Гость, Вы можете оставить свой отзыв:

Отзывы о враче

у нас участковый педиатр и есть инфекционист, так что избавлены от излишних походов, пока ее знаний хватало, чуть что - пойду на кафедру в ДИКБ - опыт стояния под дверями Германенко с мольбой "ну возьмите меня" имеется, у старшего проблемы тоже были, она помогла
Согласны с отзывом?
Сегодня смотрела по СТВ передачу "Здравствуйте, доктор", которая была посвящена прививкам.
Выступала зав. кафедрой детской инфекционной больницы Инна Германенко, и от неё я с удивлением услышала кое-что интересное.
Например, то, что (цитирую): современные вакцины абсолютно безопасны, к современным вакцинам абсолютных противопоказаний НЕТ, и делать прививку можно даже при температуре выше 37 градусов.
"Абсолютно безопасная прививка" - это, по-моему, то же самое, что "абсолютно безопасное лекарство" или "абсолютно безопасный самолёт, автомобиль и пр.", то есть утопия.
А вакцинация при температуре 37,3 - нет слов... говорить такое - просто опасно для здоровья детей :huh:
Вот уже где сообщество наивных оптимистов (или великих обманщиков?...) :S
Странно, но на сайте прививка.ру имеется список противопоказаний, который, видимо, по каким-то причинам медику И. Германенко неизвестен.
Если даже зав. кафедрой на всю страну говорит ТАКОЕ, каких же знаний (и достоверной информации) ждать от обычного рядового педиатра.

Квалификация врача

Проректор по лечебной работе Белорусского государственного медицинского университета, главный детский инфекционист Беларуси в 2013 году.

Германенко И.Г. родилась 15 октября 1961 года в г.п. Мир Кореличского района Гродненской области в семье служащих: мама Александра Ивановна – учительница, папа Геннадий Фомич – ветеринарный врач. С 1968 по 1978 год училась в Мирской школе, после окончания, которой поступила в Минский государственный медицинский институт на педиатрический факультет. Во время учебы в МГМИ была профоргом группы, членом комитета комсомола курса.

В 1984 году Инна Геннадьевна окончила Минский государственный медицинский институт и проходила интернатуру в Гомельской детской областной больнице. Свою трудовую деятельность Инна Геннадьевна начала с работы врачом-педиатром детской поликлиники №5 в г. Гомеле, в 1985 году была переведена на должность заведующей медицинским отделением Республиканского детского санатория в г. п. Острошицкий Городок.

В 1989 году поступила в клиническую ординатуру на кафедру пропедевтики детских болезней Минского государственного медицинского института, после окончания которой с 1991 года работала ассистентом кафедры на курсе поликлинической подготовки.

С 1995 по 1998 годы обучалась в аспирантуре на 2-й кафедре детских болезней. В 1999 году под руководством проф. Войтович Т.Н. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Клинико-функциональные особенности развития и течения хронической пневмонии у детей».

С 1998 года начала работать ассистентом кафедры детских инфекционных болезней МГМИ. В 2002 году ей присвоено ученое звание доцента по специальности «Клиническая медицина», а в июле 2004 года избрана на должность заведующей кафедрой детских инфекционных болезней.

С мая 2010 года и по настоящее время Германенко И.Г. является проректором по лечебной работе Белорусского государственного медицинского университета.
Инна Геннадьевна является замечательным педагогом. Работа со студентами является частью ее трудовой жизни. Лекции, практические занятия, проводимые Германенко И.Г., отличаются глубоким содержанием, практической направленностью, доступностью и максимальным использованием мировых достижений в области детской инфектологии.

Инна Геннадьевна много внимания уделяет научной работе. Основными направлениями научной деятельности являются проблемы респираторных инфекций, токсоплазмоза, Лайм-Боррелиоза, гемофильной инфекции, ВИЧ-инфекции и других инфекционных болезней у детей. На базе УЗ «ГДИКБ» разработан и внедрен в клиническую практику протокол лечения больных с острыми ларинготрахеитами. Совместно с РНПЦЭиМ уточнена роль хламидийной инфекции в генезе респираторных заболеваний у детей. Последние годы Германенко И.Г. занимается вопросами вакцинопрофилактики инфекционных заболеваний у детей. Является автором более 100 научных работ, в том числе в зарубежных изданиях. Инна Геннадьевна является членом Европейской ассоциации по детским инфекционным болезням (ESPID).
Стремясь расширить знания медицинской общественности Республики Беларусь, Инна Геннадьевна является организатором научно-практических конференций и семинаров, в том числе с международным участием.

Инна Геннадьевна активно участвует в лечебной работе: консультирует пациентов в Детской инфекционной клинической больнице и других стационарах г. Минска, Республики Беларусь, участвует в консилиумах и клинических конференциях, рецензирует истории болезни. Совместно с врачами стационаров осуществляет внедрение в практическое здравоохранение новых современных методов диагностики, лечения и профилактики инфекционной патологии, позволяющих оптимизировать лечебно-диагностический процесс.

Германенко И.Г. постоянно делится своими знаниями, практическим опытом, читает лекции для врачей г. Минска и республики. Она является главным внештатным специалистом МЗ РБ по детским инфекционным болезням.

Активная трудовая деятельность Инны Геннадьевны оценена по достоинству: в 2006 году ей присвоено звание «Отличник здравоохранения РБ», за личный вклад в развитие способностей талантливой молодежи награждена третьей премией специального фонда Президента РБ по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

Врач в новостях

Последние вопросы по теме “Инфектология и эпидемиология в Беларуси"