Претендент в Президенты Беларуси Виктор Терещенко лежит в 3-й больнице Минска под капельницей

01.09.2015
11
0
Претендент в Президенты Беларуси Виктор Терещенко лежит в 3-й больнице Минска под капельницей

Экономист Виктор Терещенко может снять свою кандидатуру с выборов, если состояние его здоровья не улучшится или власти будут на него давить. Об этом отравившийся морковным фрэшем претендент в президенты сообщил «Радио Свобода» в 3-й минской городской больнице.

«Если состояние моего здоровья не улучшится, то я думаю сняться с выборов. Если будет на меня давление, то снимусь. Это может произойти в любой момент. Но пока я не ставлю задачу сделать это сейчас или через час. Я пока еще не в том состоянии, чтобы принять правильное решение», — сказал Терещенко. Он добавил, что не может стоять дольше пяти минут и по-прежнему находится под капельницей.

По словам Терещенко, с ним случился острый приступ после того, как утром 28 августа он выпил морковный фрэш в одном из кафе на улице Маркса в Минске: «Когда я выпил фрэш, я почти потерял сознание. Но я успел сходить в туалет, промыть рот. Стошнило. Может, это и спасло».

Виктор Терещенко сказал, что в кафе он был с двумя соратниками из своей избирательной команды, кроме того «рядом прошли» другая претендентка на президентский пост Татьяна Короткевич и ее начальник штаба Андрей Дмитриев.

Терещенко считает, что его отравили и в этой истории надо искать внешний след:

«Здесь есть присутствие какого-то третьего лица. Я склоняюсь больше к внешнему следу. Белорусской власти это невыгодно. Ей проще меня не зарегистрировать. Но я считаю, что из оппозиции я остался один. Смотрите, что получается — остаются Улахович, Гайдукевич и Короткевич. Все они склоняются к властям. Я независимый. Значит, меня нужно убрать. Или по крайней мере чтобы я сам отказался», — заявил экономист. По его словам, этим «третьим лицом» может быть и представитель «оппозиции в кавычках».

Терещенко говорит, что милиция проводит следствие по этому факту. С ним уже дважды разговаривали оперативники.

Отравление Виктора Терещенко  (одного из претендентов в кандидаты на пост Президента)  имеет иностранный след. Такое заявление в эфире телеканала ОНТ сделал представитель инициативной группы пострадавшего политика Евгений Довгель.

По его словам Терещенко не считает, что его мог отравить кто-то из Беларуси.

«Мы думаем, что мы задеваем слишком серьезные вопросы, что даже может это влияние и за пределами республики».

«Положение было очень серьезное. Сегодня лучше», – добавил Довгель. Он также  уточнил, что Терещенко был госпитализирован из-за аллергического шока на продукт, который он постоянно использовал ранее, и таких проблем не было.

«Сегодня идет следствие», – сообщил Довгель. По его мнению, давать сейчас лишние комментарии некорректно.

Напомним, ЦИК заявил, что в поддержку Виктора Терещенко сдано больше 130 тысяч подписей. 1 сентября стало известно, что только 6 699 из них - достоверные, а значит, Виктор Терещенко не будет зарегистрирован кандидатом в Президенты.

Источник информации http://news.tut.by/politics/462584.html
Медучреждения:
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:

‡агрузка...

От чего лечили солиста Depeche Mode в 9-й минской больнице?

Дэйва Гаана госпитализировали в отделение трансплантации 9-й городской больницы. Именно в этом отделении лечат острые приступы панкреатита. Солиста Depeche Mode Дэйва Гаана утром 18 июля выписали из отделения трансплантации 9-й городской клинической больницы Минска. Какой счет выписали певцу?

Концерт группы Depeche Mode должен был состояться на «Минск-Арене» 17 июля, однако примерно за два часа до шоу выступление пришлось отменить из-за резкого ухудшения самочувствия 55-летнего Дэйва Гаана, которого госпитализировали в 9-ю городскую клиническую больницу Минска с предварительным диагнозом «пищевое отравление».

Планировалось, что понадобится примерно 12 часов, чтобы поставить диагноз. Примерно за это время врачи и справились — и диагноз поставили, и лечение провели.

Как выяснили Naviny.by, солист Depeche Mode Дэйв Гаан был выписан из 9-й городской клинической больницы в удовлетворительном состоянии.

Главный врач клиники Валерий Кушниренко отказался сообщить о диагнозе певца, сославшись на законодательный запрет распространять личную информацию пациентов.

На прощание медики сфотографировались с певцом.

Почему певца госпитализировали именно в отделение трансплантации, Валерий Кушниренко также не рассказал. Однако известно, что здесь делают операции при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы. Именно в этом отделении лечат острые приступы панкреатита (воспаление поджелудочной железы).

В структуре отделения функционируют амбулаторно-консультативный кабинет трансплантолога, кабинет нефролога, кабинет экспертного УЗИ. И, наконец, в отделении есть палаты повышенного комфорта.

По словам медиков, результаты анализов Гаана и симптоматика указывают на «мезаденит» — воспаление узлов брыжейки кишечника, сопровождающейся интоксикационным синдромом и болезненными ощущениями в области живота, пишет TUT.by.

Валерий Кушниренко сообщил, что лечение певца оплатит страховая компания.

«У него, как у любого человека, который приезжает в Беларусь, есть медицинская страховка. Страховая компания оплатит лечение», — сказал Кушниренко.

О сумме счета, который выставила больница, главный врач говорить отказался: «Понятия не имею».

О том, какие обследования делали певцу, остается догадываться. Диагноз «мезаденит» ставится на основании клинической картины заболевания, УЗИ органов брюшной полости и диагностической лапароскопии, а иногда КТ.

Надо сказать, что певцу вводились и какие-то лекарства. Судя по снимку с медиками, Дэйву Гаану ставили капельницу — перевязано место на руке, где стоял катетер.

Сколько это могло стоить? В отделе платных услуг 9-й городской клинической больницы сообщили, что день пребывания в отделении трансплантации для иностранного гражданина стоит 60 долларов в эквиваленте. В эту сумму не входит ни обследование, ни лечение.

Специалист отделения рассказала, что, например, УЗИ брюшной полости обойдется в 106 долларов, фиброгастроскопия (обследование желудка) — 297 долларов, колоноскопия под наркозом (обследование толстого кишечника) — 600 долларов. Обычный биохимический анализ крови обойдется иностранцу в 20 долларов.

Как бы там ни было, страховка должна покрыть затраты певца на пребывание и лечение в больнице, ведь ее минимальный размер для иностранцев, прибывающих в Беларусь, — 10 000 евро. Однако страховая компания может и отказаться возмещать расходы, если докажет, что у певца было обострение хронического заболевания или он находился в алкогольном или наркотическом опьянении.

То, что Дэйв Гаан и ранее имел серьезные проблемы со здоровьем, был зависимым от наркотиков, общеизвестно. Несколько раз он был на грани жизни и смерти.

В 1993 году у Гаана случился сердечный приступ во время выступления в Новом Орлеане. Концерт отыграли, но на бис группа не вышла. В августе 1995 года Гаан попытался покончить жизнь самоубийством, разрезав вены, а в 1996 году перенес клиническую смерть. После этого Дэйв Гаан начал лечение от зависимости.

В 2009 году он перенес рак мочевого пузыря. Симптомы болезни обострились во время гастролей в Афинах. Гаану сделали успешную операцию, а следом еще и курс химиотерапии.

Елена СПАСЮК

***

Журналист газеты "КП в Беларуси" пообщалась с лечащим врачом Дейва Гаана - Сергеем Коротковым.

- К нам певец поступил через приемное отделение. В этом плане он прошел все стандартные процедуры. Как медики мы, прежде всего, отнеслись к нему как к пациенту, и только потом как к звездному гостю. По отделению он передвигался самостоятельно, в реанимации не нуждался, - рассказывает Сергей Владимирович. - Особого отношения к себе, как к звезде, не требовал. В его состоянии даже излишние удобства были не нужны. Только постель. По медицинским показаниям мы выполнили все необходимые медицинские манипуляции.

- А как вы общались с Дейвом?

- С певцом был переводчик, возле палаты дежурил охранник. Но лично мне переводчик не понадобился. Я хорошо владею английским. Никаких проблем в общении у нас не было.

 -  Получается, всю ночь он пролежал под капельницами?

- К нам он поступил в 16.30. Под капельницами в общей сложности певец пробыл порядка 5 часов, плюс все остальные манипуляции. К утру показаний для продолжения лечения в стационаре у него уже не было. Провели необходимые обследования, выдали ему на руки эпикриз, дали рекомендации для дальнейшего восстановления, и в 9 утра он уже уехал из больницы.

- Говорят, он даже попросил у вас еды… Чем кормили звездного пациента?

- Да, хороший аппетит - первый симптом выздоравливающего пациента. И утром Дейв действительно захотел есть. С его диагнозом ему прописана достаточно строгая диета. Дейв поел у нас рисовой каши без масла и выпил крепкого чая без сахара.



‡агрузка...

Доктора в социальных сетях