Медицинская реклама в Беларуси

Медицинская реклама в Беларуси: запрещено продавать спортивное питание через интернет

Министерством торговли проведена проверка ряда интернет-магазинов, предлагающих к реализации через интернет-магазины специализированную пищевую продукцию для питания спортсменов. По результатам проверки субъектам хозяйствования вынесено 21 предписание об устранении нарушений прав потребителей и правил торговли. Ведется работа по привлечению нарушителей к административной ответственности.

Медицинская реклама в Беларуси: запрещено продавать лекарства, наркотики и психотропы через Интернет

Министерством торговли продолжается начатая в марте текущего года работа по выявлению фактов распространения интернет-рекламы о реализации лекарственных средств посредством сети Интернет.

Почему на форумах нельзя давать советы по применению конкретного лекарственного препарата?

Почему на форумах нельзя давать советы по применению конкретного лекарственного препарата, и о том, что администрация портала в ответе перед законом, за все то, что пишут пользователи, читайте в статье экономиста Вероники Мацинкевич. Страна советов В настоящее время при желании можно найти массу информации о методах и способах лечения различных заболеваний. Фармацевтическая промышленность прямо-таки процветает благодаря продуманной рекламе лекарственных препаратов.

Минторг наказал предприятия, которые распространяли информацию о лечебных свойствах нелекарственных средств, среди них - бальзам "ГоджиДОКТОР", "100 даров", "Ламинарин" и другие (список)

Министерство торговли в очередной раз привлекло к ответственности рекламодателей, которые распространяли недостоверную информацию о лечебных свойствах товара. Напомним, такие характеристики в рекламе могут содержать только лекарственные средства. Но в данном случае речь идет о парфюмерно-косметической продукции и продуктах, сообщает пресс-служба Минторга.

Минторг намерен привлечь к ответственности "Тут Бай Медиа" за размещение несогласованной медицинской рекламы на сайте

Министерством торговли Беларуси составлен и направлен в суд протокол об административной ответственности в отношении ООО "Тут Бай Медиа" за размещение на сайте www.rebenok.by несогласованной с Министерством здравоохранения рекламы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минторга.

ООО "Мир медицины" (Оптимед) привлечено к административной ответственности за размещение несогласованной рекламы

ООО "Мир медицины" привлечено к административной ответственности за размещение несогласованной рекламы, сообщили БЕЛТА в Министерстве торговли Беларуси.

Реклама не должна содержать указание на лечебные свойства. Реклама лексредств, изделий медицинского назначения, медтехники и БАД подлежит обязательному согласованию с Минздравом

В Минске активно продают по высокой цене бальзамы и прочую «панацею» от всех существующих болезней под названиями «Медолия», «Живица», которые на самом деле представляют собой безобидные облепиховое масло, мед, экстракты прополиса и лопуха, смешанные в разных пропорциях. Несмотря на штрафы, налагаемые на недобросовестных продавцов, этот бизнес процветает.

Белтелерадиокомпанию накажут за рекламу "Ламинарина"

Министерство торговли Беларуси выявило размещение ненадлежащей радиорекламы продукта "Ламинарин", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе ведомства. "Данный продукт ("Ламинарин" – ИФ) не является лекарственным средством или изделием медицинского назначения. Вместе с тем, в рекламе сообщается о лечебных свойствах этого продукта, что нарушает требование закона "О рекламе", - отметили в пресс-службе.

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...