NEWPROD

Не все йогурты одинаково полезны

24.10.2014

 

Согласно данным, представленным на 130 Ежегодной Конференции Американской Ассоциации Общественного Здоровья Шерил Берман (Sheryl Berman) и Дианой Спайсер (Diane Spicer) (Bastyr University, Кенмор, Вашингтон) оказалось, что часто йогурты являются вовсе не такими полезными продуктами, как рекламируется.

Анализ 20 образцов йогуртов, содержащих добавки Lactobacillus, проданных в супермаркетах, выявил, что они, в действительности, содержат только часть живых микроорганизмов, которые действительно являются полезными бактериями.

6 из 20 исследованных образцов йогуртов были контаминированы потенциально патогенными микроорганизмами, 16 содержали ингредиенты, не указанные на этикетке, в 4 были не живые, а погибшие микроорганизмы.

Исследователи считают, что главная проблема - отсутствие контроля качества безрецептурных диетических продуктов, на которые не распространяются стандарты безопасности и эффективности, имеющиеся для медицинских препаратов.

 

 

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...