Истории зависимых

Жительницу Барановичей лишили родительских прав из-за компьютерной зависимости

В Барановичах родительских прав впервые была лишена непьющая женщина. Причиной стало чрезмерное увлечение компьютером. Первыми тревогу забили школьные педагоги: в дом к учащемуся младших классов попасть оказалось невозможно, да и сама мать, одна воспитывающая ребенка, никогда не шла на контакт со школой. Тогда педагоги обратились в комиссию по делам несовершеннолетних. Члены комиссии связались с бабушкой ребенка и выяснили: в семье действительно есть проблема.

Истории зависимых: Леонид Мухля избавился от наркотической и алкогольной зависимости, стал проводником в трезвую жизнь для многих посетителей анонимной группы поддержки РОО "Матери против наркотиков"

Героем очередного выпуска проекта TUT.BY-ТВ "Демотиватор" стал Леонид Мухля - человек, которому не только удалось избавиться от наркотической и алкогольной зависимости, но и ставший проводником в трезвую жизнь для многих посетителей анонимной группы поддержки РОО "Матери против наркотиков". В прямом эфире TUT.BY-TB молодой человек не только поделился своей историей борьбы с зависимостью, но также прокомментировал введение тестов на наркотики в школе, дал советы родителям, столкнувшимся с данной проблемой, и объяснил, как группы поддержки помогают в реабилитации наркоманов.

История 30-летнего зависимого наркомана, который проходит лечение в Новинках

С Олегом (имя изменено) мы познакомились во время подготовки репортажа из психиатрической больницы в Новинках. Молодой человек проходил лечение в наркологии, но выглядел на удивление бодро и жизнерадостно. При других обстоятельствах в нем было бы тяжело разглядеть наркомана с 15-летним стажем. К своим 30 годам он нигде не работал больше 3-4 месяцев, имеет две судимости, живет с мамой, перепробовал самые разные виды наркотиков и лишь недавно осознал, что серьезно болен.

Что должно сделать белорусское государство, чтобы победить наркоманию и спайсы?

Мое поколение взрослело вместе с ростом наркозависимых и больных СПИДом. С детства помню социальные ролики и программы на телевидении. Очень запомнился один сюжет: молодой мужчина держит на руках ребенка, говорит, что несколько месяцев "чист" и хочет жить без наркотиков ради сына и красавицы-жены, молится, чтобы иметь силы побороть зависимость. Позитивный пример был взорван заставкой - "через неделю после съемок Миша умер от передозировки". Миша действительно очень хотел справиться. У Миши не получилось.

Доктор экономических наук, член Белорусского ОО «Трезвенность - оптималист»: Наркологи - люди, живущие за счет пьяниц и других наркоманов

Кто-то считает выручку от продажи спиртного и табака - он пытается подсчитать примерные убытки, связанные с употреблением алкогольных напитков. Очередной гость традиционной рубрики Modus vivendi - академик Международной академии трезвости, профессор экономики Степан ВАСКОВСКИЙ.

Истории зависимых. Реабилитации для зависимых от алкоголя, наркотиков и азартных игр в Минском наркологическом диспансере

На авторскую программу социально-психологической реабилитации для зависимых от алкоголя, наркотиков и азартных игр в Городской клинический наркологический диспансер люди часто приходят в состоянии полного отчаянья. И за 28 дней кардинально пересматривают всю свою жизнь  

Группа анонимных алкоголиков на базе терапевтического сообщества «Ковчег» в Минске помогла многим белорусам

Пока в высших инстанциях и СМИ шли обсуждения о том, быть «чарлику» в магазинах или нет, а МВД делилось невеселой статистикой о литрах выпитого на душу населения и предлагало бесплатные кодировки, корреспондент «БелГазеты» заглянула на огонёк в клуб анонимных алкоголиков и познакомилась с теми, кто решил, что пора завязывать.

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...