Консультация дерматолога при планировании первой беременности в Минске

07.08.2013
38
0

Какие анализы и обследования нужно пройти при планировании первой беременности, чтобы исключить дерматовенерологические патологии в процессе прегравидарной подготовки?

Если пара состоит на учёте РНПЦ "Мать и дитя", то план обследования пары разрабатывают уролог-андролог и гинеколог-репродуктолог. А если пара решила обследоваться самостоятельно, то необходимо сдать анализы на ИППП, ВПГ 2го типа. Мужчине не помешает сдать спермограмму, а женщине анализы на токсоплазмоз и онкогенные типы ВПЧ.  Пожалуй, достаточно.

Источник информации https://doktora.by
Дерматолог в Минске Кутас Александр Анатольевич
Дерматолог в Минске Кутас Александр Анатольевич
1 530
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:

Дерматологи, трихологи в Минске

Найдено 3 врачей (отображаются 1 - 3)

Обновлено 19.06.2019
Богдановская Татьяна Николаевна
O
отзывов к врачу
1
Врач дерматолог
врач первой категории, стаж работы с 1992 г.
Последний отзыв
в медцентре работает очень хороший дерматолог Богдановская Татьяна Николаевна . была с ребенком у неё....подробнее

Специализируется в дерматовенерологии, косметологии, физиотерапии. Ведет прием взрослых и детей по различным вопросам заболеваний кожи, волос, ногтей: угревая сыпь, хронические контактные дерматиты, в том числе на руках, аллергические реакции кожи и дерматиты, в том числе на различные вещества и материалы, косметику, экзема и нейрозависимые заболевания кожи, – псориаз и красный плоский лишай, грибковые заболевания ногтей и кожи, бородавки и папилломы, лабиальный герпес, витилиго, меланоцитарные новообразования (невусы, родинки), Имея специализацию по косметологии, проводит диагностику и лечение кожных заболеваний, чаще встречающихся у женщин: розацеа, периоральный и себорейный дерматиты, заболевания ногтей от неправильного ухода за ними, болезни волос и алопеция у женщин, дерматозы, связанные с заболеваниями эндокринной системы, фотодерматиты и фотозависимые заболевания.

Обновлено 10.06.2019
Сенаторова Яна Валерьевна
1 4
отзывов к врачу
1
Врач дерматолог
врач высшей категории, стаж работы с 1995 г.
Последний отзыв
Были на приеме 05.06 с ребенком 1,5 года и хотя сильно опоздали, Яна Валерьевна смогла найти время и принять н...подробнее
Обновлено 06.02.2019
Дамарад Анна Леонидовна
1 11
отзывов к врачу
1
Врач дерматолог
врач первой категории, стаж работы с 2006 г.
Последний отзыв
Анна -замечательный специалист с очень высокой квалификацией, множеством посещенных семинаров и курсов, знания...подробнее

инфекции, передающиеся половым путем, а также консультации по скринингу рака шейки матки; болезни волос и кожи волосистой части головы (alopecia areata или гнездная алопеция, телогеновое чрезмерное выпадение волос, себорейный дерматит, рубцовые алопеции, псориаз); генитальные дерматозы (псориаз, контактные дерматиты, склеротический лихен, ограниченный нейродерматит), болезни придатков кожи (акне, розацеа), вирусные поражений кожи и слизистых и др. Выполняет дерматоскопию волос и кожи волосистой части головы; криодеструкцию вирусных поражений кожи и слизистых, контагиозного моллюска.

‡агрузка...

Гипотиреоз и планирование беременности

«У меня заболевание щитовидной железы (гипотиреоз) и в ближайшее время планирую беременность. Надо ли мне пролечиться? Как скажется это заболевание на течении будущей беременности и здоровье ребенка? Инна К., Жлобинский район».

Заболевания щитовидной железы относятся к наиболее распространенной эндокринной патологии и у женщин встречаются в 10 — 17 раз чаще, чем у мужчин. И, как правило, развиваются в репродуктивном возрасте. Основная функция щитовидной железы — обеспечение организма достаточным количеством гормонов, которые необходимы для нормального функционирования практически всех органов и систем организма. Гормоны щитовидки регулируют процессы развития, созревания, специализации и обновления практически всех тканей и имеют исключительное значение для закладки и развития головного мозга плода, формирования интеллекта ребенка, роста и созревания скелета, половой системы, оказывают влияние на половое развитие и фертильность.

Гипотиреоз — клинический синдром, обусловленный стойким дефицитом в организме тиреоидных гормонов. У женщин репродуктивного возраста это заболевание составляет от 2 до 5%. Основная причина первичного гипотиреоза — аутоиммунный тиреоидит, то есть органоспецифическое аутоиммунное заболевание.

«Золотым стандартом» лечения признана терапия препаратами левотироксина. Этой методике уже более 50 лет. При не выраженном (субклиническом) гипотиреозе некоторые врачи–эндокринологи не назначают левотироксин, предпочитая наблюдать за больными, перепроверяя функцию щитовидной железы каждые 4 — 6 месяцев. Лечение субклинического гипотиреоза необходимо проводить всем пациенткам, планирующим беременность.

Доказано, что во время беременности в первую очередь за счет гиперпродукции гормонов беременности (хорионического гонадотропина, эстрогенов) происходит стимуляция щитовидной железы. На 30 — 50% вырастает продукция и тироксина.

Нарушения функции щитовидной железы при гипотиреозе могут стать причиной преждевременного или позднего полового созревания, нарушений менструального цикла, бесплодия.

При выраженном снижении функции щитовидки возрастает риск невынашивания беременности: частота этой патологии при гипотиреозе достигает 35 — 50%. Кроме этого, гормоны щитовидной железы матери влияют на процессы роста, формирования костной и центральной нервной системы плода.

У беременных с нарушением функции щитовидной железы отмечается повышенный риск развития гестоза, фетоплацентарной недостаточности, слабости родовой деятельности, железодефицитной анемии, отслойки плаценты и послеродовых кровотечений.

Развитию патологии способствуют дефицит йода, особенности экологической и радиологической обстановки, хронические стрессовые ситуации, инфекционные заболевания и иммунные нарушения.

Некомпенсированное течение заболеваний щитовидки в первом триместре беременности увеличивает риск возникновения врожденных аномалий развития, а в более поздние сроки — риск рождения ребенка с внутриутробной гипотрофией, гидроцефалией и в состоянии асфиксии.

Компенсированный гипотиреоз не является противопоказанием для планирования беременности и не отражается на состоянии матери и плода.

До 12 недель беременности показано применение поливитаминов с высоким содержанием фолиевой кислоты или таблетированной фолиевой кислоты (400 мкг) в качестве средства профилактики пороков развития плода.

Во время беременности вследствие ряда физиологических механизмов изменяется обмен тиреоидных гормонов и йода, что требует соответствующих подходов к диагностике гипотиреоза, отличающихся от таковых при отсутствии беременности.



‡агрузка...