Поножовщина из-за собаки в Витебске - мать собачницы в больнице

01.04.2019
356
0
Поножовщина из-за собаки в Витебске - мать собачницы в больнице

Когда 45-летнюю женщину привезли в приемное отделение Витебской областной больницы, медики ахнули - все ее лицо было одной сплошной кровоточащей раной. 

- Разумеется, рубец останется, но все должно быть нормально. Раны мы зашили, отеки и гематомы сойдут. Сейчас у медиков есть возможности, чтобы после подобных травм у пострадавших оставалось как можно меньше следов, - рассказал заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии витебской областной клинической больницы Михаил Олевский.

Инцидент произошел около полуночи 29 марта. Все участницы конфликта в этот день пили спиртное, но никто не считает, что был пьян. Светлана с мужем на двоих выпили бутылку сухого вина, а Мария с мамой – по бутылке пива.

- Это я была с собакой! – рассказывает Маша (на фото в желтой байке). У девушки повязка на носу, рука забинтована. Мария собирается к маме в больницу, той должны снять швы.

– В пятницу мама приходила ко мне в гости, вечером я пошла ее проводить, заодно и собаку решила выгулять. А из подвала вышла женщина с большой сумкой или мешком, собака испугалась и начала гавкать. Женщина стала ругаться, говорит: «Я сейчас вашу шавку порешу!». Мама ей тоже ответила грубо.

Она стала на собаку кидаться, а мама ее сумочкой вот так вот шлепнула.

Потом эта женщина сзади подошла и ударила маму, я не видела, что ножом, только увидела, что у мамы лицо залилось кровью. И меня по носу. Дальше не помню, что было, я была в состоянии аффекта. Мама уже мне рассказала, что я эту женщину повалила, держала ее руку с ножом. А мама выскочила на дорогу, остановила машину, вышел мальчик, вызвал милицию и скорую.

У Светланы, той самой женщины, в руках которой был нож, лицо в синяках. Это Мария с мамой ее избили, объясняет Светлана.

У Светланы все руки в шрамах от собачьих укусов - поэтому, объясняет женщина, она и боится незнакомых собак. 

- В подвальном помещении скоро магазин откроется, я там подрабатываю. В тот вечер домой шла. Вышла из подвала, а там две женщины с собакой. Собака прыгнула на меня, я испугалась. Знаете, я собаками занимаюсь уже больше двадцати лет, и разведением, и дрессировкой, знаю, на что они способны. Поэтому незнакомых собак очень боюсь. Свои меня не кусали, а чужие вот, и вот, - показывает она затянувшиеся шрамы, - Я сказала женщинам, чтобы они надели на собаку намордник.

А они мне в ответ, мол, ты бомжиха, это на тебя надо надеть намордник и прицепить на поводок.

Собака снова ко мне кинулась, а женщины смеются! Я опять им сказала, чтобы они собаку убрали. Они меня повалили и ногами начали бить по голове. Я до своей сумки дотянулась, вытащила телефон, набрала 102. Они телефон выхватили, очки разбили и растоптали. Я лежу на земле, и собака тут же прыгает. Я вспомнила, что в сумке нож, брала на работу, чтобы продукты резать. Вытащила его, стала отмахиваться от собаки, а женщины эти как раз надо мной наклонились. Я от собаки отмахивалась вслепую, так получилось, что случайно попала по лицу одной и второй.

Кроме синяков на лице, у Светланы подозрение на сотрясение мозга. После событий той ночи постоянно повышенное давление и один глаз практически перестал видеть. Все эти дни, говорит Светлана, она переживает за пострадавшую женщину. Но навестить ее в больнице пока не решилась.

- Не думаю, что мама захочет сейчас с ней разговаривать, - вздыхает Маша. – У нее не только 25 швов на лице, у нее психологическая травма! У мамы работа связана с людьми, теперь она не знает, как выходить на работу с таким лицом, стесняется. Врачи сказали, что мне нос зашили ювелирно, все заживет и будет незаметно, а маме придется позже делать пластическую операцию.

Годовалый пес, из-за которого разгорелся конфликт – мохнатая помесь терьера и дворняги – никого не покусал и сам в потасовке не пострадал. Но теперь побаивается выходить на прогулку и прячется от незнакомых, рассказала Маша.

Правоохранительные органы продолжают проверку.

Источник информации https://www.kp.by/daily/26961/4015807/
Болезни:
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:

‡агрузка...

В Минске напали на двух известных музыкантов - они в больнице

Вокалист Neuro Dubel Юрий Наумов находится в реанимации, сообщает издание «Еврорадио». По данным издания, Наумов попал в больницу 18 июня с тремя ножевыми ранениями. Ему сделали несколько операций, угроза жизни миновала.

23 июня Neuro Dubel должен выступить на фестивале «Купальскае кола». Вероятно, концерт группы не состоится.

Юрий Наумов, известный фанатам группы под псевдонимом Паскуда, — один из вокалистов Neuro Dubel. 28 июня ему исполнится 47 лет. В Neuro Dubel он пришел в 1991 году. После смерти лидера группы Александра Куллинковича в 46 лет (недолеченная пневмония, умер в 3 больнице Минска) Юрий стал единственным фронтменом групп Neuro Dubel и «Велосипедистов».

***

Напомним, в начале июня в реанимацию попал гитарист «Ляписа Трубецкого» Руслан Владыко. Сообщалось, что его жестоко избили и ограбили в столице, он получил тяжелую черепно-мозговую травму и впал в кому. По последним данным, музыкант уже открыл глаза, но его состояние остается тяжелым.

Владыко попал в реанимацию в ночь с 4 на 5 июня. В группе Trubetskoy в Facebook появилось следующее сообщение:

— Наш друг и коллега Руслан «Пан» Владыко был жестоко избит и ограблен в Минске. Руслан получил тяжелую черепно-мозговую травму и в настоящее время лежит в реанимации, в коме. Ситуация очень серьезная. Заявленные концерты группы Trubetskoy остаются в силе благодаря коллегам-гитаристам, подменяющим нашего Руслана.

Бывший продюсер «Ляписа Трубецкого» Евгений Колмыков рассказал «Европейскому радио», что в реанимацию Руслана доставили, предположительно, после потасовки в одном из баров в микрорайоне Дражня.

— Есть видеозапись его нахождения в баре, он пришел туда в 22.28. На записи видно, как к Руслану подходит человек, который до этого сидел за соседним столом рядом с друзьями. Руслан ему кивнул и вышел. В 23.30 его доставили в реанимацию. Кто и где его нашел — непонятно.

Гитарист находится на искусственной вентиляции легких, ему сразу же сделали операцию. Его состояние оценивается как тяжелое.

Руслан Владыко — легенда белорусской сцены. Основатель и автор песен прекратившей свое существование группы «Ляпис Трубецкой». Сейчас играет в рок-группе Trubetskoy (коллектив создали экс-участники «Ляписа Трубецкого» в 2014 году). За 5 лет своего существования Trubetskoy отыграл более 450 сольных концертов в Беларуси, России, Украине, Прибалтике, Грузии, Швеции, Германии.

 



‡агрузка...