Укус клеща

Клещи уже ждут нас на пикник. Что делать, если вас укусил клещ?

Клещи уже проснулись, и к медикам начали обращаться пострадавшие. При этом в Беларуси ежегодно фиксируют около 1000 случаев лайм-боррелиоза, который передают членистоногие. Об этом сегодня журналистам рассказал профессор кафедры инфекционных болезней БГМУ Сергей Жаворонок. — Клещи передают не только клещевой энцефалит и лайм-боррелиоз, которого у нас около 1000 случаев в год. Они также передают анаплазмоз и лихорадку Ку, — говорит Сергей Жаворонок. По его словам, после укуса клеща надо обратиться к врачу и пропить антибиотики.

В Беларуси впервые можно привить детей против клещевого энцефалита с одного года

Соответствующая вакцина «Клещ-Э-Вак» производства Российской Федерации входит в план закупок, запланированных на апрель 2015 года Городским центром вакцинопрофилактики (Минск). Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заведующая центром Оксана Таранова. По словам специалиста, до сих пор в нашей стране против этого инфекционного заболевания прививают только взрослых – вакциной «ЭнцеВир» (Россия).

Проблемы лайм-боррелиоза в практике педиатра

Библиографическое описание: Лужинская Е. Н. Проблемы лайм-боррелиоза в практике педиатра [Текст] / Е. Н. Лужинская, А. В. Макарчук, О. Н. Довнар-Запольская // Молодой ученый. — 2013. — №11. — С. 214-216.

Клещевой бореллиоз или болезнь Лайма у детей. Описание минского педиатра Савчук

Наступила весна и родители стремятся компенсировать время, проведенное детьми в закрытых помещениях свежим воздухом и чаще всего местом для такого времяпрепровождения выбирается в зоне лесопарка, где буйство красок природы наиболее сильно контрастирует с унылыми видами из окон панельных домов. В это же время просыпаются клещи — переносчики клещевого боррелиоза, переносят они бактерии в своих слюнных железах и пищеварительном тракте, выплескивая его вместе со слюной во время укуса.

Укус клеща. Болезнь Лайма. Описание гродненского инфекциониста Третьякевича

Болезнь Лайма - заболевание с преимущественным поражением кожи, нервной и сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, склонное к длительному течению. Болезнь может возникнуть в любом возрасте, но чаще всего - у детей до 15 лет и взрослых в возрасте 25 - 44 лет. Возбудители заболевания - боррелии. В природных очагах возбудители циркулируют между клещами и дикими животными. «Прокормителями» клещей выступают более 200 видов диких животных.

Ребенка 2,2 укусил клещ. никаких симптомов небыло. клеща не проверяли. сейчас у него до 37 и недомогание.

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! у меня развивается психоз. Дело в том, что 12 дней назад ребенка укусил клещ. в слуцком районе(предположительно). через несколько часов его выкрутили в больнице, место прижгли. пили 5 дней омоксицилин. первые 2 раза дала 2ную дозу(врач не сказал дозировку) . никаких симптомов не было. сегодня ночью малый плакал, кушать не хочет, недомогание. на месте укуса пока вроде все чисто, ни пузырьков, ни ранок. анализы еще рано сдавать, и на энцефалит не хотят брать, вроде врач сказал, что у него сейчас просто вирус. но я очень переживаю.

Укус клеща. Далеко не каждый клещ инфицирован, а только 5-8 процентов из них

Какие растения спасут от клещей, что нового в профилактическом лечении заболеваний, переносимых ими, и как вообще защититься от коварных членистоногих, рассказали врачи. Есть растения, запах которых клещи не выносят: чабрец и шалфей.

Укус клеща. Ребенка 5,5 лет укусил клещ. Боюсь, что пока мы ждем, уходит время

 Здравствуйте. Ребенка 5,5 лет укусил клещ 28 июля, которого обнаружили только на следующий день. Удалили клеща в мед.учреждении. Педиатр сказал пропить сумалек 5 дней. Сдали клеща на анализ, оказался борелиозным. Через 2,5 недели сдали анализ крови из вены. Эритремы в месте укуса не было, только небольшие красные пятнышки  с точкой внутри на ногах и пояснице (педиатр сказала, что это не такая сыпь, что это блохи покусали), температуры тоже не было. Заметила только ,что ночью ребенок потеет,в остальном активный. Сейчас увеличились подчелюстные лимфоузлы(безболезненные).

В инфекционную больницу Минска ежегодно доставляют 15—20 пациентов с клещевым энцефалитом, а лайм-боррелиозом заболевают сотни белорусов

Каждую весну-лето-осень врачи гигиенисты и инфекционисты напоминают нам о клещах, предупреждают, что встречи с ними далеко не безобидны. Эти кровососы переносят, как минимум, пять инфекций. В Беларуси зарегистрированы две из них — клещевой энцефалит и болезнь Лайма. Чем они опасны, как и где лечат пациентов с такими патологиями, корреспондент «Р» выясняла в Минской городской клинической инфекционной больнице.Мурашки по коже

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...