Онлайн-консультация

  1. Главная
  2. Онлайн-консультация
Оставьте свой вопрос здесь
Консультанты раздела
Разделы медицины

повышен ТитрАт к ТПО о чем это говорит и насколько это серьезно, может ли из-за этого увеличиваться ЧСС??

Наталинка
Больше всего беспокоит: частое сердцебиение
Добрый день!
Беспокоит частое сердцебиение 90-100 ударов, которое в спокойном состоянии может длиться очень долго. Последняя ЭКГ фиксирует: ЧСС 101, PQ 0.16, угол альфа 77 градусов, вертикальное положение ЭОС, Тахисистолия. Синусовый ритм. ЭКГ в пределах нормы. Миннесотский код: 8-7 и 9-4-1. Ранее делала узи щитовидки – в норме, ТТГ –дважды тоже в норме (но сдавала только его). Сейчас пересдала гормоны ТТГ и Т4 свободный в норме, а ТитрАт к ТПО 79,3ед. при норме до 50 ед. Биохимия показала недостаток магния – сейчас восполняю препаратами с магнием 1) Стоит ли делать повторное узи житовидки? 2) О чем говорит повышение ТитрАт к ТПО, стоит ли волноваться? 3) Может ли это быть причиной частого сердцибиения и что принимать при таких приступах, которые длятся долго (корвалол и валериана не помогают)? 4) на что еще обратить внимание, чтобы все таки найти причину (холтер и узи сердца я делала-по результатам нет источника частого пульса)?

Другие мои вопросы

Врач кардиолог/аритмолог, врач высшей категории, стаж с 2001 г.
doctormoiseenko@yandex.ru
1. я не вижу необходимости,
2. на этот вопрос Вам лучше ответит http://doktora.by/endokrinologi/endokrinolog-gomel-romanov-georgiy-nikitich,
3. зависит от показателей суточного мониторирования,
4. ответ возможно дать только после изучения собственно результатов ХМ и ЭхоКГ...; внимание обратить на эмоциональное здоровье...
02.03.2015, 13:03
Врач эндокринолог, врач высшей категории, стаж с 1996 г.
+375 (44) 540-77-14
Действительно ли сейчас ТТГ идеальный? Если у Вас действительно круглосуточная тахикардия расширьте спектр анализов и дополнительно проверьте св Т3. Если имеет место АИТ (по данным УЗИ и АТ к ТПО) не исключен тиролитический транзиторный гипертиреоз. Он требует наблюдения и, в некоторых случаях, короткого курса бета-блокаторов. И не более того! А чаще - только наблюдения.
P.S. Спасибо Сергей Васильевич за доверие ;-)
03.03.2015, 09:03
Врач кардиолог/аритмолог, врач высшей категории, стаж с 2001 г.
doctormoiseenko@yandex.ru
" P.S. " : может собирать консилиумы)
03.03.2015, 13:03
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Вход/регистрация на сайте через соц. сети:

‡агрузка...