Витаминно-минеральный комплекс

  •  У меня очень нервная работа. Иногда хочется просто зарычать на окружающих. Не хочу пить успокаивающие средства. А есть ли продукты, которые помогут стать спокойнее? Сергей ЧЕРНУШЕВИЧ, Костюковичи На вопросы читателей отвечает кандидат медицинских наук, доцент, заведующая кафедрой общей гигиены БГМУ Наталья БАЦУКОВА. — Мне тоже хотелось бы съесть что-нибудь такое и успокоиться, но это вряд ли. Вам стоит попить успокаивающие травяные чаи, которые можно найти в аптеке.
  • Здраствуйте. Моему ребенку 1 год и 3 месяца.Недавно невролог выписала Нейромультивит. Можно ли нейромультивит заменить какими либо другими витаминами, а то от этих у ребенка возникает рвотный эффект и он ее вырыгивает.
  • «Какие витамины особо нужны в холода? Анна Т., Солигорский район». Кочующие в прессе рекомендации о том, что здоровые люди должны принимать витамины постоянно, а осенью и зимой — в повышенных дозах, абсолютно несостоятельны! Задумайтесь сами: витамины ведь вошли в употребление всего около 60 лет назад. В 1912 году польский ученый Казимир Функ придумал само это название (от латинских слов vita — жизнь и amin — азот) для низкомолекулярных органических веществ, без которых не могут существовать человек и животные.