Тябут Тамара Дмитриевна

Гость, Вы можете оставить свой отзыв:

Отзывы о враче

Аватар пользователя Алексей
Осмотр у Тамары Дмитриевны длился 20 минут, диагноз и лечение врач расписала на 2 листа. Такого внимания от врача вряд ли можно добиться где то!
Согласны с отзывом?

Квалификация врача

Защищенная кандидатская диссертация: Липидный состав и агрегационная способность тромбоцитов и эритроцитов у больных ишемической болезнью сердца, 1985

Защищенная докторская диссертация: Взаимосвязь личностных, психовегетативных и нейрогуморальных факторов у больных ишемической болезнью сердца, 1999

Кардиолог, Ревматолог

Родилась в г. Полоцке Витебской области в 1951 г. в семье служащих. После окончания с серебряной медалью средней школы № 4 г. Минска в 1968 г., училась в Минском медицинском институте с 1968 г. по 1974 г. Проходила интернатуру по терапии на базе Минской областной клинической больницы в 1974-1975 гг. С 1975 г. по 1979 г. работала врачом кардиологического отделения МОКБ.

С 1974 по 1980 г. – врач ординатор кардиологического отделения  Минской областной ордена Трудового Красного знамени клинический  больницы

С 1980  г.  по 1983 г. – аспирант кафедры кардиологии БелГИУВ.

С 1983 г. по 1993 г.   ассистент, с 1993 г. по 2002 г. – доцент кафедры кардиологии.

С 1999 г. по  2002 г. заведующая курсом ревматологии при кафедре кардиологии БелМАПО.

С 2002 г. после реорганизации кафедры  -  профессор кафедры кардиологии и ревматологии БелМАПО.

Ученое звание доцента присвоено в 1994 г., профессора – в 2004 г.

Основные направления научной деятельности: изучение клеточных и нейрогуморальных механизмов атеро-тромбогенеза, психофизиологических и нейрогуморальных нарушений при кардиологических и ревматических заболеваниях, роли воспаления в процессах атеротромбогенеза.

Автор 200  научных работ, методических документов и учебных пособий по кардиологии и ревматологическим заболеваниям, автор и соавтор 4 монографий: «Диагностика кардиологических заболеваний» (1990 г.), «Практическая кардиология» (1997 г.), «Некоронарогеннные заболевания миокарда. Инфекционный эндокардит» (2004 г.), «Клиническая кардиология» (2007 г.). Под её руководством защищено 6 кандидатских диссертаций, выполняется 2 диссертационных исследования.

Председатель Экспертного совета № 11 ВАК Республики Беларусь, член экспертного совета по здравоохранению при Государственном комитете по науке и технологиям. В 1995-2001 гг. была главным кардиологом комитета по здравоохранению Мингорисполкома, в 2001-2002 гг. – главным терапевтом Минздрава Республики Беларусь  В 2001 г. избрана почётным членом Европейского кардиологического общества, член Правления Национального научного общества по изучению артериальной гипертензии. Является членом редакционного совета журнала «Кардиология в Беларуси», «ARS medica».

Награждена Почетной грамотой в связи с 60-летием БелГИУВ (1992 г.), нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Республики Беларусь» (1999 г.). Неоднократно награждалась почетными грамотами БелГИУВ, БелМАПО, комитета по здравоохранению Мингорисполкома, высшей аттестационной комиссии РБ, Министерства здравоохранения РБ.

Врач в новостях

Последние вопросы по теме “Кардиология и кардиохирургия в Беларуси"