NEWPROD

Гомельская областная детская больница

  • В выходные от менингита умер 2-летний малыш в Гомельской детской больнице
    До этого страшного 16 февраля Алена из Гомеля была с детьми в больнице три раза. Один — с дочерью Алиной и два — с сыном Глебом. И все три раза, как потом выяснялось, родительская тревога была излишней: маленьких пациентов выписывали домой в эти же сутки. Поэтому, когда вечером 15 февраля у двухлетнего Глеба поднялась температура, которую удалось быстро сбить, никто о госпитализации, конечно, всерьез не думал. Тем более, что дело было в пятницу, впереди выходные — в больницу ложиться не стоит, знает любая мама со стажем.
  • Две смерти от менингита в Гомеле: чиновники не видят угрозы
    Смерть от менингита двухлетнего малыша, а за ним и 16-летней девочки в Гомельской областной детской клинической больнице многих повергла в шок. Главный вопрос: почему в современной больнице умер ребенок, не получавший помощи в течение нескольких часов, хотя еще в приемном покое у него заподозрили менингит?
  • Еще один ребенок (16-летняя девочка) умер от менингита в Гомельской областной детской больнице:
    16-летняя школьница умерла 11 марта в одной из больниц Гомеля. Об этом Onliner сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. Медики говорят о стремительном течении менингококковой инфекции. Пока о случившемся известно немного. 11 марта девушку доставили из дома в больницу, где она тут же умерла. — Для установления причины смерти девушки назначена судебно-медицинская экспертиза, — сообщила Мария Кривоногова.
  • Куда смотрели медики, пока тело ребенка 8 месяцев лежало в гомельской малосемейке
    В Гомеле завершается судебное разбирательство по громкому делу о смерти грудного младенца по вине его родителей. Сразу после задержания отец 3-месячной Снежаны написал признание в том, что задушил девочку. Это же подтвердила и мать ребенка. Позже обвиняемые отказались от своих показаний, утверждая, что «просто оставили дочь и ушли». Труп малышки пролежал в коляске около 8 месяцев. Суд выяснял, почему все это время бездействовали близкие родственники, медики и социальные педагоги.
  • В Гомельскую областную детскую больницу доставили ребенка, которого мать выкинула в подъезде. Та же мать, которая на полгода оставила на полгода в пустой квартире 3-месячную девочку
    История о смерти трехмесячной Снежаны, тельце которой более полугода пролежало в гомельской квартире, шокировало всех, кто о ней услышал («Ничего человеческого», «СБ» за 15 января). Вероятные убийцы — родители девочки. Спустя полгода эта же пара пыталась избавиться от новорожденного братика Снежаны, но малыша спасли посторонние люди. Корреспондент «СБ» попытался разобраться в этой чудовищной истории...

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...