Аденома простаты. Аденома предстательной железы. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДКПЖ)

  • В вечном биологическом соперничестве мужского и женского начал всегда побеждает второе. Главный его козырь — не только сложное, до конца так и не разгаданное строение женского организма, хотя не одно тысячелетие изучаемое медиками, но и его детородная функция — величайшее чудо природы. Однако и в мужском организме скрыты свои тайны. Одна из главных — предстательная железа, или простата. С анатомической точки зрения — это половая железа, основная функция которой — выработка секрета, который входит в состав спермы, необходимой, как известно, для продолжения рода человеческого.
  • Сегодня поговорим о возможностях гирудотерапии в лечении урологических заболеваний.К сожалению, хронический простатит, аденома предстательной железы и, как следствие этого, импотенция и бесплодие являются достаточно частыми заболеваниями в наш неспокойный век и приносят массу неудобств и огромный ущерб здоровью мужской части населения. А в последние годы эти заболевания значительно помолодели. К нам уже обращаются юноши 16-18 лет. Имеется тенденция к увеличению хронических форм этих заболеваний и их тяжелому течению.
  • Администрация сайта doktora.by:С соответствующими жалобами необходимо обратиться за помощью к специалисту-андрологу.- Городской андрологический кабинет (19-я городская поликлиника г. Минска) http://19crp.by/index.php?option=com_content&view=article&id=669:uslurol...
  • Для лечения доброкачественной гиперплазии простаты назначили препарат - Омник Окас. Однако после 2 таблеток уже наблюдается снижение давления, которое и до сих пор был невысоким - 110/70. Что делать?
  • Мужу поставили диагноз «аденома предстательной железы». До этого долгое время не соглашался идти к врачу. Какие осложнения грозят? Можно ли их избежать? Надежда Александровна, Могилевская обл.АДЕНОМА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ — распространенное урологическое заболевание.
  • Онкологи бьют тревогу: в Беларуси заболеваемость раком предстательной железы растет бурными темпами. За последние 20 лет она увеличилась практически в шесть раз!Почему же наши мужчины не спешат обследоваться? Фатален ли этот диагноз? И что предпринимается в Беларуси, чтобы переломить ситуацию? На эти и многие другие вопросы корреспонденту “НГ”отвечает доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора по научной работе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова Сергей Красный.
  • Согласно существующему стереотипу, мужчины достаточно легкомысленно относятся к состоянию своего здоровья. Даже прохождению техосмотра своего автомобиля уделяют больше времени, чем походу к врачам.К чему может привести такая легкомысленность, в каких случаях пациенты все же доходят до специалистов, чтобы пожаловаться на проблемы со здоровьем, Modus vivendi выяснял у врача уролога-андролога Константина ПУЧКО.