Травматизм детей

В Брестскую больницу попал 5-месячный ребенок, который упал с кровати. Разбираются следователи

Следователи выясняют обстоятельства травмирования пятимесячного ребенка в Бресте, сообщил TUT.BY официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк. 26 июня около 13.00 мама уложила ребенка спать на двухспальную кровать. Чтобы малыш не упал, она свернула плед и положила его на край кровати. Уложив ребенка, мама отошла на кухню. Спустя некоторое время она услышала плач, а когда забежала в комнату, увидела сына лежащим на полу.

Медики о тюбингах: «Перелом позвоночника можно получить даже без падения»

Парадокс: в Минске можно взять напрокат «ватрушку», но нет оборудованных для них горок, и все катаются, рискуя здоровьем.

Каждый день к белорусским медикам привозят около 30 детей, проглотивших монеты

Ежедневно в Республиканский научно-практический центр детской хирургии привозят трех-пятерых детей, проглотивших монеты. В целом по стране количество таких случаев может доходить до 30 в день. Об этом рассказал Александр Свирский, заведующий отделом детской хирургии РНПЦ. — Сегодня, например (26 июля), ребенок, который лечится в институте травматологии и ортопедии, едет к нам, чтобы удалить из желудка монету. Вчера вечером проглотил, — рассказывает Александр Свирский.

"Пожилой рентгенолог даже не извинился, а хирург помог деньгами". Как живет девочка, из-за полоцких врачей ставшая инвалидом

Почти год назад 2,5-летняя жительница Полоцка Женя Кудрявцева проглотила электробатарейку. Против врачей местной больницы, которые лечили ребенка, возбудили уголовное дело за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей. В июне их осудили, приговор вступил в силу.

В РНПЦ детской хирургии в Минске от батарейки погиб ребенок

Случай с 2-летней жительницей Полоцка, которая больше недели провела с батарейкой внутри, вызвал широкий отклик. Девочка была прооперирована в Минске и по-прежнему находится в тяжелом состоянии.  В РНПЦ детской хирургии, где впоследствии оперировали девочку, отказались рассказывать подробности громкого случая. По словам заведующего отделом хирургии Александра Свирского, это не первый ребенок с инородным телом, который поступил в центр в тяжелом состоянии. Несмотря на усилия медиков, бывают в их практике и смертельные случаи.

Возбуждено уголовное дело против врачей полоцкой больницы, которые 9 дней лечили от простуды и бронхита ребенка, проглотившего батарейку

Маленькая жительница Полоцка Женя проглотила электробатарейку. Против врачей местной больницы, которые занимались 2,5-летним ребенком, возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей. Мама пострадавшей девочки рассказала TUT.BY подробности этого случая.

Ампутация руки у подростка: 60-летний абдоминальный хирург Дубровенской райбольницы Юрий Кириченко признан виновным в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, но не понесет уголовную ответственность

Больше года назад Стасу Мушатенко из агрогородка Якубово Дубровенского района Витебской области ампутировали левую руку. Сегодня 12-летний мальчик пишет, играет в компьютерные игры и футбол без нее. По версии следствия, к трагическим событиям привел недосмотр врача. TUT.BY съездил в Дубровенский район и узнал, как после случившегося живет Стас, его семья и врач-хирург районной больницы.

Трагедии с детьми: 3-летний мальчик подавился таблеткой, годовалый малыш подавился яблоком, 10-месячный малыш поступил в больницу с диагнозом "утопление пресной водой" в ванной

"В сводках происшествий, с которых начинается каждый мой рабочий день, часто фигурируют случаи, связанные с гибелью детей. Эти факты всегда заставляют содрогаться и задавать себе вопрос: почему это произошло?". О реальных трагедиях с детьми, которые допускают взрослые, рассуждает в своем материале председатель Следственного комитета Валентин Шаев.

Как избежать детского травматизма и можно ли предотвратить убийства малолетних?

В средствах массовой информации с разной периодичностью появляются шокирующие новости: в Минске женщина выбросила из окна трехлетнего сына, в Барановичах в мусорном баке нашли труп новорожденного, в результате трагедии в Кобринском аквапарке умерла девочка, в Сенненском районе утонули три ребенка… Общество не может оставаться безразличным к подобным происшествиям. О том, как избежать детского травматизма и можно ли предотвратить убийства малолетних, корреспондент БЕЛТА побеседовал с председателем Следственного комитета Беларуси Валентином Шаевым.

Гродненская детская больница: каждую неделю поступают дети, проглотившие батарейки, магниты

Гродненские врачи обеспокоены ростом числа случаев проглатывания детьми опасных предметов, сообщила журналистам заместитель главного врача Гродненской областной детской клинической больницы Наталия Малышко во время пресс-конференции по случаю Дня семьи, передает корреспондент БЕЛТА.

Неисправная машина, ребенок без автокресла: 4-летний мальчик выпал на трассу и умер по пути к ортопеду в областную детскую больницу в Боровлянах

"Я бы отдал все, чтобы вернуть то время и все это предотвратить", - позже говорил отец. Но вернуть убитого родительско-водительской беспечностью ребенка уже нельзя. Сообщение о трагедии, произошедшей в августе 2014 года на трассе в Смолевичском районе, вряд ли оставило равнодушным хоть кого-то. Когда в авариях погибают дети - окружающие обычно винят в этом водителей. Иногда - родителей. В этом случае - и по закону, и морально, и эмоционально - ответственность за смерть собственного ребенка несет папа. И он это признаёт.

Из санатория «Чайка» Могилевского района семиклассника забрала скорая в Могилевскую детскую областную больницу: разрыв мошонки, частичное удаление яичка после драки

«В санатории моему сыну нанесли физическую и психологическую боль. Виновные фактически не наказаны. Вы наша последняя надежда. Услышьте крик материнской души». Это письмо прислала в редакцию жительница поселка Майский Чериковского района Марина. Осенью прошлого года она отправила сына–семиклассника на оздоровление в санаторий «Чайка» Могилевского района. А забирала домой уже из больницы.

В РНПЦ неврологии и нейрохирургии доставлена девочка 1,7 лет, упавшая в кафе аквапарка «Лебяжий» с третьего этажа на второй

Несчастный случай произошел 31 января в 18.40 в кафе аквапарка «Лебяжий». Девочка 1 год 7 месяцев упала с третьего этажа на второй. В момент падения родители находились рядом. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорисполкома. Жизнь ребенку спасло то, что он упал на проходившую мимо женщину, что смягчило удар. С черепно-мозговой травмой и повреждением предплечья девочка срочно доставлена скорой медицинской помощью в РНПЦ неврологии и нейрохирургии.

В РНПЦ травматологии и ортопедии госпитализировали 7-летнюю девочку с ушибом грудного отдела позвоночника, упавшую в 3-метровый колодец в Минске

В Минске семилетняя девочка провалилась в колодец ливневой канализации. Ребенок с травмами был доставлен в Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии. Об этом TUT.BY сообщил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. Как рассказал Дембовский, в 14.38 в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС от старшей сестры поступило сообщение о падении ее младшей сестры семи лет в колодец ливневой канализации по ул. Горецкого. К месту была направлена спасательная техника и бригады скорой помощи.

Ножницы из детского сердца достал хирург Виктор Ковальчук в Гродненской области

Трехлетнего Сашу скорая примчала в Вороновскую ЦРБ в 14 часов. Увиденное шокировало даже видавших виды врачей: из груди ребенка торчали… маникюрные ножницы (на фото). Мама рассказала, что малыш бежал по комнате, держа опасный предмет в руках, при этом острие было повернуто к телу сына. Саша не вписался в дверной проем — и изо всей силы врезался в стену. Ножницы проникли в грудную клетку. Они вибрировали в ритме сердечных сокращений, не извлекались.

Умер в Брестской детской областной больнице избитый мамой 5-месячный малыш

27 ноября в реанимационном отделении Брестской детской областной больницы умер 5-месячный малыш, который несколько дней назад попал к медикам в тяжелом состоянии. О трагедии сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова. По версии следователей, молодая мама, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, в состоянии алкогольного опьянения накануне нанесла своему сыну несколько ударов. Несколько дней назад женщина была задержана и водворена в изолятор временного содержания, сообщили в пресс-службе.

Дети минского бизнесмена, пострадавшие от рук отца, находятся в 1 больнице Минска

В 3 детскую больниц за 9 месяцев поступили 179 детей с диагнозом отравление лекарствами и бытовой химией

С какой бы темы сегодня ни начался разговор с педиатром, он обязательно свернет на проблему родительской беспечности. Факт: 57% несчастий происходит с детьми дома. А ведь при должном внимании старших большинства ЧП гарантированно можно избежать, утверждают медики. Вот и заведующий отделением 3–й детской больницы Минска врач–педиатр высшей категории Дмитрий Чеснов уверен, что бить во все колокола по поводу детских отравлений заставляют цифры статистики.

В Минске 5-летняя девочка утонула в ванне

5-летнюю девочку оставили без присмотра в ванне, в итоге все закончилось трагедией. По данному факту Следственный комитет проводит проверку. "Маленькую девочку оставили без присмотра в ванне. К сожалению, все закончилось трагически - ребенок утонул. СК проводит проверку по факту гибели девочки", - рассказал официальный представитель УСК по г. Минску Александр Герасимов корреспонденту БелТА.

Укусы собак, отравления химией и таблетками, травмы глаз. С чем еще дети по недосмотру родителей попадают в 4 детскую больницу Минска?

Врачи считают: в большинстве случаев ребятишки оказываются на больничной койке из-за недосмотра родителей.

Больше всего в Беларуси погибает детей в возрастной категории 15-17 лет, сообщила главный педиатр Минздрава Валентина Труханович

"В возрастной категории 15 - 17 лет погибает больше всего детей. Это ДТП, травмы, суициды", - отметила В.Труханович в среду на пресс-конференции в Минске.По ее словам, "несчастные случаи и отравления находятся на первом месте в структуре детской смертности в Беларуси".

Среди главных причин травматизма детей в возрасте до четырех лет –– падения, отравления и ожоги. Одного оставлять ребенка запрещено!

В Беларуси уменьшается количество детей, погибших в результате ДТП, но в целом уровень детского травматизма гораздо выше, чем в странах Западной Европы. Во многом проблема упирается в нехватку средств и знаний родителей о том, как защитить своих чад.Смертность детей от внешних причин в Беларуси, как и других странах СНГ, значительно превышает ее уровень в развитых странах, сообщил старший научный сотрудник РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Мухля на круглом столе в Минске 12 декабря.

Детский хирургический центр Минска: Родители не прячут от детей средства для мытья плит, ванных комнат, чистки канализационных труб и т. д. В большинстве случаев поражается весь пищевод

В детском хирургическом стационаре Детского хирургического центра Минска первыми в Беларуси с начала года апробировали отечественную лазерную установку Multiline. Она предназначена для «выпаривания» рубцов на слизистых оболочках (вапоризации), закрытия свищей (абляции) и обработки доброкачественных сосудистых новообразований (коагуляции).
‡агрузка...