Купить спайс в Барановичах? Отзывы покупателя, которого пока не завалили

Исповедь бывшего спайсового наркомана. Реальная история!

На разговор Витя (имя изменено ) вышел неохотно. Несколько раз покачал головой, настороженно вглядываясь в прохожих.

- Тут калитка неплотно закрыта, а тут вообще нараспашку - давай отойдем отсюда, мало ли что.

У парня еще сохраняется паранойя, он - бывший спайсовый наркоман. Незаметно для него  «химка» стала лейтмотивом последних лет жизни:

- Сейчас мне уже лучше - больше не трясет, спать стал нормально, - пока ищем безопасное место для разговора, начинает свой ​​рассказ парень. - Раньше заходил в автобус, а там будто все только на меня и смотрят, обсуждают. Я ездил в капюшоне, просто глаз не поднимал, потому что мне казалось, что люди все только этого и ждут, чтобы наброситься на меня.

На улице стемнело, возле места, где мы остановились, проезжает милицейский УАЗик и обрывает нашу беседу. Витя инстинктивно прячет со спиной руку с сигаретой.

- Это привычка , еще многое путается в голове. Показалось , что приехали нас  «принимать», - продолжает парень, - пока употреблял, я же вокруг только видел милиционеров.

Вопрос, сколько же лет он курил химию, загоняет парня в тупик - силясь вспомнить, Витя теряется в датах:

- Нет-нет, трудно так сразу ответить. То ли пять лет назад , а может, шесть? - Спрашивает он себя. - Помню точно, что первый раз попробовал, когда учился в пту, во время перерыва на курилке. Знакомый привез из Минска некий микс, заверил, что это легально. Вот мы между занятиями впервые и накурились.

А дальше пошло по нарастающей: с "раз в неделю" быстро дошло до "каждый день". Витя "забил" на работу, а престарелые родители уже не влияли на сына:

- Мать видела, что я могу зайти в туалет нормальный, а выйти будто пьяный. Сначала не понимала, а потом до нее дошло. Но что тогда она могла сделать ? - Искренне признается Витя. - Деньги я у нее не воровал, потому могло показаться, что все не так и плохо.

Что касается финансов, парень уверяет, что каждый "клиент" сам становится торговцем:

- Денег с каждым разом требуется все больше - организм требует больше дозы, начинаешь сам покупать и перепродавать - так все делают. И я делал - покупал сразу оптом, а потом сбывал маленькими дозами.

Потом парень показывает на дом, что рядом, и говорит:

- Вот в этом живет человек , что может "намутить ", в следующем , - кивает головой , - можно мака взять. Таких точек много, но больше ничего говорить не буду, а то, - наклоняется и шепчет, - завалят.

- А ты мак пробовал?

- Да было дело, - начинает вспоминать Витя. - Мы тогда решили попробовать, купили. Меня мой друг вколол, его - второй чел, и так далее. Не понравилось. Больше я "ставится" по вене не хотел, хотя мне люди и уверяли, что это я только с первого раза кайф не понял - дальше пойдет. Но к маку я больше не прикасался.

Со слов наркомана, на маке "сидит" приблизительно столько же людей , как и на спайсах. Только все они гораздо старше - от 25 лет:

- У многих семьи есть, дети. Некоторые попали за эти дела на зону, жизнь себе сломали.

Пытаюсь узнать, как можно наконец прекратить оборот наркотиков.

- Знаешь, никак, - начинает ответ Витя. - Я считаю, что за всем этим стоят высокие заинтересованные лица. Вот сам подумай - это зараза на рынке уже лет 10. Почему за все это время не принимали никаких законов, кроме фиксирования формул в список запрещенных веществ? Это же просто издевательство - запретили , а к запрещенной формуле добавили еще один атом - и все легально. Кому-то это выгодно - огромные деньги крутятся, ты себе даже не представишь. Вот когда дети начали умирать, тогда они зашевелились. Посмотрим , что из этого получится.

Витя затрагивает правовой аспект:

- В прошлом году парня посадили на 8 лет. А знаешь, сколько у него было с собой ? Не более 5 граммов. Он три дня позанимался, миллион заработал, и вот тебе на - 8 лет, представляешь?

Витя достает еще одну сигарету - она выскальзывает из рук. Парень смотрит на свои блестящие ладони.

- У меня еще руки, бывает, блестят - потеют. Раньше вообще каждые 10 минут без дозы то в жар бросало, то в холод. А параллельно трясло - это не описать словами, когда ты идешь, а тут вдруг начинаешь дергаться и обливаться потом. Скорее бы забыть. Да и вообще, о чем это мы?

- Так как ты отказался от употребления в итоге?

- Мне самому это надоело. Надоело быть овощем.

Испугался, как бы не "поехать головой" - в наших Барановичах знаю 5 человек, в Новинках побывали.   А еще проблемы со здоровьем начались - в 22 года первый раз узнал, как болят почки и печень. Это очень страшно - словно мне ежиков туда воткнули , и делают ими массаж. Дышать стало тяжелее.

Каждый день, прочищая трубку, через которую курю, я видел сажу и смолу, которая густым покровом облепливает ее стенки изнутри. Понятно, что то же самое происходит и в легких, и в глотке, зубы уже давно почернели. Начал курить чистый реагент, чтобы не дышать смолой, но стало еще хуже - ноги отказали. Да вообще, начал больше заботиться о своем здоровье и будущее - не хочу сесть в тюрьму или стать инвалидом. И так спасибо, что пронесло от чего-то серьезного.