Выпадение волос, алопеция (облысение)

От облысения до бесплодия. Чем грозит женский гормональный сбой

Гормональный дисбаланс легко перепутать с обычной усталостью. И отправиться не к врачу, а в отпуск — что приведет к осложнению ситуации. Ведь упущено время. О причинах гормонального дисбаланса, о том, к чему он может привести и как его предотвратить, LADY рассказала эксперт. Об эксперте: Анна Рыженкова, врач акушер-гинеколог, исполняющая обязанности директора в Независимой лаборатории «Инвитро»

Врач-трихолог Анна Дамарад о видах облысения, где есть шанс выздороветь

Выпадение волос и проблемы с кожей головы часто встречаются и у мужчин, и у женщин. Но что мы знаем о причинах и способах борьбы с этим? Мы поговорили с главным внештатным специалистом по дерматовенерологии медицинской диагностической лаборатории «Синлаб» Анной Дамарад. Она рассказала, какие есть виды алопеции (патологическое выпадение волос. — Прим. СМИ), почему люди резко начинают терять шевелюру и — самое главное — как с этим бороться.

Три года выпадают сильно волосы: лечение в кожно-венерологическом диспансере не дало результатов. Что делать?

Здравствуйте. у меня три года выпадают сильно волосы. Пошла к дерматологу на Нахимова. Меня там попросили принести историю болезней из поликлинники. я принесла,там остеохондроз, анализы крови свежие совсем. Ничего важного. Мне прописали декарис, танакан, неоптид, перфектил, сермион, шампунь анафаз, экстракт алоэ. Сама после этого пью пантовигар. Результата нету. Как лезли так и лезут. Особенно много когда мою голову. Что делать, куда обратиться?

Есть ли в Гомеле врачи, занимающиеся вопросом выпадения волос?

Очень напрягает ситуация выпадения волос. Выпадали волосы всегда, но не так обильно. Последнюю зиму просто при расчесывании или даже при проведении по волосам - волосы просто вылазят. Очень сильно ослабли и стали ломкими. Пробовали пить средства типа "Мерц" или просто витаминки, результата нет. Думаю, что это причина какая-то посерьезнее нехватки витамин и хотелось бы это выяснить, но не знаю к какому врачу обратиться и есть ли они в Гомеле.

выпадение волос и угревая сыпь

Добрый день!

Очаговая алопеция: причины

Уже четыре года страдаю очаговой алопецией: недавно образовалось белое пятно диаметром 5 см в височной области, рядом с ним еще небольшое пятно. До этого года 3 назад было пятно у противоположного виска, в данный момент зарасло. Такое ощущение, что пятна обазовывались буквально за одну ночь. Кроме того, с одно стороны сильно завышена нижняя граница волос, там тоже бесследно выпали волосы. Вся эта зона покрыта какими-то красными пятнами. Зуда нету.

Совместный прием препаратов при очаговой алопеции

Подскажите, пожалуйста, возможен ли одновременный прием цинктерала и перфектила? У меня очаговая алопеция. Врач прописал эти препараты: цинктерал по 1 т. 3 раза в день 2 месяца и перфектил по 1 капсуле в день 1месяц, но не уточнил, одновременно или последовательно. А так как в перфектиле тоже содержится цинк, то у меня возникли сомнения. Помогите. Заранее спасибо.

Выпадают волосы в 19 лет. Репейное масло не помогает. Что с этим делать?

Здравствуйте. Примерно месяца три-четыре назад начали немного выпадать волосы на голове. Тогда пытался отращивать волосы. Со временем волосы начали выпадать все сильнее и сильнее. Начал пользоваться репейным маслом и шампунем против выпадения волос. Подстригся. Но результата это не дало. Сейчас продолжаю мыть голову тем же шампунем. Но волосы как выпадали так и выпадают, даже еще сильней. Недели 2-3 назад заметил, что начали выпадать волосы в районе паховой области. С головы, после двух-трех дней без мытья можно сразу защипнуть волос 5-6. Посоветуйте, к кому обратиться за помощью.

10 лет страдаю очаговым выпадением волос. Как остановить этот процесс?

Когда мне было 4.5 года (2003 г.) на затылке мама обнаружила размером с 5 копеек пятно без волос. Обратились к дерматологу в г. Волковыске-натирали пятно соком лука и чеснока. Когда начали появлятся другие пятнышки обследовались у эндокринолога, лора, психолога, нервопотолага и др. Энцифалограмма головного мозга показала преобладание возбуждения над торможением. Отдыхала и лечилась в санатории "Друзгенинкай". Прошла  курс иглотерапии, пропила гомеопатические таблетки, пила и мыла волосы соленой водой.

Лечение очаговой алопеции

Слуцк, Наталия 26лет, шесть лет назад установлен диагноз очаговая алопеция (очаг был один), принимала Цинктерал, Неурабекс, Аевит, Ноотропил, Вобензим, поливитамины, дарсольваль, раздражающие настойки, далее ремиссия. В  январе 2013 появились два очага в теменной области по обе стороны диаметром около 5см, принимала все те же препараты +миноксидил. На данный момент один очаг практически не заметен, а около другого появился новый очаг (от границы старого очага). Подскажите лечение и куда можно обратиться к опытным специалистам.

проблемма с волосами

г.Минск, симтомы Сильное выпадание волос, облысение.Врач дерматолог на ул. Нахимова Назначила миноксидил 5%, и цинктерал, несколь дней назад перестала пользовться миноксидилом, принемаю пантовигар.Ситуация ухудшается.

Сильное выпадение волос после беременности и кормления грудью. Как решить проблему?

добрый день! живу в Минске,мне 25 лет и моя проблема такова: дико выпадают волосы(в кол-ве,превышающем 100) уже полгода.последние несколько месяцев добавильсь такие неприятности как зуд кожи головы и небольшая перхоть.волосы стали жирниться уже на след день. проблема выпадения волос началась после родов. так же сидела на строгой диете,тк была кормящей мамой ребенка-аллергика.ела только говядину отварную,немного каши и овощи.само собой,витамины не принимала. недавно делала дарсонваль (10раз) на волосистую часть головы.

Выпадение волос у женщины 30 лет после двух беременностей

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Я живу в г.Минске. Мне 31 год.  Около двух месяцев назад у меня появилась проблема: стали выпадать волосы. Раньше периодически на расческе тоже оставалось много волос, но это были ломаные волосы (например, после неудачной окраски). А сейчас выпадают именно с корнем и в большом количестве (особенно последние 2-3 недели). Причем сам волос выглядит здоровым: не сеченный, не пушится, не тусклый и т.д.

О применении препарата "вазонит" для лечения выпадения волос

Добрый день. Проживаю в городе Иваново. Мне 33 года. Примерно месяц назад начали сильно выпадать волосы. За одно расчёсывание больше 300 волос. Обратилась к дерматологу. Поскольку у меня псориаз, хотя он меня практически и не беспокоит, направили на лечение в больницу (кожное отделение). Лечили витаминами В1, В12, кальций, витамины А, Е, УВА- лампами. Через 10 выписали, хотя волосы стали выпадать ещё больше. Дома сказали пить эссенцикапс, витамины АЕВИТ, мыть голову шампунем фридерм, ванны с хвойным экстрактом и валерьянкой.  Ещё 10 дней лечилась дома. Стало ещё хуже.

Выпадают волосы в 28 лет и проблема не в гормонах. Есть гайморит, цистит, гастрит. Как помочь?

Здравствуйте, Ирина Григорьевна! Моя проблема состоит в том, что с зимы этого года я стала терять волосы.. они посыпались очень сильно.. но не местами, а равномерно как обычно у всех выпадают волосы, только в увеличенном количестве. Обратилась к врачу эндокринологу в Гомеле (Романову Георгию Никитичу). Сдала анализы.

Выпадение волос в течение 3 лет у девушки. Какие анализы сдать перед походом к эндокринологу?

Здравтсвуйте. Мне 23 года. Живу в Минске. У меня обильно на протяжении 3 лет выпадают волосы...Хочу сходить к эндокринологу. Подскажите, какие анализы нужно сделать идя в эндокринологу???

Потеряли 70% волос после окраски. Пожалуйста, помогите! (результаты анализов прилагаются)

Добрый день! Подскажите будьте добры! Началось все с того что 2 года назад меня покрасили вместе с сестрой осветлительной краской которая оставила у обоих на голове большие ожоги, при первом же мытье после окраски смылась копна волос , как у меня так и у моей сестры, но мы не предприняли ничего думая что все заживет, после покрасились 2 раза сами выпадение все продолжалось до момента когда кожа головы не начала сильно болеть и мы потеряли 70% волос , тоесть в день выпадало 200-300 волос по подсчетам у обоих.

Начала лысеть макушка. Как остановить или максимально замедлить этот процесс?

Здравствуйте! Мне 37 лет, я из Минска. Недавно заметил, что на макушке начали редеть волосы, в некоторых местах уже видна кожа головы. Видимо, пришло время начинать лысеть, но хотелось бы по возможности остановить или максимально замедлить этот процесс. Подскажите, пожалуйста, с чего начать, к каким врачам обращаться и тому подобное? спасибо!

Консультация трихолога в Минске. Как лечить алопецию (выпадение волос и облысение) у женщин и мужчин?

На сайт doktora.by поступают много вопросов на тему, как лечить облысение. На самые типичные из них ответил доктор медицинских наук, заведующий кафедрой дерматовенерологии БелМАПО Панкратов Олег Валентинович. По словам доктора, приведенные случаи только на первый взгляд похожи, на самом деле - это разные формы алопеций, требующие разного обследования и лечения. Врач обращает внимание, что все приведенные способы лечения ни в коем случае нельзя применять на себе самостоятельно без консультации своего постоянного лечащего врача, иначе можно еще более ухудшить ситуацию.

Причины выпадения волос

Врач-дерматовенеролог Минского городского клинического кожно-венерологического диспансера Александр КУТАС разъясняет, что чаще всего причин выпадения волос несколько. И определять их должны: стоматолог, отоларинголог, терапевт, гинеколог-эндокринолог и невропатолог. Если у пациента плохие зубы, гайморит, отит, будут страдать и волосы. Гинеколог-эндокринолог может предложить сделать анализ на содержание гормонов в крови.

Выпадают волосы у девушки в 25 лет. Уже 1,5 года я не могу их восстановить

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Я из Минска. Мне 25 лет. Анализы не сдавала, пила только витамины для роста волос, и покупаю шампуни для роста волос, ничего не помогает. Я красила волосы в белый цвет, раз в 2 недели, после этого начали выпадать волосы, уже 1,5 года я не могу их восстановить. Помогите!!!! Их становится все меньше и меньше, хожу с хвостиком, не могу сделать прическу, или распустить волосы, помогите!!

Редеют волосы на лобной части головы. Как бороться с этой проблемой или какие препараты принимать?

г. Брест, 23 года. Здравствуйте! Меня зовут Андрей. У меня редеют волосы на лобной части головы года 2, года 2-3 был диагноз атопический дерматит. Как боротся с этой проблемой или какие препараты принемать? Здравствуйте. Ответ дан здесь https://doktora.by/konsultaciya-trihologa-v-minske/konsultaciya-trihologa...

Выпадают волосы по всему телу. Как лечиться и куда можно обратиться?

Дорый день. Мене 31 год, проживаю в Минске. Около 4-х месяцев назад начали выпадать волосы (голова, щетина, брови,ресницы, руки, ноги, пах). Сейчас их почти нет. Прошёл обследование -УЗИ щитовидки, органов брюшной полости, гормоны, биохимия, ФГДС, МРТ - всё нормально. Дерматолог лечил от очаговой аллопеции, но потом умыл руки. Посоветуйте, что делать, как лечиться и куда можно обратиться за консультацией и лечением.

Облысение на лбу. Не хочется, чтобы к 30 годам молодой человек был вынужден стричься налысо

Подскажите пожалуйста, молодому человеку 23 года,но у него буквально в течение 2ух лет не осталось волос на лбу.Т.е. появилась большая залысина и лишь маленькие волосики кое-где ещё растут. Никаких обследований не проводили ещё,к врачам с этой проблемой не обращались. Что касается наследственности, то ни у отца,ни у брата и др близких родственников волосы не выпадают. Какого-то большого стресса не было,чтобы так резко потерять волосы, но в молодости парень использовал лак по глупости почти каждый день и теперь винит именно этот факт в причине облысения.

Почему же волосы выпадают? Есть ли спасение от этой напасти и в чем?

Об этом обозреватель “Народной газеты” беседует с доктором медицинских наук, профессором Олегом ПАНКРАТОВЫМ.Олег Валентинович, почему человек теряет волосы?

Выпадение волос у матери. К какому врачу ее отвести? Передастся ли мне это по наследству?

Здравствуйте. Мне 20 лет, моей матери 51 год. У нее около 30 лет назад началось выпадение волос, сейчас волос на голове практически нет. Из-за этого у нее сильная депрессия, она отказывается ходить к каким-либо врачам, лечиться или хотя бы сдавать анализы и проходить обследования. Данных о том, какие она проходила обследования раньше или даже какой у нее диагноз, к сожалению, она отказывается сообщать. Насколько я знаю, она консультировалась у косметолога и проходила лечение только в косметологическом центре.

Дерматолог в Минске Панкратов Олег Валентинович

Панкратов Олег Валентинович окончил с отличием Гродненский государственный медицинский университет в 1993 г. Затем обучался в клинической ординатуре (1993-1995) и аспирантуре (1998-1999) на кафедре дерматовенерологии Белорусского государственного института усовершенствования врачей, работал врачом-дерматовенерологом в Минском городском клиническом кожно-венерологическом диспансере (1995-2000).  После досрочного окончания аспирантуры в связи с защитой кандидатской диссертации с 1999 г. работал ассистентом, с января 2005 г. – доцентом, с декабря 2009 г.

Причиной выпадения волос могут стать глисты, похудение и стресс

В норме за сутки человек теряет от 100 до 150 волос, но если волосы остаются на расческе и в сливе ванны клочьями – это повод обратиться к врачу-трихологу. Человек обращается к врачу с проблемой выпадения волос, когда уже 30% волосяного покрова потеряно.