAg носительство, в настоящее время он перерос в хроническую форму.Я очень хочу стать мамой, беременность будет первой...очень боюсь, боюсь за жизнь будущего ребеночка.Прочитала много информации по этой проблеме, но все же хотелось бы услышать от наших специалистов информацию о том как же все-таки протекает беременность у женщин с ХВГВ, о последствиях во время родов и влияния этой инфекции на ребенка.Заранее Вас благодарю.