Убийство в семье

  • В Волковыске расследуют уголовное дело об убийстве 67-летней местной жительницы. По версии следствия, ее 65-летний супруг после выхода на пенсию стал злоупотреблять спиртным и вскоре стал слышать некие «голоса» в голове, которые однажды попросили его расправиться с женой. Пенсионер не стал отпираться и взялся за топор, сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.
  • В Гомеле завершается судебное разбирательство по громкому делу о смерти грудного младенца по вине его родителей. Сразу после задержания отец 3-месячной Снежаны написал признание в том, что задушил девочку. Это же подтвердила и мать ребенка. Позже обвиняемые отказались от своих показаний, утверждая, что «просто оставили дочь и ушли». Труп малышки пролежал в коляске около 8 месяцев. Суд выяснял, почему все это время бездействовали близкие родственники, медики и социальные педагоги.
  • О трагедии ночью 18 февраля в милицию сообщила его вторая дочь. 24-летняя девушка рассказала, что после расправы над родными отец ушел из квартиры и хотел куда-то уехать на своей машине, сообщает СК Беларуси. 46-летнего мужчину задержали по горячим следам - в машине во дворе дома. В квартире следователи обнаружили труп его 48-летней супруги. Две дочери помещены в больницу. Представители следствия работают над восстановлением картины произошедшего, построением хронологии событий, сбором и закреплением доказательственной базы.