Байда Александр Васильевич

Гость, Вы можете оставить свой отзыв:

Квалификация врача

Заведующий кафедрой гериатрии и геронтологии БелМАПО на базе Республиканского клинического госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны им. П.М. Машерова в пос. Лесной (Минский район), консультант Профессорского лечебно-консультативного центра БелМАПО на базе Республиканского центра медицинской реалибитации и бальнеолечения в Минске, на базе 10-й городской поликлиники Минска.

Родился 17.10.1953 в г. Лунинец Брестской области. После окончания в 1976 году лечебного факультета Минского ордена Трудового Красного Знамени государственного медицинского института проходил интернатуру в Минской областной клинической больнице. С 1977 года работал в Белорусском научно-исследовательском институте кардиологии МЗ БССР в лаборатории биохимии и биофизики в должности младшего научного сотрудника. В 1986 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Кардиология» «Функциональное состояние гипофизарно-надпочечниковой и ренин-ангиотензинной систем у больных гипертонической болезнью с различными гемодинамическими типами кровообращения».

С 1987 года работал в должности старшего научного сотрудника БелНИИ кардиологии. В 1989 году избран по конкурсу на должность ассистента кафедры терапии Белорусского государственного института усовершенствования врачей. С 2000 года работал в должности доцента кафедры. В этом же году решением ВАК РБ ему присвоено ученое звание «Доцент». За время работы на кафедре подготовил и читал лекции по кардиологической, нефрологической тематике.

Преподавательскую работу совмещал с научно-исследовательской. Занимался изучением применения низко-интенсивного лазерного облучения в лечении нефрологических больных. С 2004 года являлся ответственным исполнителем Государственных и Отраслевых научно-исследовательских программ по использованию адаптации к гипобарической гипоксии в лечении и реабилитации при артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца.

Автор 1 монографии, более 70 печатных работ, имеет 3 авторских свидетельства на изобретение, 2 патента. С 2008 года является научным руководителем диссертационной работы аспиранта кафедры терапии. С 29 августа 2011 года назначен на должность заведующего кафедрой гериатрии и геронтологии БелМАПО.

Последние вопросы по теме “Кардиология и кардиохирургия в Беларуси"
Худолей Василий Иванович Врач кардиолог/аритмолог