Судорожный синдром у ребенка - чужой опыт не поможет....

05.04.2013
136
0

tema.homchik@mail.ru: У ребенка была черепно-мозговая травма субархноидальное кровоизлияние судорожный синдром. Противосудорожные не назначили, спустя 4 месяца после травмы судороги повторились. Принимали Финлепсин, дозу не увеличили, через 9 месяцев приема противосудорожных судороги повторились. Поставили диагноз эписиндром. Принимали 600 мг в сутки Финлепсина, судорог не было, 3,5 года сняли с вечера пол таблетки- ЭЭГ ухудшилась. Добавили пол таблетки Клоназепама (1 мг). ЭЭГ улучшилась. Сняли Клоназепам -энцефалограмма ухудшилась снова. Судорог нет 4 года и пять месяцев. ЭЭГ не положительная, но дозу все равно сказали уменьшать. Очень переживаем! Поделитесь опытом.

Судорожный синдром любого происхождения – это серьёзная проблема со стороны головного мозга. Поэтому решать все вопросы по лечению нужно обязательно со специалистами, которые  эту проблему диагностировали, а затем лечили и наблюдали ребёнка много лет. Здесь чужой опыт не поможет, всё очень индивидуально. Если есть сомнения в компетентности врачей, то ребёнка нужно проконсультировать у более опытных специалистов, в специализированных медицинских центрах, таких, как Республиканский научно-практический центр неврологии и нейрохирургии, Центр «Мать и дитя», Республиканский центр детской нейрохирургии.
 

Капитонова Элеонора Кузьминична
Педиатр в Минске Капитонова Элеонора Кузьминична
1 225
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Педиатры в Минске

Найдено 3 врачей (отображаются 1 - 3)

Обновлено 23.03.2023
Чеснов Дмитрий Михайлович
1 286
отзывов к врачу
Врач педиатр
Последний отзыв
После знакомства с ним, для меня больше не существует других педиатров....подробнее
Обновлено 12.01.2023
Бельская Елена Петровна
1 12
отзывов к врачу
Врач педиатр
врач первой категории, стаж работы с 1990 г.
Последний отзыв
Профессионал. Есть три педиатра, после которых никогда не приходилось долечиваться....подробнее
Обновлено 10.09.2022
Русова Людмила Вацлавовна
1 36
отзывов к врачу
Врач педиатр
врач первой категории, стаж работы с 1993 г.
Последний отзыв
Хочу выразить благодарность Людмиле Вацлавовне за чуткий и индивидуальный подход к каждому человеку....подробнее
‡агрузка...

В минском роддоме после стимуляции и обезболивания родился мальчик с судорожным синдромом - его лечат в Китае

У двухлетнего Димы - эпилептический синдром. Болезнь мальчик получил во время родов, но сейчас медики говорят, что в Беларуси ребенку лечения нет. Диме Рогожинскому теперь почти два года. У ребенка эпилептический синдром, мальчик терпит страшные судороги, а от его лечения в Беларуси отказываются: говорят, что ребенок очень тяжелый. Хотя до рождения родители Димы, Евгения и Николай, и в страшном сне не могли представить, что случится беда.

“Ребенка ждали с мужем и очень сильно, очень радовались, когда я забеременела. Вся беременность хорошо проходила, анализы и ультразвуковое исследование показывали, что с младенцем все хорошо”, — рассказывает Еврорадио мать мальчика Женя.

В роддоме неожиданно женщину начали стимулировать таблетками, чтобы она скорее родила.

“От боли я теряла сознание, и мне вкололи обезболивающее. Я проснулась от вопля — мой ребенок не дышит, и если я не рожу, ребенок погибнет.  От обезболивающего я не чувствовала схваток, и медики навалились на меня, чтобы выжать ребенка из живота”, — Женя говорит, что не услышала, как кричит младенец, но ее успокоили: поспи, все будет хорошо.

Хорошо не стало ни завтра, ни после. Ребенок опять перестала дышать и младенца перевели в реанимацию, где мальчику искусственно вентилировали легкие восемь дней.

Первые несколько месяцев жизни Дима вместе с матерью не вылазили из медцентров, где ребенку, который переносил страшные судороги, давали простой противосудорожный препарат.

“Мне кажется, врачи просто боялись наделать вреда моему ребенку. От нас отказывались во всех центрах, говорили, что ребенок очень тяжелый”, — предполагает Женя.

Вскоре маленькому Диме, который не мог глотать и есть, предложили вставить трубочку в желудок и так кормить до конца жизни. Дима похудел, постоянно лечился от пневмонии и бронхита. От отчаянья мать мальчика почти согласилась на трубочку, но случайно наткнулась на клинику в Китае. Собрав деньги на лечение, 13 тысяч долларов за один раз, женщина поехала в Поднебесную. Женщина побывала там дважды и после этого Дима начал глотать и есть сам, смотрит мультики и даже пытаться переворачиваться.

“Нас наблюдают в Беларуси, делают снимки мозга и говорят, что произошло чудо. Но я думаю, что это не чудо, это результат терапии в Китае”, — объясняет  Женя. Женщина говорит, что на два курса терапии за границей забрали все деньги у родных и знакомых, и теперь она рассчитывает только на неравнодушных людей.

“Нас ждут в Китае в августе, а денег собрать надо еще много. Если не получится, буду брать кредит”, — говорит Женя.

Кредит на медуслуги в “Беларусбанке” действительно дают — под 11,75% годовых. Но дадут его только на лечение… в Беларуси. Чтобы лечиться за границей, надо брать простой потребительский кредит под 34% годовых на пять лет — это самые маленькие проценты.

“Сумма выплаты первый месяц составит — 4,5 миллиона рублей”, — консультируют в Беларусбанке.

Теперь семья живет на заработок мужа Николая, оператора на заправке, помощь родных и родственников и выплаты государства на ребенка. Женя говорит, что они пытаются сами учиться методикам массажа, чтобы как-то сократить расходы на лечение сына.

“Это 2 миллиона за инвалидность и помощь на ребенка до трех лет. Но я бы не хотела этих денег, если бы только Дима был здоров. Мы стараемся, чтобы у Димы были фрукты, много расходуем на лекарства, поэтому стараемся себя ограничивать”, — видно, что Женя не собирается опускать руки и главное для нее — здоровье сына.

Контактные телефоны семьи Рогожинских можно посмотреть на их сайте.



‡агрузка...