Долгожители в Беларуси

  • 96-летняя бабушка Мария, единственная жительница деревни Бондарево Шумилинского района, держит корову, делает из молока сметану, сыр ... Это действительно уникальная женщина, которая в свои годы читает без очков, хорошо слышит, да и память ее не подводит. Она с удовольствием моется в бане, сама поддерживает порядок. Насчет «рецепта», как долго прожить и никому не стать обузой, Мария Андреевна Баранова говорит, что надо работать, не жалея сил и не пить спиртное. Вот, пожалуй, и все.
  • 101-летняя пенсионерка попала под поезд, сообщил БЕЛТА сотрудник пресс-службы МВД Александр Марченко. "На станции Беларусь поезд Полоцк-Минск насмерть сбил 101-летнюю пенсионерку, жительницу Воложинского района, которая хотела успеть перейти пути по пешеходному настилу перед приближающимся поездом", - сообщили в пресс-службе МВД. В ведомстве сообщили и о других смертельных случаях на железной дороге, которые произошли на выходных.
  • Недавно с приятелем поехали в деревню навестить его 98–летнюю бабушку. Поездке предшествовал трудный поиск какого–то редкого ликера в городских супермаркетах. «Хороший рецепт долголетия», — подумал я про себя с некоторым оттенком ехидства. Стало неловко, когда по приезде узнал, что пол–литровую бутылку ликера бабушка пьет больше трех месяцев — по чайной ложке один раз в день, запивая какое–то горькое травяное снадобье собственного изготовления.