Русакевич Петр Сергеевич

Гость, Вы можете оставить свой отзыв:

Отзывы о враче

Была на приёме. Во время приёма общался только с интерном,меня даже не слушал. Так иушла со своими болями и вопросами.
Согласны с отзывом?
Замечательный врач! Большое спасибо за то, что так внимательно относитесь к пациентам и действительно ЛЕЧИТЕ их!
Замечательный доктор и человек! Лучший в своем деле!

Квалификация врача

Курирует поликлиническое и акушерское отделения второго городского родильного дома г. Минска. Ежегодно консультирует около 700−750 больных с ранней преонкопатологией органов репродуктивной системы женщины, выполняет 100-150 амбулаторных оперативных вмешательств. Член ассоциации акушеров−гинекологов МЗ РБ.

Родился в деревне Карачевщина Сморгонского района, Гродненской области в крестьянской семье. Закончил в 1965 г. 7 классов Сморгонской средней школы. С 1965 по 1969 гг. студент фельдшерского отделения Молодечненского медицинского училища, окончил с отличием. Работал фельдшером скорой помощи в Сморгонской райбольнице. С 1969 по 1975 гг. студент лечебного факультета Гродненского медицинского института, который окончил с отличием. После годичной интернатуры на базе Лидской ЦРБ в течение 7 лет работал акушером-гинекологом Сморгонской ЦРБ.

Основные направления научных исследований связаны с различными аспектами диагностики и лечения ранней онкологической патологии органов репродуктивной системы женщины, а также с вопросами использования немедикаментозных (лазерных) методов лечения в акушерстве и гинекологии. В настоящее время руководит научной работой 2 аспирантов, 2 соискателей и 3 клинических ординаторов.

С 1982 по 1984 гг. обучался в клинической ординатуре на кафедре акушерства и гинекологии №2 БелГИУВ, а с 1984 по 1987 гг. в аспирантуре при той же кафедре. Кандидатскую диссертацию на тему: «Лазерпунктура при лечении позднего токсикоза беременных» защитил в 1988 г. С 1987 г. и по 2000 г. работал ассистентом кафедры акушерства и гинекологии №2 БелГИУВ. Аттестован на высшую квалификационную категорию (1997) по специальности «Акушерство и гинекология» и сертификат международного образца по основам кольпоскопии.

В 2001 г. защитил докторскую диссертацию на тему: «Системный патогенетический подход к диагностике и лечению фоновых и предраковых заболеваний шейки матки», в 2002 г. присвоено ученое звание доцента. В 2002 г. избран на должность профессора кафедры акушерства и гинекологии БелМАПО, на которой работает по настоящее время.

Участвовал в разработке 6 методических рекомендаций, 6 инструкций, утвержденных МЗ РБ; унифицированной программы последипломного обучения врачей по специальности «Акушерство и гинекология»; 3 практикумов для курсов тематического усовершенствования; учебного плана и программы переподготовки (клиническая ординатура), аналогичных документов по повышению квалификации по разделу: «Кольпоскопия и основы лечения заболеваний шейки матки»; участвовал в издании 3 справочных пособий, 3 учебных пособий.

Автор более 135 печатных работ, в том числе 16 учебно−методического, 116 научного и 3 творческого (авторского) характера, соавтор 2 коллективных монографий (1 из них издана на польском языке). В 2000 г. получил 2 авторских свидетельства по заявкам на изобретения .
Результаты научных исследований доложены на 45 научных форумах, из них – 30 республиканского, 15 – Всесоюзного и международного уровней.

Последние вопросы по теме “Акушерство и гинекология в Беларуси"
Белуга Максим Владимирович Врач акушер-гинеколог