В Молодечно пациент убил водителя скорой

07.07.2019
191
0
В Молодечно пациент убил водителя скорой

Утром 5 июля в Молодечно погиб водитель скорой Сергей Ш.

Известно, что скорая выезжала к мужчине с эпилептическим припадком. После пациента доставили в больницу №2.

Но он не захотел выходить из машины. Начал сопротивляться.

Тогда водитель решил помочь докторам.

«На просьбу выйти из машины водитель получил удар, — рассказала «Наша Ниве» племянница погибшего. — Как так получилось, что он погиб, я не знаю. Заключения о смерти пока нет».

Женщина сообщила, что пациента задержала милиция. Был тот пациент пьян, сознательно ударил водителя или случайно — выясняется.

Теперь пациент под стражей.

Коллеги умершего рассказали «Нашей Ниве» подробности происшествия.

«Вызов о том, что на железнодорожном вокзале у человека случился приступ эпилепсии, поступил в 6 часов утра. На вызов выехала бригада, доставили человека в больницу №2. Когда выводили из машины, пациент стал сопротивляться, махал руками. А бригада была женская. Женщина доктор, женщина фельдшер и санитарка… Они сами справились.

Тогда водитель попытался скрутить ему руки сзади. Пациент ударил водителя рукой в ​​лицо.

Вызвали милицию, психиатрическую бригаду. Пациента, кажется, успокоили, закрыли в машине скорой. Медики пошли в приемное отделение оформлять пациента. Водитель остался в машине дежурить.

Когда через несколько минут бригада вернулась к машине, они увидели, что пациент спит, а водитель без сознания.

Коллеги говорят, что причина смерти — тромб в артерии.

Пациента взяли под стражу. Он известный нам клиент. Мужчина вел асоциальную сталь жизни, скитался по вокзалам», — рассказал Александр, коллега умершего.

Водителю Сергею Ш. было 62 года.

Источник информации https://nn.by/?c=ar&i=233374&lang=ru
Болезни:
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:

‡агрузка...

Минских медиков избил пьяный - милиция долго не заводила дело

Очередной вызов для столичных медиков закончился в отделении милиции. По дороге в больницу пациент напал на бригаду. Одна из пострадавших написала заявление в правоохранительные органы, но административное дело прекратили «в связи с неустановлением местонахождения лица».

— С момента нападения прошло уже несколько месяцев, но у меня до сих пор невроз: оборачиваюсь и боюсь каждого пьяного мужчину. Например, на днях в автобусе мужчина, похожий на того самого пьяного пациента, быстро шел по салону в мою сторону. У меня началась тахикардия, оказалось, пассажир решил купить талон у водителя. Понимаю, это глупо реагировать так на всех, но сделать с собой ничего не могу, — рассказывает TUT.BY сотрудник бригады скорой помощи, который после рабочей смены написал заявление на пациента. Женщина просит не называть ее имени.

Как вспоминает столичный медик, 27 апреля она и ее напарница выехали на вызов сотрудников милиции. Бригаде сообщили: на остановке по улице Чечота находится пьяный мужчина, его нужно доставить в больницу.

— По процедуре мы привозим такого пациента в медучреждение, там ему предлагают лечение. Он может согласиться на госпитализацию, а может отказаться, выйти за территорию больницы и снова лечь на остановке, — объясняет сотрудник бригады скорой помощи. — Когда мы приехали на улицу Чечота, рядом с мужчиной в возрасте находились два милиционера. Они объясняли, что он ударился, у него ссадина, хотя сам мужчина жалоб никаких не предъявлял. Кстати, этого человека я знала: его уже не первый раз в состоянии алкогольного опьянения доставляли в больницу.

В итоге пациент сел в карету скорой помощи, но отказался называть место регистрации, сказав лишь, что живет в Минской области. Бригада приняла решение доставить его в областную больницу в Боровлянах.

— Сразу по дороге рассказывал про дочку, а когда выехали на МКАД, резко встал, сказал «ай!» и пошел к задней двери. На это было страшно смотреть. Несколько раз попросила мужчину присесть, тем более что машину трясло, он развернулся и налетел на меня с кулаками. Попал в лицо, закружилась голова, напарница спряталась, а он вцепился мне в форму, стала отбиваться. Я вешу 48 килограммов, а мужчина больше нас, выше. В какой-то момент машину тряхнуло и пациент упал на каталку, мы попытались его скрутить, однако он цеплялся мне руками в лицо, бил ногами. Постоянно угрожал, что убьет нас или задушит, было страшно, — вспоминает пострадавший медик.

В итоге скорая приехала к зданию Центрального РУВД Минска, на пьяного дебошира надели наручники и в сопровождении двух милиционеров отвезли в 9-ю больницу.

— При сотрудниках в форме мужчина вспомнил свои данные, называл меня по имени, а уже в 9-й больнице он отказался от лечения и, видимо, сразу ушел домой, — уточняет сотрудник бригады скорой помощи.

Сразу после смены медик написала заявление в милицию с просьбой привлечь к ответственности пациента и зафиксировала травмы, прошла судебно-медицинскую экспертизу. У девушки был ушиб грудной клетки и ЧМТ легкой степени, 10 дней она провела на больничном. Второй фельдшер заявление решила не писать: говорит, в тот момент сильно испугалась и не знала, как правильно себя вести в такой нестандартной ситуации.

— У меня только на бедре был синяк, он ударил меня несколько раз, — объясняет вторая девушка. — А вообще пациенты часто проявляют агрессию.

На днях сотрудница столичной подстанции получила ответ из милиции (он есть в редакции): «По данному заявлению принято решение о прекращении дела об административном правонарушении в связи с неустановлением местонахождения лица (указано имя, отчество и фамилия мужчины. — Прим. ред.), в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, а также на основании п. 3 ч.1 ст. 9.6, ст. 10.26, ст. 10.27 ПИКоАП Республики Беларусь (истечение сроков наложения административного взыскания)».

Столичный медик с таким ответом не согласна, фельдшер собирается обжаловать это решение и уже ищет юриста.

— Выходит, наказывать пациента никто не собирается. Почему? Не так давно читала новость о том, что пьяный пассажир толкнул контролера, так его быстро скрутили, вызвали милицию и пассажир получил большой штраф. Очень обидно, что в моем случае совсем все по-другому, — говорит медик.

Оперативно получить комментарий от РУВД Центрального района Минска TUT.BY не смог.

***

В отношении 60-летнего минчанина возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Ранее сотрудники скорой жаловались TUT.BY: их избил пациент, но милиция прекратила разбирательство, так как мужчину не нашли.

«В Минске возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего минчанина», — рассказали в пресс-службе ведомства 28 августа.

За хулиганство, согласно ч. 1 ст. 339 УК, грозит наказание вплоть до 3 лет лишения свободы. Оказалось, в прошлом мужчину уже несколько раз привлекали к уголовной ответственности, в том числе за хулиганство. Сейчас допрошены потерпевшая медик и свидетель, изучается медицинская документация.

Напомним, 27 апреля фельдшеры скорой помощи выехали по вызову на остановку по улице Чечота в Минске, откуда нужно было забрать пациента. По дороге пьяный мужчина решил выйти, а в ответ на замечание кинулся с кулаками и угрозами. Скорая приехала к зданию милиции, откуда уже сотрудники доставили мужчину в наручниках в больницу.

Позже одна из медиков написала заявление на дебошира. Фельдшер получила ЧМТ легкой степени и ушиб грудной клетки, а у напарницы после ударов остался синяк на бедре.

Спустя три месяца, в конце июля, милиция дала ответ: дело об административном правонарушении прекращено «в связи с неустановлением местонахождения лица» (указано ФИО мужчины) и истечением сроков наложения административного взыскания.

Катерина Борисевич / TUT.BY Фото: Алексей Шота, TUT.BY



‡агрузка...