Онлайн-консультация

  1. Главная
  2. Онлайн-консультация
Оставьте свой вопрос здесь
Консультанты раздела
Разделы медицины

Узловой зоб-опасно ли это?

Елена 0707
Больше всего беспокоит: Часто стала простывать, появилось глазное давление.
Доброй ночи. Скажите насколько опасно это и может ли привести к плохому?Узи щит.: правая доля 13, ширина 12,2, длина 40, объем 3,4.левая доля 16,4,ширина 12,1, длина 40, объем 3,8 общ.объем 7,2.контуры ровные, эхогенность средняя, структура однородная, в левой доле узел без четких контуров 5,9Х3,7 мм.Анализы ТТГ 4, 37, Т4 15,16. Диагноз узловой зоб 1б на фоне АИТИ. И пройдет, или останется навсегда? Принимаю левотироксин. Больше врач мне ничего не назначал. Так страшно. Мне 28 лет.

Другие мои вопросы

Врач эндокринолог, врач высшей категории, стаж с 1996 г.
+375 (44) 540-77-14
Узловой зоб сам по себе не опасен. Но требует наблюдения. Сделайте УЗИ через 6 мес и далее врач решит, необходима пункция узла или нет. А тироксин Вы принимаете по поводу гипотиреоза, не так ли? Учитывая Ваш возраст и показатели ТТГ Вам, видимо, необходимо чуть увеличить дозу тироксина. Но все это следует обсудить с Вашим лечащим врачом. Всего Вам доброго!
16.11.2014, 16:11
Елена 0707
В начале 2013 года мне беременной (4 мес.)делали узи ничего не было, все хорошо. После родов у меня начались панические страхи и психотерапевт меня направил на узи щит.железы.
16.11.2014, 20:11
Врач эндокринолог, врач высшей категории, стаж с 1996 г.
+375 (44) 540-77-14
А тироксин Вы почему пьете и в какой дозе?
16.11.2014, 20:11
Елена 0707
После узи я обратилась к эндокринологу.Из карточки диагноз: Узловой зоб 1Б на фоне АИТИ, субли...(не прочитаю) гипотириоз.
Назначения: узи через 6 мес., ТТГ и Т4 через 3 мес.левотироксин 25/50 натощак, три-ви-плюс 1 месяц.Правильные назначения?
17.11.2014, 16:11
Врач эндокринолог, врач высшей категории, стаж с 1996 г.
+375 (44) 540-77-14
Значит ТТГ был изначально повышен, поэтому и назначили тироксин.
17.11.2014, 20:11
Елена 0707
Доброго вечера. Через пол года опять сделала узи.Результаты: Зоб- 6,7Х3,4Х6,5( прошлое узи: зоб 1 ст. 5,9Х3,7), и на перешейке еще 2 маленьких коллоидных ( так сказала узист), почему он растет? Гармоны сдавала немного ранее в норме (ттг 2,8, т4 15,64). Узистка сказала, что в будущем будет аденома. Реально так сразу угадать? И могут ли это быть последствия медикаментозного аборта? Спасибо.
18.02.2015, 21:02
Гость, Вы можете оставить свой комментарий:

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт:

Похожие вопросы

Годен ли к призыву

Здравствуйте, прошу Вас оказать консультативную помощь в военной сфере.

26
1

Причины ГЭРБ и лечение

Добрый день!

30
5

после приема достинекса

Здравствуйте, скажите пожалуйста.

6
0

онемели руки и ноги и очень сложно ходить,что делать?Куда идти,невролог в поликлиннике сказал это не по его части,анализы хорошие,уже три месяца так

три месяца назад начали неметь пальцы на руках от мизинца к большому,потом онмели ноги и живот,вр

29
1

Эндокринологи в Гомеле

Найдено 3 врачей (отображаются 1 - 3)

Обновлено 09.12.2017
Чернова Нэлли Францевна
1 44
отзывов к врачу
Врач эндокринолог
врач высшей категории
Последний отзыв
Попала на приём к Черновой Нелли Францевне несколько лет назад.Очень внимательный, высококвалифицированный док...подробнее
Бондарева Елена Рудольфовна
1 38
отзывов к врачу
Врач эндокринолог
врач высшей категории
Васюхина Ирина Александровна
1 95
отзывов к врачу
Врач эндокринолог
врач высшей категории
‡агрузка...