Африканская чума свиней в Беларуси

Россельхознадзор: Неясно, каким образом и с использованием каких методик проводится мониторинг на африканскую чуму свиней на территории Беларуси, и проводится ли он вообще

Россельхознадзор ответил на претензии белорусской стороны относительно нахождения в белорусской мясной продукции генома АЧС.

Латвия: В Беларуси допускаются нарушения санитарных требований при производстве мясных изделий

Ветеринарные службы Литвы и Латвии заявляют о неоднократном выявлении генома АЧС в мясной продукции, изымаемой у белорусов, въезжающих в страны Балтии. Речь идет о колбасах, которые граждане ввозили в своем багаже, а не о централизованных поставках. На Вильнюсском железнодорожном вокзале, сообщает Delfi.lt, в день конфискуют около 15 кг различных мясных продуктов, которые пытаются ввезти пассажиры из Беларуси.

Белорусский государственный ветеринарный центр не обнаружил геном АЧС ни в одной из взятых за последнее время проб

Белорусский государственный ветеринарный центр с 30 октября по 20 ноября исследовал более 1,2 тыс. проб на АЧС, в 100% случаев результат отрицательный. Об этом заявил сегодня журналистам директор учреждения Александр Аксенов, передает корреспондент БЕЛТА. "За менее чем месяц исследовали 1 тыс. 255 проб на африканскую чуму свиней. Ни в одном из образцов геном АЧС не обнаружили", - отметил Александр Аксенов.

Российские ветеринары: в колбасе «Оршанского мясоконсервного комбината» - геном африканской чумы свиней

Хоть мясо и варят, геном больных животных в нем может сохраняться. Российские ветеринары сообщили, что нашли в колбасе «Оршанского мясоконсервного комбината» геном африканской чумы свиней (АЧС). До покупателей колбаса не дошла, обнаружили геном в партии продуктов, которая хранилась на складе в Брянске. Запрет на колбасы оршанского завода в России не вводили, лишь временное ограничение.

Африканская чума свиней в Беларуси летом 2014 года. Есть или нет?

Сельчанам рекомендуют убивать свиней из-за сложной ситуации с африканской чумой в приграничных с Беларусью регионах. По этой же причине у захворавших свиней срочно берут анализы, диких кабанов уничтожают и людям запрещают перевозить мясо.  Об этом сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. За три месяца в Беларуси уничтожили 6 тысяч диких кабанов - большую часть популяции.

Африканская чума свиней в Беларуси. Ситуация в августе 2013 года

За невыполнение ветеринарно-санитарных правил выращивания свиней в Беларуси предусмотрена административная и уголовная ответственность. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия, сообщает БЕЛТА.

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...