NEWPROD

Онлайн-консультация

  1. Главная
  2. Онлайн-консультация
Оставьте свой вопрос здесь
Разделы медицины

Можно ли снять ребенку лангету?

Аватар пользователя Syarzhuk Syarzhuk
Больше всего беспокоит: жалоб нет
11 октября ребенок 2 года 10 месяцев шлепнулся на плиточный пол и не смог наступать на правую ногу, подумали растяжение или ушиб, но с утра боль не уменьшилась, поехали в поликлинику, сделали рентген который я прилагаю. Диагноз перелом б/берцовой кости без смещения. Положили лангету, сказали через 10 дней приходите, сделаем контрольный снимок (его не дали сфотографировать) и если все хорошо можно будет снять лангету. Приехали мы через 10 дней, принимал другой врач, сказал что на втором снимке все хорошо, носите лангету еще 3 недели. При перевязке лангеты сын немного двигает ногой и она ему не болит. Покраснений, отечности, опухолей на ноге у него не было вообще. Подскажите, может можно пораньше снять лангету, а не три недели еще мучиться?
Прикреплённые файлы:
Врач травматолог-ортопед, врач высшей категории, стаж с 2000 г.
dmithry.savitski@gmail.com
Можно. Если не болит,если нет выраженного отека,то ребенку 2 -3 лет держать им мобилизацию 3-4 недели смысла нет. Но,если есть жалобы-тогда нужна очная консультация
29.10.2015, 17:10
Аватар пользователя Syarzhuk
Syarzhuk
Большое спасибо за комментарий. Лангету сняли, он еще по привычке боится ходить, но ползает уже во всю на коленях, болей нету и ничего не тревожит. Отека нет и не было изначально. Т.е. внешне вообще не было видно что что-то с ногой случилось. Будем надеяться, что все срослось и скоро начнет ходить! :)

Еще может подскажите, насколько вредно делать рентген ребенку? Я к тому, стоит ли через 2-3 недели сделать повторный снимок(это уже будет третий) для того что бы удостоверится что там все хорошо.
29.10.2015, 20:10
Врач травматолог-ортопед, врач высшей категории, стаж с 2000 г.
dmithry.savitski@gmail.com
Срослось что,простите? У вашего ребенка по снимкам все хорошо. И не было ничего. На снимках видна рентгенологическая норма для этого возраста. Есть не закрытые зоны роста костей. Их и принимают очень часто за перелом. Рентген я бы не повторял. Живите спокойно.
Если вы сомневаетесь - съездите в НИИТО на консультацию к детскому травматологу и спите спокойно.
29.10.2015, 21:10
Аватар пользователя Кася
Кася
Здравствуйте! Вопрос по продолжению этой ситуации. Ребёнок на 9 день после снятия гипса пошёл. Прошло 5 дней, а он все ещё ставит стопу сильно вывернуто носком наружу и слабовато сгибает колено при ходьбе, хотя так сгибает свободно и ползает на нём тоже. Только один раз говорил, что над коленом болит.. Были у остеопата, она скалаза, что в колене напряжение и поскрипывание, и немного напряжение в тазу (крестце), а так нормально, расходится. Но что-то прогресс не особо заметен. Как вы думаете, есть ли причины для беспокойства? Или пока ещё ожидать и наблюдать?
12.11.2015, 21:11
Врач травматолог-ортопед, врач высшей категории, стаж с 2000 г.
dmithry.savitski@gmail.com
Если у вас сохраняется беспокойство,а у ребенка присутствуют жалобы - тогда вам нужна очная консультация детского ортопеда(а не остеопата)...
12.11.2015, 21:11
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...