Партнерские роды

  • В роддоме 6-й минской больницы откроют уникальное отделение матери и ребенка. Оно будет включать в себя родильный зал и две палаты квартирного типа. В Беларуси ничего подобного еще не создавали. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила сегодня главный акушер-гинеколог комитета по здравоохранению Ирина Иконостасова на прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома.
  • При роддоме 6 городской клинической больницы работает «Школа по подготовке семьи к родам». На занятиях дают необходимую информацию о каждом периоде родов, знакомят с устройством родильного дома, дают важную информацию о послеродовом периоде, грудном вскармливании, взаимодействии с новорожденным, учат различным видам дыхания, принятию комфортных для вас поз, разбирают страхи и тревоги, связанные с родами.При партнерских родах учат вашего партнера быть действительно полезным вам (виды массажа, позы для двоих, взаимодействие с персоналом).
  • В последнее время партнёрские роды становятся всё более популярными. Нам бы хотелось дать Вам ответы на часто задаваемые вопросы, что бы помочь определиться в выборе: обычные роды или партнёрские, чего же мы хотим? А мы, в свою очередь, будем рады Вам помочь!Какая основная цель подготовки к партнёрским родам?Целью нашей подготовки является создание положительной настроенности на роды, достижение максимального комфорта в родах, улучшение психологического климата в семье.
  • Для того, чтобы стать пациентами Минского областного роддома, врачи советуют пройти курсы по программе «Подготовка семьи к партнерским родам» в сроке беременности 36 недель после консультации заведующего одного из родильных отделений. Оформить договор на роды можно после прохождения курсов.Селицкая Светлана Николаевна - заведующий отделом организации внебюджетной деятельности консультирует ежедневно с 8-00 до 16-00Федосеева Наталья  Александровна - заведующий акушерским  физиологическим отделением консультирует в понедельник, среда, четверг 11-00
  • Благодаря партнерским родам будущие папы могут  присутствовать при появлении малыша на свет. Такую возможность жителям Придвинья предоставляет Витебский городской клинический роддом №2, где подобная практика уже зарекомендовала себя. То есть глава семейства может присутствовать при родах и помогать супруге эмоционально, психологически, а в некоторой степени и физически.
  • Я сейчас на 34 неделе беременности. Есть желание у нас с мужем рожать вместе. Хотела узнать есть ли у Вас такая услуга как партнерские роды, сколько эта услуга стоит, что надо сделать чтобы мужа допустили к родам (справки и т.д.) и куда именно обращаться в роддоме?
  • Иногда врач-гинеколог в поликлинике за смену принимает более пятидесяти пациенток. За несколько минут получить исчерпывающую и полную информацию о своем состоянии здоровья, а также о необходимых профилактических мероприятиях невозможно. — Борис Мельхиорович, как в целом вы могли бы охарактеризовать медицинскую культуру белорусок?