Анафилактический шок

Анафилактический шок от «Цефтриаксон» + «Лидокоин»? Комментарий Минздрава Беларуси по 3 случаям за несколько дней, в том числе, 1 смертельному

Несчастный случай в деревне Тюрли Молодечненского района произошел 16 января. Молодая женщина обратилась в фельдшерско-акушерский пункт с жалобой на плохое самочувствие. Ей поставили диагноз "острое респираторное заболевание". Были назначены таблетки. Однако пациентка заявила, что имеет с собой ампулу с антибиотиком. Женщина пояснила, что сама не может себе сделать укол, поэтому обратилась в ФАП. По информации местных СМИ, врачи, расспросив ее о противопоказаниях, сделали укол, после которого женщине резко стало плохо.

Белорусский цефтриаксон в 3 -3,5 раза дешевле импортного и является стартовым антибиотиком в клинических протоколах лечения пациентов с различной инфекционной патологией

Об этом пишут белорусские врачи в январском номере журнала "Здравоохранение" Минздрава Беларуси в статье "Фармакоэкономический анализ импортзамещения в областном инфекционном стационаре" на примере учреждения здравоохранения «Гродненская областная инфекционная клиническая больница».

Апрель 2016: в роддоме Молодечно умерла вторая за полгода женщина у одного и того же врача

В роддоме в Молодечно умерла Екатерина Гришкевич 1988 года рождения. Произошло это ночью 5 апреля через несколько часов после родов.

Вины персонала "ЛОДЭ" в гибели 21-летней брестчанки не установлено

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту гибели 21-летней пациентки "ЛОДЭ". Почти год продолжалась проверка, в ходе которой следователи изъяли и изучили медицинские документы, провели консультации со специалистами широкого профиля и назначили комплексную комиссионную судебно-медицинскую экспертизу. Ее заключение озвучил начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов на брифинге 10 апреля:

В связи с гибелью Ирины Тромзы от анафилактического лекарственного шока, в Брест выехал министр здравоохранения РБ Василий Жарко и его главные специалисты

Брест потрясла трагическая новость. Ирина Тромза (Данилюк), придя 19 мая на гинекологическую процедуру в отделение Брестского филиала «Лодэ» по пр. Машерова, 40, больше оттуда не вышла. С диагнозом «анафилактический шок на введение лекарственных препаратов» она скончалась утром следующего дня в реанимационном отделении Брестской больницы скорой медицинской помощи.   Шок для родных и близких

Ирина Тромза в Бресте умерла после введения лидазы в Лодэ?

- В центре ЛОДЭ Ира была не раз, вот и в понедельник, 19 мая, пошла на прием к гинекологу. Перед уходом сказала: «Что-то я разволновалась», - рассказывает «Комсомолке» Людмила, родная сестра умершей Ирины Тромза. - Ей назначили процедуру на исследование проходимости маточных труб. Ира обещала свекрови позвонить, как только выйдет от врача, но ни через час, ни через два звонка не раздалось. Мы забеспокоились и поехали в медицинский центр, а уже там узнали, что ее доставили в реанимацию.

Смерть девушки в Бресте. 21-летняя Ирина Тромза скончалась после визита к гинекологу

21-летняя Ирина Тромза умерла 20 мая после визита в медцентр "ЛОДЭ" в Бресте. Вероятной причиной смерти называют анафилактический шок. Друзья 21-летней Ирины Тромзы, умершей в брестской больнице из-за острой аллергической реакции на не известный пока медицинский препарат, предполагают, что девушку доставили в реанимацию слишком поздно. Такую же мысль высказывают анонимы на некоторых форумах.

Ирина Тромза планировала беременность. Смерть девушки в Бресте после посещения гинеколога в медцентре Лодэ

Сообщение о трагедии пришло на горячую линию TUT.BY от читателя, который рассказал, что 20 мая в больнице скончалась молодая девушка, Ирина Тромза, после того как ей была оказана диагностическая услуга в одном из филиалов медицинского центра "ЛОДЭ" в  Бресте. Как стало известно TUT.BY, девушке стало плохо в здании частного медицинского центра. После приема лекарственного препарата ее состояние резко ухудшилось. По словам обратившегося, у девушки произошел анафилактический шок.

Анафилактический шок: может убить не сама аллергия, а паника

Если пациент не успел подготовиться к сезону, и на него вдруг ни с того ни с сего напала аллергия в самом сложном ее проявлении. Как вести себя в этой ситуации? 
‡агрузка...