NEWPROD

Онлайн-консультация

  1. Главная
  2. Онлайн-консультация
Оставьте свой вопрос здесь
Разделы медицины

Причина повышенного Билирубина.

Дмитрий23
Больше всего беспокоит: усталость, снижение концентрации и памяти.
Доброе время суток. Хотел бы у вас проконсультироваться насчет результатов анализа. У меня повышен билирубин почти в 2 раза (проверил дважды) и АсАТ. С чем это может быть связано? Гепатиты исключил.(B,С). Щитовидка работает нормально. Узи брюшной полости отличное. Все остальные биохимические показатели и общий анализ крови в норме. Синдром жильбера также рассматривал. Кожа лица всегда бледная либо немного смугловатая. Белки глаз совсем немного желтоватые. Можно сказать, что вообще белые. Кал и моча обычного цвета. Единственное последнее время (месяцев 3-4) большая усталость. Сплю хорошо. Аппетит тоже неплохой. Постоянно занимаюсь спортом (в меру). Бывает, что к обеду уже глаза слипаются. Память и концентрация снизилась. Может еще, что посоветуете сдать? Заранее благодарю.
ПЛОХИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ:
АлАТ:  33 Ед/л  (реф.: <41)
АсАТ:  47  Ед/л (реф.: <37)
Билирубин общий: 51,4 мкмоль/л  (реф.: 3.4-20.5)
Билирубин прямой: 13,9 мкмоль/л  (реф.: <7.9)
Креатинкиназа: 671 Ед/л  (реф.: <190)
Щитовидка (все хорошо):
Тиреотропный гормон/TSH: 1.51  IU/mL (реф.: 0,27-4,2)
Трийодтиронин свободный/FT3: 6,17 pmol/L  (реф.: 3,1-6,8)
Тироксин свободный/FT4: 18,0 pmol/L  (реф.: 12,0-22,0)
Гепатит B: HBsAg-антиген: 0,913 S/CO (реф.: <1)
Гепатит С: Anti-HCV: 0,107 COI (реф.: <0.9)
Инсулин: 6,36 U/ml  (реф.: 2.6-24.9)
Врач кардиолог/аритмолог, врач высшей категории, стаж с 2001 г.
doctormoiseenko@yandex.ru
УЗИ печени и желчных протоков делали?

Какие-либо медикаменты принимаете постоянно?
14.10.2015, 14:10
Дмитрий23
Узи печени отличное. Насчет желчных протоков не уверен. Делал просто узи брюшной полости. Нет не принимаю.
14.10.2015, 19:10
Врач кардиолог/аритмолог, врач высшей категории, стаж с 2001 г.
doctormoiseenko@yandex.ru
Сделайте анализ мочи на порфирины для верификации болезни Дабина-Джонсона.

А чем Вас не устраивает наиболее вероятный здесь вариант "болезнь Жильбера"?
15.10.2015, 07:10
Дмитрий23
Жильбра исключил, так как других подходящих симптомов не имеется. Анализ мочи - да наверно вы и правы нужно сделать. Также исключил лямблиоз.
21.10.2015, 00:10
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...