Онлайн-консультация

  1. Главная
  2. Онлайн-консультация
Оставьте свой вопрос здесь
Консультанты раздела
Разделы медицины

спиральный перелом б/берцовой.спустя месяц стоит ли оперировать?

lyamchik
Больше всего беспокоит: делать ли операцию?
Здравствуйте!очень нужна ваша консультация.возраст 32.рост 162.вес 53.Спиральный перелом б/берцовой кости правой ноги с небольшим смещением.23.01.2016.наложили циркулярный пластиковый гипс.находилась я в Москве.Сама проживаю в Беларусии.Так что транспортировалась на на поезде домой.сразу с поезда в травматологию.сделали еще один снимок.сказали в операции не нуждаюсь.на контрольный снимок через месяц.лежала с приподнятой ногой.но по нужде передвигалась на костылях не приступая на гипс.нога болела недели две.иногда было ощущения онемения в пальцах.18.02 поехала на снимок.доктор посмотрев его меня расстроил.сказал что отек спал и кость сьехала.вероятно всего лучше будет прооперировать и вставить штифт.направил меня к зав.отделением травмотологии.он и будет решать надо оперировать или нет.запись к нему на 26.02.Еще доктор сказал что может и так сростись.но так как я молода лучше прооперировать.так как в будущем при малейшей травме кость опять сломается.мне это не очень понятно.столько время прошло и сейчас все по новой начинать? Вопросы. 1)какое ваше мнение о моих снимках.стоит ли оперироваться или и так сростется? 2)чувствую какой то шруст или щелчки при спукания гипса на пол с дивана.плохо ли это? 3)гипс наложен не правильно.нет угла 90%.это как повлияет на сростание?стоит ли сменить гипс? 4) стоит ли сменить этот гипс на гипс по Сармиенто?это делается только у вас как я понимаю Зарание благодарна за консульнацию.Ваш ответ мне очень важен!
Прикреплённые файлы:
Врач травматолог-ортопед, врач высшей категории, стаж с 2000 г.
dmithry.savitski@gmail.com
День добрый. Не видел сообщения. Извините.
Оперировать нужно - перелом спиральный. Он неудержимый. Менять гипс на повязку по Сармиенто я бы не стал. Проще выполнить остеосинтез и начать ходить, чем быть с гипсом без нагрузки пару месяцев.
26.02.2016, 21:02
lyamchik
Спасибо что уделили мне время! Но вот сегодня я была у зав.травматологии и он сказал что оперировать не надо.что гипс еще на 1.5месяца.но мы его в понедельник поменяем сделав новые снимки без гипса.а потом еще месяц с укорочнным гипсом.вот и как мне быть я незнаю.конечно для меня лучше два месяца еще в гипсу чем операция.И подскажите что значит перелом неудержимый? И операцию лучше делать только из за того что буду быстрее ходить?или если не делать операцию то будут нежелательные последствия и я останусь хромой? И влияет ли негативно курение на сращение?
27.02.2016, 01:02
Врач травматолог-ортопед, врач высшей категории, стаж с 2000 г.
dmithry.savitski@gmail.com
Доктор вам все правильно сказал. Но. будете еще месяца 2 в гипсе.Без нагрузки. Ибо отломки могут сместиться при нагрузке, так как линия перелома косая. Потом надо еще разработать будет движения в суставах - это тоже не самая приятная задача. После операции нет гипса. Ходите сразу. Тут вопрос в качестве жизни.
27.02.2016, 08:02
lyamchik
Спасибо большое за ответы.Вы мне многое прояснили!
27.02.2016, 10:02
Врач травматолог-ортопед, врач высшей категории, стаж с 2000 г.
dmithry.savitski@gmail.com
Пожалуйста!
27.02.2016, 10:02
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:

Травматологи-ортопеды в Минске

Найдено 3 врачей (отображаются 1 - 3)

Обновлено 12.07.2019
Русаков Василий Владимирович
1 8
отзывов к врачу
Врач травматолог-ортопед
врач первой категории, стаж работы с 2010 г.
Последний отзыв
Были у Василия Владимировича в экомед сервисе с ребенком 1,5 года....подробнее
Обновлено 05.07.2019
Валько Павел Михайлович
1 3
отзывов к врачу
Врач травматолог-ортопед
Последний отзыв
Обращались в 6 ГКБ 03.07.19 Прошу отметить прекрасную работу доктора Валько Павла Михайловича. Ваше отношен...подробнее
Обновлено 30.06.2019
Ярошик Владимир Васильевич
1 5
отзывов к врачу
Врач травматолог-ортопед
врач первой категории, стаж работы с 2010 г.
Последний отзыв
Очень довольны визитом. Сказал действительно нужную информацию, которую ни один ортопед до этого не говорил....подробнее

Консультация ортопеда

‡агрузка...