В республиканском центре спортивной медицины эндокринолог запрещает ребенку с сахарным диабетом профессионально заниматься баскетболом. Что делать?

Pronina Olga
Больше всего беспокоит: диета, сахар
Хочу обратиться с просьбой о помощи к каждому, кто в состоянии помочь или оказать содействие по допуску моего сына в Детскую юношескую лигу по баскетболу. Нужен выход на лиц, принимающих решения в сфере здравоохранения или спортивной медицины: Жарко В.И., его заместители, заведующие в Республиканском центре спортивной медицины (РЦСМ) или эндокринолог здесь же, либо кто-то другой, кто готов думать не только в теории, кого допускать, а кого нет, а кто может и с практической стороны подойти к этому делу и индивидуально рассмотреть все "ЗА" и "ПРОТИВ".Дело в том, что у Моего 9 летнего сына сахарный диабет 1-го типа. Он играет в профессиональном баскетбольном клубе "Цмоки-Минск". Занимаемся мы уже больше года и есть успехи на этом поприще. Мы играем в основном составе за 2005 год, весной этого года ездили в Ригу на турнир, 2 смены провели в спортивном лагере, где были ежедневные!!! тренировки и очень не слабые нагрузки. И вот в этом году тренер хочет его заявить в Детскую юношескую лигу по баскетболу (ДЮБЛ), а спортдиспансер (РЦСМ) его "заворачивает". Нам дали "добро" и лечащий эндокринолог, и зав отделения эндокринологии 2-й больницы считает, что спорт идет нам на пользу. Свое положительное заключение дал и наш педиатр, который ведет нас почти с рождения. Но в РЦСМ руководствуются недавно вышедшим положением, где сахарный диабет является основанием к не допуску. Эндокринолог этого центра не хочет и не может с пониманием отнестись к нашим доводам.
А доводы и аргументы таковы, что:1. мой сын с хорошей компенсацией СД (сахарного диабета)2. Мы самостоятельно выявили диабет на ранней стадии и обошлись без комы3. Он сам считает все хлебные единицы, знает свой хлебный фактор и колет себе инсулины4. У нас аналоговые инсулины, с ними легко контролировать количество потребляемой пищи и влиять на уровень глюкозы в крови5. Благодаря тренировкам мы уменьшаем дозы инсулина6. Мой сын всегда имеет под рукой глюкометр, глюкозу и инсулины, чтобы оперативно контролировать уровень сахара в крови7. Мы на все тренировки и соревнования сопровождаем его и всю ответственность за его состояние берем на себя
8. Больше чем за год на всех тренировках и при участии в основной команде на турнирах у нас не было гипокликемий9. Он мотивирован баскетболом на отличную учебу (т.к к играм тренер допускает только при наличии дневника и оценок не ниже 7 в них)10. В Европе и Америке СД не является противопоказанием для проф спорта
Как и для любого родителя для меня важно гармоничное развитие моего ребенка. Не для кого не секрет, что сейчас очень трудно чем то завлечь ребенка, кроме как компьютером, телевизором и прочими штучками. Мой же ребенок без ума от баскетбола! Игра в основе , поездка на турнир, новый мяч или баскетбольные кроссовки - это для него самая лучшая мотивация.Он стал после спортивного лагеря более уверенным, дисциплинированным, нацеленным на результат. А сейчас нас хотят этого всего лишить!При том, что мой сын колет себе инсулины не менее 5!!! раз в день, я каждый раз вселяю в него уверенность, что он не ущербнее других! Он такой же мальчик как и все вокруг, но даже лучше, ведь это и самодисциплина, и забота о своем здоровье с малых лет и прочее. Он ничем особенно не отличается от любого ребенка... Но любой может быть допущен в большой спорт, а он, с его успехами и мотивацией - нет?!?... Как же тогда жить дальше? Каким руководствоваться ориентиром? Где найти силы , чтобы не опуститься и не стать себя жалеть и не вызывать жалость у других...Поэтому, кто не равнодушен к нашей животрепещущей теме, откликнитесь, пожалуйста! Буду благодарна за любые комментарии о помощи, за контакты лиц, кто нам может помочь. Информацию вы можете отправить мне на почту oskripko@gmail.com или по телефону +37529 60123 92 Ольга.
Прикреплённые файлы:
