Планирование беременности

  • Добрый день, у меня небольшая проблема, очень хотим завести ребёночка, сдала все анализы всё хорошо, кроме нерегулярного цикла могло не быть месячных по месяцу и два, (на гормоны анализы не сдавала) гинеколог выписала курс Дюфастона 3 мес., прекратив  пить таблетки месячные так и не пошли, тесты отрицательные не беременна 100 %, подскажите что делать, хочу сдать анализы на гормоны, но нет месячных! возможно дело в другом? проконсультируйте пжлста, хожу к гинекологу уже год и никак не могу вернуться с результатом, а ребеночка очень хочется) спасибо, жду ответа)
  • Добрый день, у меня ВПЧ обнаружили год назад, весной сделала прижигание эрозии, хочу очень ребенка, но боюсь что на ребенка это как-то повлияет, т.к. у меня были высыпания папилом, потом их удалила. Подскажите стоит ли делать привики мне Гардасил. мне уже весной 27 будет. есть ли смысл. ASLO 512 2 месяца назад удалила миндалины, был показатель 800 и на миндалинах папиломы
  • «У меня заболевание щитовидной железы (гипотиреоз) и в ближайшее время планирую беременность. Надо ли мне пролечиться? Как скажется это заболевание на течении будущей беременности и здоровье ребенка? Инна К., Жлобинский район».
  • Какие обследования рекомендуется пройти до зачатия? Ирина, Пинск. Осмотр гинеколога. Обращает особое внимание на состояние шейки матки: наличие эктопии (эрозии), воспаления канала (цервицит); берет цитологический мазок. Если требуется лечение, его надо провести до беременности. У молодых нерожавших часто наблюдается врожденная эктопия шейки матки, которая обычно требует только наблюдения.
  • Женщин, которые планируют беременность, можно разделить на несколько групп: 1) впервые планирующие первую беременность и желающие обследоваться до начала зачатия,2) планирующие первую беременность, но столкнувшиеся с неудачными попытками забеременеть более года,2) планирующие вторую и последующие беременности с учетом успешных предыдущих беременностей и родов, 4) планирующие вторую и последующие беременности с учетом неудачных или осложненных предыдущих беременностей и родов.
  • добрый день! Мы с мужем проживаем в Минске мужу 31 год мне 27  у  мужа приобретенная форма эпилепсии которая появилась у него в подростковом периоде и не беспокоит его уже 5 лет на данный момент мы планируем ребенка какова вероятность проявления эпилепсии у ребенка с моей стороны никаких генетических проблем не наблюдается
  • Здравствуйте! Планируем беременность. При сдаче анализов на инфекции был обнаружен ПВЧ 18, а при осмотре небольшая остроконечная кондилома. Мне назначили таблетки ацикловира и свечи Виферон в течение 10 дней, затем 2 недели перерыв и уколы Панавир по схеме 1, 2, 3, через 72 часа и 4, 5 через 48 часов. Скажите пожалуйста: 1) через какое время после данного лечения необходимо сдавать повторный анализ; 2) когда можно думать о беременности; 3) может ли данный вирус повлиять на ребенка, в случае наступления беременности. Муж пропил только ацикловир. Заранее спасибо за ответ!
  • Если я и муж пьем 1,5 мг фолиевой кислоты в сутки (1 - в составе витаминного комплекса) и полтаблетки самой кислоты отдельно, будет ли передозировка?. Планируем ребенка, пьем кислоту за 3 месяца до беременности.
  • Какие анализы и обследования нужно пройти при планировании первой беременности, чтобы исключить кардиологические патологии в процессе прегравидарной подготовки? Для снижения риска развития пороков сердца у плода рекомендуется принимать фолиевую кислоту 400 мкг в сутки за несколько месяцев до планируемой беременности. Если у матери есть врожденный порок - оценить риск развития порока у ребенка до беременности - это к медицинским генетикам в женской консультации, анализы они укажут.
  • Какие анализы и обследования нужно пройти при планировании первой беременности, чтобы исключить дерматовенерологические патологии в процессе прегравидарной подготовки? Если пара состоит на учёте РНПЦ "Мать и дитя", то план обследования пары разрабатывают уролог-андролог и гинеколог-репродуктолог. А если пара решила обследоваться самостоятельно, то необходимо сдать анализы на ИППП, ВПГ 2го типа. Мужчине не помешает сдать спермограмму, а женщине анализы на токсоплазмоз и онкогенные типы ВПЧ.  Пожалуй, достаточно.
  • Мне 42 года а мужу 61 год мы очень хотим ребенка но  неполучается уже год. Абортов, небыло и выкидышей есть ребенок. Подскажите пожалуйста, что делать.
  • Если у будущей мамы менструальный цикл регулярный и нет проблем с овуляцией, то достаточно определить только уровень тиротропного гормона. В случае наличия каких-либо отклонений на УЗИ щитовидной железы ранее, то спектр следует расширить и добавить свободный Т4 и антитела к тиропероксидазе (АТ к ТПО). Все остальные гормональные параметры (гормоны гипофиза, надпочечников, яичников) выполняются строго по показаниям при наличии симптомов заболеваний.
  • Добрый день!У нас есть проблема .. нужна Ваша помощь. Начнем с начала.Мы планируем стать родителями, но пока ничего к сожалению не получается. нам 33 и 44 годаПару месяцев назад мужу стало плохо. Просыпался в 1 или 2 ночи и по долгу не мог уснуть началось недомогание и головные боли
  • Брестская область, г.Барановичи. Здравствуйте, меня зовут Яна, мне 29 лет. В настоящее время планируем беременность, проходим обследование. По результатам анализа крови хотела бы проконсультироваться с эндокринологом-гинекологом, увеличены антитела к тиреоглобулину (АТТГ) 173.7 МЕ/мл при норме до 115. До этого проходила УЗИ щитовидной железы потологий не выявлено.
  • АЛГОРИТМЫ АНАЛИЗА ЭФФЕКТИВНОСТИ АКУШЕРСКОЙ И ПЕРИНАТАЛЬНОЙ СЛУЖБ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ, Минск 2000 г. Основное учреждение-разработчик: НИИ охраны материнства и детства.Учреждение-соисполнитель: Управление охраны здоровья Гродненского облисполкомаАвторы: канд. мед. наук О.Н. Харкевич, В.А. Лискович, д-р мед. наук, проф. Г.А. Шишко, Р.А. Часнойть, канд. мед. наук Н.С. Богданович, С.Р. МазитовРецензенты: Л.А. Соколовская, канд. мед. наук, доц. В.Л. Силява
  • Здравствуйте меня зовут Екатерина мне 28 лет, г. Минск.  Хотела бы получить консультацию по возможности беременности.В 1998 г. (т.е. 14,5 лет назад) мне была сделана трансплантация правой доли печени  от живого родственного донора (отца) по поводу болезни Вильсона-Коновалова. Сейчас принимаю следующие мед. препараты: адваграф-7мг. в сутки, урсосан-по 500 мг. утром и вечером, медрол - 2 мг. утром.
  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, забеременеть можно только в период овуляции или и в другие дни? Как рассчитать овуляцию, если нестабильный менструальный цикл(29-40 дней)? Очень хочу девочку, возможно ли рассчитать пол ребенка? Заранее спасибо!
  • Сеть центров планирования семьи будет открыта в ближайшие четыре года в стране. Такое решение включено в резолюцию съезда акушеров-гинекологов и неонатологов, который прошел недавно в Беларуси. Об этом рассказала главный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава Светлана Сорока на пресс-конференции, организованной ЮНФПА в Беларуси и посвященной планированию семьи. Планируется, что центры охватят гораздо большее количество семейных пар, которые собираются планировать беременность. Сегодня такие консультативно-диагностические центры есть в столице и областных центрах.
  • Это совершенно нормально, если женщина остается стерильной, неспособной к зачатию 3–4 месяца после длительного курса приема противозачаточных таблеток (более 6 месяцев). Организму необходимо время для восстановления, цикл может быть более долгим, чем обычно.Но мы, честно говоря, советуем женщинам на некоторое время воздерживаться от зачатия после длительного применения противозачаточных препаратов, если они не были назначены с лечебной целью коротким курсом (на 3-6 месяцев).
  • Мне 38 лет, сейчас планирую с мужем ребенка, первенца родила 14 лет назад, роды были очень тяжелые. К тому же у меня отрицательный резус-фактор. Скажите, какие меры я должна принять при подготовке к новой беременности? Очень не хочу наблюдаться в своей поликлинике, там наплевательское отношение к пациентам...
  • Это расхожее мнение основывается на том, что сперматозоиды не любят кислую среду, в ней погибают. Поэтому случайное нежелательное зачатие стараются предотвратить введением во влагалище и аспирина, и дольки лимона, и уксуса, и еще много чего, создавая таким образам там кислое окружение.Это все народные методы, официальная медицина их не одобряет.
  • У мужчин после 40 лет процент генетического дефекта сперматозоидов гораздо выше, они менее жизнеспособны, забеременеть от такого мужчины часто бывает сложнее. Генетических поломок после 40 лет происходит много как у женщины, так и у мужчины.Считается, что возрастная группа риска – это женщины после 36, а мужчины после 40 лет. Вот и все различие. За счет какой – мужской или женской – клетки случилась генетическая патология проанализировать потом уже невозможно, да и незачем. Мы все стареем, и наши половые клетки тоже стареют.
  • Тесты на овуляцию определяют пик женских гормонов в организме. Точно такой же принцип и у тестов на беременность. Но, если пик гормонов был зафиксирован, не факт, что овуляция все-таки произошла.Измерение базальной температуры – более информативный метод, но важно его правильно применять.Базальная температура обязательно измеряется в прямой кишке электронным термометром каждый день в одно и то же время, не вставая с постели после, как минимум, 3 часов сна / лежания. Например, каждое утро, когда вы просыпаетесь.
  • Это неверно. Один из главных мифов – это связь потенции с бесплодием. В действительности же, мужчина с очень слабой потенцией может иметь хорошую сперму для зачатия, а «половой гигант» страдать бесплодием.Если половые акты происходят каждый день или даже несколько раз в день, способность пары к зачатию, как ни странно, снижается. При таком ритме уменьшается количество сперматозоидов в семенной жидкости, поэтому зачатие менее вероятно.С другой стороны, если заниматься любовью реже одного раза в неделю, есть риск просто не попасть в овуляторный период.
  • Общепринятое утверждение, что рождение либо мальчика, либо девочки зависит только от мужчины, не совсем верно. Естественно, каждый ребенок получает половину хромосомного набора от матери и половину от отца.Генетический набор у мужчин и у женщин практически одинаковый, за исключением одной хромосомы. У матери две хромосомы Х, у отца У и Х. От того, какую хромосому сперматозоид первой донесет до матки, и будет зависеть пол ребенка.
  • Когда у женщины происходит оргазм, приоткрывается шейка матки и образует своеобразные ворота для лучшего проникновения сперматозоидов. Природа все предусмотрела: если бы женский оргазм мешал зачатию, то в нем не было бы смысла и его бы не случалось.
  • Чтобы разобраться в этом вопросе, прежде всего надо правильно обозначить, что такое цикл. У каждой женщины это период от первого дня последней менструации до первого дня следующей.Примерно в середине цикла наступает овуляция – это выделение яйцеклетки из яичника. До овуляции фаза у всех разная, а вот после практически у всех одинаковая – 14 дней. Яйцеклетка жизнеспособна около 3 суток, сперматозоид около 7.
  • Поднятые вверх ноги, или «березка», увеличивают вероятность попадания спермы в отверстие шейки матки чисто механически. У женщин, следующих этой рекомендации, большая вероятность зачатия, чем у тех, кто сразу после занятия сексом бежит в душ, на работу и т. д.
  • Касательно женщин: любой экстремальный фактор (высокая температура в том числе) может сбить менструальный цикл, вы неправильно рассчитаете безопасные дни и забеременеете… Но если для вас баня, сауна и т. д. – это привычное дело, зачатию она не повредит.Но, учитывая немаловажную роль представителей сильного пола при зачатии, если температура будет высокой в бане,  сперматозоиды погибнут, и зачатия не произойдет. У мужчин от природы полноценные сперматозоиды развиваются при температуре ниже, чем температура тела. Поэтому у них мошонка расположена не внутри таза, а снаружи.
  • Все не так страшно. Если вы пропустили таблетку, но продолжаете соблюдать инструкцию, вероятность забеременеть не более 1–2%. Гарантию производитель дает только при правильном применении.
  • Очень даже возможно. Ведь за беременность у женщины отвечает готовность ее организма, а не то, как часто она живет половой жизнью. Первый раз это случилось или нет, при зачатии не играет никакой роли.
  • Лактационная аменорея как метод контрацепции имеет право на существование. Но при этом должно соблюдаться много условий: ребенку не должно быть более полугода; у женщины в этот период не должно быть менструации; грудное вскармливание должно осуществляться по требованию ребенка и не менее 2–3 раз за ночь, перерывы между кормлениями – не более трех часов.
  • Да, так как слишком близко находятся вагинальное и анальное отверстия. Сперма может чисто механическим путем затекать во влагалище и вызывать беременность.То же самое часто происходит и у подростков при петтинге. Довольно распространенная ситуация, когда девушка утверждает, что не живет половой жизнью, а гинекологи с удивлением обнаруживают беременность на фоне целой девственной плевы. Объясняется это явление опять-таки чисто механическим попаданием спермы во влагалище.
  • Прерванный половой акт далеко не является никакой гарантией. Причин возможной нежелательной беременности может быть несколько.Во-первых, часть сперматозоидов может выделяться на протяжении полового акта в составе смазки.Во-вторых, некоторые мужчины не эякулируют не единожды, они это делают на протяжении всего полового акта.Повторные половые акты также не безопасны, так как в половых путях мужчины могут оставаться сперматозоиды, которые, вполне возможно, попадут в женщину.
  • Статья посвящена прегравидарной подготовке-комплексу мероприятий, направленных на устранение факторов риска, улучшение состояния здоровья будущих родителей и создание благоприятных физиологических условий в момент зачатия. (сокращенная версия статьи С.М. Стасевич, С.Н. Царева "РОЛЬ ПРЕГРАВИДАРНОЙ ПОДГОТОВКИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ ЦНС" )
  • Здравствуйте! Меня зовут Ольга, звоню вам из Минска. Мы с мужем ожидаем появления на свет второго ребенка. Нашему первому уже четыре года. Я неоднократно слышала, что появление на свет брата или сестры может нанести первенцу психологическую травму. Как нам правильно себя вести, чтобы наш сын избежал ее?
  • http://doktora.by/sites/doktora.by/files/publicasii/2013-08-03/pregravid...
  • Планируя беременность заранее, еще до ее наступления, женщина должна расправиться со всеми застарелыми хворями: ликвидировать медленно тлеющие хронические недуги, достичь ремиссии заболеваний, с которыми организм, казалось бы, сжился. Например, при сахарном диабете за полгода до планируемой беременности стабилизировать уровень сахара, при артериальной гипертензии - добиться снижения давления до приемлемого уровня. В прошлом выпуске Modus-мама «БелГазета» начала рассказ о том, как правильно подготовиться к желанной беременности и предупредить нарушения развития будущего ребенка.