Рак

К концу 2014 года в Беларуси заработает Республиканская молекулярно-генетическая лаборатория канцерогенеза, а Центр позитронно-эмиссионной томографии пока строится

3 октября в Белорусском государственном медицинском университете прошла юбилейная научно-практическая конференция, посвященная 90-летию журнала "Здравоохранение". C докладом о состоянии онкологической служба в Беларуси выступил директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Александрова Олег Суконко.

Рак шеи и головы у минчан находят в запущенных стадиях из-за невнимания к симптомам

Медицинская акция по профилактике опухолей головы и шеи прошла в Минском городском клиническом онкологическом диспансере.  В медучреждениях Беларуси акция проводилась в рамках Европейской недели ранней диагностики рака головы и шеи.

Лечение рака протонами (протонная терапия). Когда в Беларуси появится эта современная методика?

Чешские специалисты поделятся с белорусскими коллегами опытом лечения онкозаболеваний с помощью протонной терапии, сообщил корреспонденту БЕЛТА проректор по международным связям Белорусского государственного медицинского университета Василий Руденок. Ректор БГМУ Анатолий Сикорский и директор чешского Центра протонной терапии (ЦПТ) Вацлав Лаштовка подписали договор об академическом и научном сотрудничестве двух учреждений.

Директор РНПЦ детской онкологии и гематологии: Излечиваемость детского рака почки составляет порядка 90%, лейкоза - 85%

Директор РНПЦ детской онкологии и гематологии рассказала "Комсомолке" про главную проблему, которая мешает работе, почему белорусам не подходит страховая медицина и случаются ли чудеса в онкологии. Благодаря ей многие белорусские дети выжили после рака. И никто не знает, сколько страданий и боли пришлось пережить за 17 лет руководства детским онкоцентром в Боровлянах. В 48 лет Ольга Витальевна встала на горные лыжи и в один день бросила курить. Вырастила троих сыновей и уверяет, что никакое это не геройство: каждая женщина должна родить как минимум столько же...

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...