Недельное меню в пост от диетолога

20.03.2013
303
0

Недельное меню в пост. Общие советы

Ежедневно следует съедать не более 150 г черного и 150 г белого хлеба, выпивать примерно 1,5-2 л жидкости. В салаты и каши хорошо было бы добавлять пророщенные зерна пшеницы. Можно широко использовать соевые продукты (отличная замена молочному и мясному), например вместо молока — соевое молоко.

Недельное меню в пост. Понедельник

Завтрак. Каша овсяная на воде с курагой. Чай с каркадэ и шиповником, мед.

2-й завтрак. Фрукты.

Обед. Суп гороховый с гренками (сухофруктами). Овощи тушеные с грибами (можно использовать замороженную смесь).

Полдник. Семечки подсолнечника или орехи — 50-100 г.

Ужин. Оладьи из тыквы или кабачка. Чай с каркадэ и шиповником, мед.

Недельное меню в пост. Вторник

Завтрак. Сухофрукты: курага, чернослив, изюм — 100 г.

2-й завтрак. Чай с каркадэ и шиповником, мед. Пирог с яблоками из постного теста.

Обед. Суп овощной вегетарианский или салат из свежих овощей, кусочек хлеба. Голубцы, фаршированные овощами с рисом.

Полдник. Фрукты — 400-500 г.

Ужин. Салат из свеклы с яблоком, грецких орехов, чернослива, заправленный подсолнечным маслом. Спагетти с соевым соусом и свежим помидором. Чай с каркадэ и шиповником, мед.

Недельное меню в пост. Среда

Завтрак. Оладьи из постного теста с яблоками, джемом или медом. Чай травяной с медом.

2-й завтрак. Фрукты.

Обед. Борщ красный с грибами, кусочек хлеба. Отварной картофель, салат из квашеной капусты.

Полдник. Орехи или семечки — 50-100 г.

Ужин. Салат из свежей моркови, яблок, изюма, сбрызнуть соком лимона. Гречневая каша, можно заправить обжаренным луком с морковью. Чай с каркадэ и шиповником, мед.

Недельное меню в пост. Четверг

Завтрак. Каша пшенная на воде с тыквой и изюмом. Чай травяной с медом.

2-й завтрак. Фрукты.

Обед. Суп грибной с перловкой (можно сделать рассольник с грибами) или салат из грибов, хлеб. Тушеная стручковая фасоль (или белая фасоль, тушенная с томатом-пюре).

Полдник. Орехи или семечки — 50 г.

Ужин. Винегрет, кусочек хлеба. Тушеный кабачок или тыква (или икра из баклажанов и кабачков). Чай с каркадэ и шиповником, мед.

Недельное меню в пост. Пятница

Разгрузочный день — в течение дня пить исключительно минеральную негазированную воду либо есть одни фрукты.

Недельное меню в пост. Суббота

Завтрак. Каша гречневая (можно с обжаренным луком и морковью). Чай с каркадэ и шиповником, мед.

2-й завтрак. Фрукты.

Обед. Щи вегетарианские из кислой капусты с грибами. Картофельные котлеты с грибным соусом (из сухих грибов).

Полдник. Постный пирог с маком и медом. Чай травяной.

Ужин. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Тушеная стручковая фасоль или соевый гуляш. Чай травяной с медом.

Недельное меню в пост. Воскресенье

Завтрак. Запеканка макаронная с яблоками. Чай травяной с медом.

2-й завтрак. Фрукты.

Обед. Суп фасолевый вегетарианский, или салат из фасоли и грецких орехов. Цветная капуста, запеченная с грибами.

Полдник. Постный пирог с маком и медом. Чай травяной.

Ужин. Плов с сухофруктами. Салат из свежих овощей. Чай с каркадэ и шиповником, мед.

Диетолог в Минске Борисевич Лариса Леонидовна
Диетолог в Минске Лариса Леонидовна Борисевич
1 304
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:



‡агрузка...