Услугу «Личный врач-кардиолог» предлагает 14-я поликлиника Минска всем желающим

28.11.2014
34
0

На базе медучреждения организован районный кардиологический центр. Здесь разработана программа «Личный врач-кардиолог», договор по которой заключается на определенный срок и предусматривает оказание высококвалифицированной врачебной помощи.

– В основе программы – прямая связь с врачом-кардиологом или медицинской сестрой, – пояснила заместитель главного врача 14-й центральной районной поликлиники Ирина Рыжкова. – Записаться на прием можно по телефону в рабочие часы поликлиники (звонки принимает врач или медсестра). В программу входят выполнение ЭКГ, эхокардиограммы, суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления, сдача клинических анализов крови, анализа мочи. Доктор также сможет установить сопутствующий диагноз с назначением адекватного медикаментозного лечения. При этом перечень необходимых услуг определяется индивидуально для каждого пациента после консультации врача-специалиста.

Что касается места жительства пациента, то это не имеет значения.

Воспользоваться услугой «Личный врач-кардиолог» может каждый желающий.

Ранее в этой поликлинике появилась медицинская услуга «Личный врач акушер-гинеколог», которая на сегодняшний день востребована.

 

Медучреждения:
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

‡агрузка...

Министр Жарко: Чтобы участковый терапевт стал поистине семейным врачом, чтобы не было текучки кадров. Мы взяли на это курс

Об этом «СБ» рассказал министр здравоохранения Василий ЖАРКО

Можете поделиться своей профессиональной мечтой?

Василий ЖАРКО:
Мечта? Во–первых, во что бы то ни стало сохранить ту доступность медпомощи, которая у нас есть на сегодня. Ведь ВОЗ признала, что на 100 процентов ее обеспечивают в мире только 3 страны — Беларусь, Канада и Бруней. Тогда как в развитых странах Западной Европы приема у кардиолога нужно ждать месяц, онколога — 3 — 4 месяца... Потерять доступность медпомощи легко, а наверстывать потом трудно, в чем убеждает опыт соседних стран, Украины и России.

Во–вторых, хотелось бы за 2 — 3 года окончательно отладить систему амбулаторно–поликлинической помощи. Работа в стационарах, высокие технологии — мы этому уже научились, а теперь надо совершенствовать первичное звено, в первую очередь меняя мировоззрение главврачей. Чтобы участковый терапевт стал поистине семейным врачом, чтобы не было текучки кадров. Мы взяли на это курс — готовим врачей общей практики, ввели должность помощник врача. Постепенно меняем и пропорции финансирования. Если раньше оно шло больше в стационары, то сегодня, считаю, оптимальным будет соотношение 50 на 50.



‡агрузка...