Горячие темы: Зарплата врачей  | Уголовные дела в отношении врачей | Врачебные ошибки | Реформа здравоохранения | Прививки детям | Травматизм детей | Аборты | Запрет курения в Беларуси | Алкоголизм в Беларуси | Радиация в Беларуси | Лечение гепатита С в Беларуси | Нарушения санитарных норм и правил | Проблемы медицинской этики в Беларуси
Статистика сайта doktora.by на 18.08.2018: 11317 пользователей, 4672 вопросов, 12313 ответов, отзывов и комментариев

Алкоголизм матери (отца)

  • Владимир Иванов открывает дверь общественного объединения «Пробуждение». Оно находится в обыкновенном жилом доме на первом этаже. Здесь помогают больным алкоголизмом, наркоманам, игрокам и членам их семей. Владимир Владимирович один из учредителей объединения, но помимо этого он один из самых известных психиатров-наркологов страны. Когда-то именно он стоял у истоков движения анонимных алкоголиков в Беларуси.
  • Здравствуйте,подскажите,как можно помочь моей маме,она пьет лет десять,я ее закодировала,она продержалась максимум полгода и опять начала пить запойно,ей уже 60 лет,есть ли какой то стационар в который можно ее положить,чтобы она там пролечилась?!можно ли в такой сложной ситуации вообще чем то помочь?!
  • Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями, но не ограничивается ими.
  • Больным алкоголизмом дают шанс на трезвую жизнь. Ни капли в рот – Акция по льготному лечению от алкоголизма (кодированию и подшивке) состоится 31 октября в филиале Городского клинического наркологического диспансера на улице Некрасова, – рассказывает главный внештатный нарколог города Минска Сергей Молочко. – Запись желающих проводится в рабочие дни с 9.00 до 16.00 по номеру 292-31-03. Необходимое условие для участия в акции – воздержание от употребления алкоголя в течение 10 и более дней. – Сергей Михайлович, несколько слов о методе кодирования…
  • Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за советом, за помощью в решении нашей проблемы. Мой отец злоупотреблял спиртным всегда. Я с самых ранних лет помню, когда он приходил домой пьяным. Только, пока он работал, он как-то сдерживался. Но сейчас он на пенсии, ему 62 года. Теперь он получает пенсию и сразу в магазин. Причем он пьет в основном дешевое вино. Его не интересует как он выглядит, во что одет. Он может целую неделю не принимать душ. В общем, личность его деградирует. Естественно, что его пьянки порождают постоянную ругань и скандалы.
  • Доброго времени суток! Семья столкнулось с проблемой алкоголизма. Пьёт мать (47 лет). Если говорить о сроке, то, конечно, сложно определить. По началу это просто было чрезмерное употребление пива с мотивацией типа "на улице такая жара, а оно так освежает", потом начали запиваться всевозможные стрессы и проблемы напитками покрепче. Усугубилось все в последний год, когда обнаружилось, что отец ей изменяет. Теперь начиная с пятницы и до воскресенья она стабильно пьёт до беспамятства. Иногда употребляет даже по будням.
  • Здравствуйте! Моя мать употребляет Алкоголь запоями уже более 12 лет. Несколько раз кодировалась, пробовала лечиться. После смерти моего отца в сентябре, пьет Практически без перерывов. Я живу отдельно со своей семьей плюс работа, естественно следить за ней не могу. Подскажите куда к какому психиатру, лучше обратиться, если человек практически не управляем. На один из вопросов на сайте доктор Цыкунов, дал совет обратиться к его другу, который работает по технологиям института мозга в Москве, можно ли узнать его координаты в РБ?
  • Добрый день! Помогите мне пожалуйста, когда мой отец пьет он становится агрессивным и не управляемым (в жесткой форме угражает, что убьет всех и последнее время хватает ножи и другие опасные предметы), сам он не осознает своих действий, считает, что с ним все в порядке и в помощи он не нуждается. Обращаться к врачам он не хочет, подскажите как нам быть?что можно сделать и с чего начать в данной ситуации? г.Минск, отцу 52 года, алкоголь употребляет каждый день.
  • Добрый день. В моей семье проблема,  моя мать алкоголичка с 15-тилетним стажем. Свою болезнь она не признает, от лечения отказывается.  В состоянии алкогольного опьянения она агрессивна, ломает мебель, рвет документы, а 7 лет назад она даже порезала ножом ногу моей сестры. К нее алкоголизм в генах,  два её брата и отец умерли из-за болезней, вызванных алкоголизмом. Подскажите, как отправить ее на принудительное лечение алкогольной зависимости и расстройства психики. Живет она в Борисове. 

LenaB Минск

Регистрация: 3 часа 5 минут назад

Аватар пользователя Ольга

Ольга

Регистрация: 18 часов 40 минут назад регистрация через Vkontakte

СветЛана Луч Гродно

Регистрация: 1 день 1 час назад

Вход/ регистрация на сайте через

18.08.2018 Анна Соловьянчик: Спасибо, я тоже так считаю. Но что тогда нам делать? Обращаться к областному детскому кардиологу? ... Можно ли ребенку с ВПС посещать хореаграфический кружок?

18.08.2018 Ольга. Г.: Спасибо!) ... Омега 3

17.08.2018 Анна 39: Я недавно была сказали наблюдаться у своих онкологов. ... Может ли Пэт кто ошибаться

09.08.2018 Вероника2018: Замечательный хирург, прекрасный человек!! ... Пластический хирург в Минске Яцкевич Олег Степанович

03.08.2018 Полина.: Доктор великолепный!!! Спасибо Вам огромное) ... Детский аллерголог-иммунолог в Минске Буза Дмитрий Викторович