Пилотович Валерий Станиславович

Гость, Вы можете оставить свой отзыв:

Квалификация врача

Профессор Кафедры урологии и нефрологии БелМАПО на базе Минской областной больницы.

Родился в 1945 г. в г. Червене Минской области в семье служащего. Окончил Минский медицинский институт в 1969 г. по специальности «лечебное дело». С 1969 по 1971 гг. работал врачом в урологическом отделении 4-й городской клинической больницы г.Минска. С 1971 по 1974 гг. – младший научный сотрудник ЦНИЛ Минского медицинского института. В 1974 г. защитил кандидатскую диссертацию и был переведен на должность старшего научного сотрудника лаборатории пересадки почки ЦНИЛ МГМИ. В 1986 г. защитил докторскую диссертацию. С 1986 по 1994 гг. работал старшим, затем главным научным сотрудником отдела трансплантации и симптоматических артериальных гипертензий БелНИИ кардиологии. С 1994 по 2000 гг. заведующий лабораторией оперативной нефрологии БелНИИ кардиологии. С 2001 г. – главный научный сотрудник, руководитель группы оперативной нефрологии ЦНИЛ БелМАПО, профессор кафедры урологии и нефрологии БелМАПО. Ученое звание «профессор» присвоено ВАК РБ в 2001 г.

Весь период научно-практической деятельности связан с изучением методов диагностики и лечения больных с заболеваниями почек, осложненных хронической почечной недостаточностью, включая гемодиализ, перитонеальный диализ и трансплантацию почек. Вместе с сотрудниками лаборатории и клинических отделений 4-й больницы г.Минска принимал участие в организации и работе Республиканского центра нефрологии и трансплантации почек, которым руководил с 1998 по 2004 гг. С 1995 по 2004 гг. был главным внештатным специалистом Минздрава РБ по нефрологии, диализу и трансплантации почек. С 2006 по 2008 г.был руководителем Минского городского клинического нефрологического центра на базе УЗ «1-я городская клиническая больница» г.Минска.

Под его руководством и личном участии выполнено 16 плановых тем НИР по различным аспектам нефрологии, диализа и трансплантации почек, организовано преподавание нефрологии, диализа и пересадки почек на кафедре урологии и нефрологии БелМАПО. Опубликовал в печати более 300 научных работ, автор 5 изобретений и 2 патентов. Подготовил 8 кандидатов медицинских наук.

Аттестован на высшие квалификационные категории по урологии (1992) и нефрологии (1998). В 2001 г. избран академиком Белорусской инженерной академии. Член международного общества нефрологов с 1999 г., и действительный член Европейской Ассоциации Диализа и Трансплантации с 1998 г. С 2005 по 2008 г. руководил Научно-техническим советом БелМАПО, был заместителем председателя, затем председателем  экспертного совета ВАК РБ, является членом  совета по защите докторских диссертаций БелМАПО.

Последние вопросы по теме “Нефрология в Беларуси"
Ищук Юрий Юрьевич Врач нефролог