Наркотики и психотропные вещества

Чтобы лечить дочь, бизнесмен занялся закладками наркотиков в Минске

17 апреля в суде Центрального района начался процесс по делу Владислава Бриштеля, совладельца минского бара «Штирлиц». Полгода назад его задержали при попытке спрятать закладку с психотропом. В тот же день он успел спрятать 27 закладок, но до потребителей товар не дошел. Бриштель полностью признает вину и сам сообщил милиции, где прятал запрещенные вещества.

Многодетная мать получила срок за наркотики после смерти онкобольного мужа в Могилевской области

В 2016 году в семье Елены произошло горе – из-за рака умер муж. Женщина решила не отдавать "Трамадол", в котором содержатся психотропные вещества. По ее словам, оставила себе, чтобы снимать боль в ногах. Вот что из этого получилось.

Тестирование белорусских школьников: первыми в тестировании приняли участие 150 учащихся Солигорского района

Тестирование школьников на предрасположенность к наркотикам и алкоголю стало реальностью и уже опробовано в экспериментальном режиме в Солигорском районе. На очереди – учащиеся минских школ В последнее время, когда речь заходит о проблеме употребления наркотиков подростками, первое, что приходит на ум — спайсы. В 2014 году после употребления этого синтетического средства в белорусские больницы попали  около тысячи человек, 32 –  умерли.

Тестирование на наркотики в Беларуси будет проводиться не менее одного раза в год среди школьников с 11 лет и среди студентов и учащихся ссузов

Методики тестирования детей на предмет употребления наркотиков уже доставлены в учреждения образования. Об этом, как передает БелаПАН, на пресс-конференции 14 января сообщила заместитель начальника управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Беларуси Елена Головнева.

Анкетирование учащихся на предрасположенность к наркотикам и алкоголю начинается в Беларуси в 2015 году

Анкетирование учащихся на предрасположенность к наркотикам и алкоголю начнут проводить в Беларуси в этом году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный нарколог Минздрава Иван Коноразов.

Обязательное тестирование школьников на наркотики в Беларуси, как в России? Мнение врачей и психологов-педагогов разделились

Уже который раз в Беларуси собираются ввести тестирование школьников на наркотики. Сначала предполагалось, что ребята будут сдавать анализ мочи, но идею отмели, в том числе и из-за того, что популярные сегодня спайсы не всегда можно обнаружить таким образом. Теперь вопрос обязательного тестирования в школах опять актуален.

Состав насвая. Последствия употребления насвая. Что будет, если купить насвай?

Министерство здравоохранения Республики Беларусь в пределах своей компетенции рассмотрело письмо Министерства внутренних дел Республики Беларусь с просьбой дать определение веществу «насвай» для целей уголовного законодательства и сообщает следующее:

Доктора в социальных сетях

‡агрузка...