Не все йогурты одинаково полезны

24.10.2014
0
Не все йогурты одинаково полезны

 

Согласно данным, представленным на 130 Ежегодной Конференции Американской Ассоциации Общественного Здоровья Шерил Берман (Sheryl Berman) и Дианой Спайсер (Diane Spicer) (Bastyr University, Кенмор, Вашингтон) оказалось, что часто йогурты являются вовсе не такими полезными продуктами, как рекламируется.

Анализ 20 образцов йогуртов, содержащих добавки Lactobacillus, проданных в супермаркетах, выявил, что они, в действительности, содержат только часть живых микроорганизмов, которые действительно являются полезными бактериями.

6 из 20 исследованных образцов йогуртов были контаминированы потенциально патогенными микроорганизмами, 16 содержали ингредиенты, не указанные на этикетке, в 4 были не живые, а погибшие микроорганизмы.

Исследователи считают, что главная проблема - отсутствие контроля качества безрецептурных диетических продуктов, на которые не распространяются стандарты безопасности и эффективности, имеющиеся для медицинских препаратов.

 

 

Источник информации Alison McCook Reuters Health 12 November, 2002 NEWS. CID 2003; 36: ii
аритмолог, рентгенэндоваскулярный хирург, кардиолог интервенционный в Минске Моисеенко Сергей Васильевич
1 1187
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:



‡агрузка...

Доктора в социальных сетях