Горячие темы: Зарплата врачей  | Уголовные дела в отношении врачей | Врачебные ошибки | Реформа здравоохранения | Прививки детям | Травматизм детей | Аборты | Запрет курения в Беларуси | Алкоголизм в Беларуси | Радиация в Беларуси | Лечение гепатита С в Беларуси | Нарушения санитарных норм и правил | Проблемы медицинской этики в Беларуси
Статистика сайта doktora.by на 17.07.2018: 11134 пользователей, 4608 вопросов, 12152 ответов, отзывов и комментариев

Консультация кардиохирурга в Минске

  • Дочке 1,5 года. Пол года назад сделали полосную операцию на сердце. Сейчас все зажило и я хочу уменьшить шрам. Можно ли при таком шраме использовать пластырь мепиформ? Если нет, то что можно применить?
  • Добрый день! В нижней конености установлен стент (длинныыый :) ) для изоляции от кровотока аневризмы в подеколенной артерии. Можно ли совершать авиаперелет? И если да, то какие рекомендации для безопасного полета? Принимаю плавикс 75мг и кардиомагнил 75.  
  • В апреле 2017 г выяснилось, что у дочери ВПС: ДМПП 5 мм + пролапс митрального клапана. + стрептококконосительство (АСЛ-О 981) - после прыжков на скакалке ухудшилось самочувствие, появился свист в области сердца. Обследовалась в БДОБ кардиологич. отделении. Лечились 6 мес.: Магне Б 6, бициллин-5. У ребенка частые простудные заболевания, фарингит, тонзиллит. 12.11.2017 вечером подскочила температура до 38.5, вечером 39 (принимала жаропонижающее).
  • Здравствуйте. Моему отцу 62 года, был выставлен диагноз:Хроническая расслаивающая аневризма аорты, тип 3Б по Де Бейки. ИБС:СН ФК-2. Атеросклеротический кардиосклероз. Атеросклеоз аорты и коронарных артерий. Митрально-трикуспидальная недостаточность. Н2А. Расширение корня восходящего отдела аорты с фиброзированием створок АоК иАоН 1-2 ст. МР-3-4 ст., ТР-3,БПВЛНПГ. Hl. АГ 3 риск 4. Легочная гипертензия (ДЛА-65). Вторичная ишемическая нефропатия. ХПН, интермитирующая стадия. В  заключении указано, что оперативное лечение имеет крайне высокий риск.
  • Здравствуйте . Уважаемые доктора хочу обратиться к вам за помощью. При проведении УЗИ сердца обнаружили ВПС двухстворчатый АОК и аневризму аорты. Мне 39 лет. худощавого телосложения рост 182 вес 72 . Скажите пжл.как скоро нужно делать операцию.
  • Добрый день Сергей Васильевич.Дочке 6 лет впс:дмпп 8.5 мм и синдром ускоренного соэ.Требуется операция по закрытию ДМПП. 7.09.17 на операцию не попали высокая соэ было пили антибиотик но в норму так и не привели.Лежали в больнице с 26.09.17 по 5.10.17 с 40 сбили на 15.   17.10.17 соэ поднялась на 17.  на 20.10.17 опять не попали на операцию.Может нам неправильно назначают лечение? И какие осложнения этот синдром дает на сердце.
  • У моего сына Хлименцова Романа Витальевича 1991 года (г.Могилев, б-рНепокоренных, 62-14) расширение правых отделов сердца, легочной артерии. Гипертрофия миокарда правого желудочка. Недостаточность трикуспидального клапана и клапана легочной артерии. Легочная гипертензия. Функциональный двухстворчатый аортальный клапан. Данные эхокардиографии с ТДИ от 10.07.2017г. В марте 2002 года - операция: пластика грудной аорты заплатой, перевязка ОАП. В октябре 2002 года - операция: пластика ДМЖП, пластика ствола и клапана легочной артерии.
  • У моего сына Хлименцова Романа Витальевича 1991 года (г.Могилев, б-рНепокоренных, 62-14) расширение правых отделов сердца, легочной артерии. Гипертрофия миокарда правого желудочка. Недостаточность трикуспидального клапана и клапана легочной артерии. Легочная гипертензия. Функциональный двухстворчатый аортальный клапан. Данные эхокардиографии с ТДИ от 10.07.2017г. В марте 2002 года - операция: пластика грудной аорты заплатой, перевязка ОАП. В октябре 2002 года - операция: пластика ДМЖП, пластика ствола и клапана легочной артерии.
  • 28  лет. Месяц назад по результатам 3-х УЗИ сердца, мне был поставлен диагноз ДМПП (ВПС), размер дефекта 5 мм, расположение в верхней трети. Кардиохирургом даны рекомендации сделать операции по закрытию дефекта окклюдером. Хотелось бы узнать выполняют ли такую операцию в Минске или где либо еще в Республике Беларусь? Какие могут быть противопоказания к ее выполнению (я имею ввиду, по какой причине в операции таким методом будет отказано и рекомендовано сделать операцию открытым методом)? И какова приблизительная стоимость такой операции (стоимость материалов)? Заранее благодарен
  • У меня бинодальная болезнь, СССУ, тахи-брадикардия, ав блокада 1, преходящая 2 и 3 ст. Непрерывно рецидивирующая форма мерцательная аритмии, частая желудочковая экстрасистолия . Неустойчивая параксизмальная желудочковая тахикардия, параксизмальная устойчивая предсердная тахикардия. ЭКС был установлен в режиме DDDR , но из за гипосенсинга предсердного электрода переведен в режим VVIR. Самочувствие плохое, ухудшилась переносимость физнагрузки, одышка, СИЛЬНЫЕ головокружения,пульсация в голове шее, приливы крови к голове, бывают боли в солнечном сплетении и отдает в челюсть.
  • Здравствуйте! Хотела бы узнать возможна ли операция на сосудах ног в случае с моим отцом.Проживает в Минске, 74 года, перенес повторный инфаркт миокарда 13.01.2017 (эпикриз из БСМП прилагаю), системный атеросклероз, стеноз подвздошных, окклюзия бедренных артерий, была проведена ангиография и стентирование 2 и 3 стегментов ПКа. Беспокоят боли в ногах, больше всего в левой, стоять дольше 5 минут не может, по лестнице подняться тоже. По оценке врача в стационаре в январе, когда находился по поводу инфаркта, непроходимость бедренной артерии 70-80%, но УЗИ сосудов не делали.
  • Стоит с рождения диагноз ДМЖП 4-5 мм  в перемембранозной части. , операцию не проводили. Беспокоят частые головные боли, низкое давление 90/50, пульс до 110 ударов в минуту. Можно ли рожать  с таким диагнозом без операции и какие могут быть угрозы или осложнения? Предлогают провести операцию без разреза.  
  • http://doktora.by/konsultaciya-aritmologa-v-minske/nabuhanie-pulsaciya-n...
  • Здравствуйте. Мне 48 лет. Имею основное заболевание по сердцу - ХРБС, ИБС на её фоне, постоянная форма ФП, нормосистолия, фиброз створок АоК, МК, ТпК. Незначительный стеноз АоК. Жалобы на тянущие недогомание в правом подреберье, как будто там что-то шевелится... Постоянную тупость в левой лопатке, два раза что-то пекло можно сказать, площадное жжение. Отёчностей на ногах, суставах нет, живот небольшой есть, появляется вздутие после приёма пищи.  Лёгкое головокружение, иногда при изменении тела с положения лёжа в стоя - чувство обморочности. Потливость повышенная, вялость.
  • Здравствуйте.Сделали РЧА в Киеве инст.Амосова -2011г — пароксизм. предсердной тахи. В июне 2015 года случился рецидив — сделали РЧА, а 2 июля 2015г снова — РЧА по поводу трепетания предсердий. Но после очередного РЧА доктор написал, что устранение аритмогенного субстрата неефективно, так как очаг аритмогенного субстрата находится в месте расположения диафрагмального нерва.
  • Здравствуйте.У моей дочки,возраст 3.5 месяца,ВПС.Полная форма канала АВ.Я бы хотела знать прогнозы при благоприятном истечении хирургического вмешательства.Известно,что операция будет при остановке сердца с искусственным кровообращение.Если все хорошо закончится,сколько лет проживет мой ребёнок?Спасибо.
  • Здравствуйте, мою маму уже на протяжении 10 лет беспокоят периодические срывы сердечного ритма. раньше в среднем 1 раз в месяц, последнее время - раз в 2-3 дня. после срыва сразу принимает 4х150 пропанорма, если не помогает восстановить ритм, то в/в амиодарон. на протяжении лет 8 принимает поддерживающую дозу амиодарона 200-400мг. подозреваем, что амиодарон начал оказывать проаритмогенное действие, поэтому хотим перейти на прием антиритмика 1с класса. что более эффективно для поддержания нормального ритма и профилактики приступов аритмии - пропанорм или этацизин?
  • Можно ли в Минске получить платную консультацию детского кардиохирурга Савчеук А.В.? Номера телефонов по которым можно записаться? Может в ДКХЦ есть такая платная услуга?
  • У нас есть ЭКГ и нам нужно ее расшифровать. По данным ЭКГ просим дать совет о необходимости корректировки проводимого лечения и какой. Зубкевич Лариса Ивановна, 77 лет, установлен 24 марта 2016 ЭКС Medtronic SENSIA  SED01 DDD.    3 мая 2016 ЭКГ была сделана при плохом самочувствии: сильная одышка, в положении лежа видны сильные толчки в брюшной полости, доносятся из горла звуки, похожие на частое мяуканье кошки. В положении сидя легче, одышка уменьшается, затихает. Иногда бывает сухой кашель. Одышка сильно увеличивается при движении, поэтому почти не ходит.
  • МОГУ ЛИ Я ВОДИТЬ ЛЕГКОВОЙ АВТО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ АКШ
  • Здравствуйте проживаю в казахстане беспокоят боли под левой лопаткой , и за грудью интересует цена операции аортокоронарное шунтирование и протезирование клапанов
  • Перенес инфаркт два года назад трансмуаральный аневризма верхушка ЛЖ с пристеночным тромбом, приём всех лекарств,через восемь месяцев коронография; ЛКА: ствол-без гемодиномически значимого стенозирования ОВ- без гемодиномического значимого стенозирования ВТК- без гемодинамически значимого стенозирования АИМ- устьевой стеноз до 40% ПМЖВ-хр. оклюзия в первом сегменте.Дистальные отделы заполняются из системы ПКА. ПКА: стеноз более 75% в з отделе с пристеночным тромбозом. ВОК- без гемодиномического стенозирования. ЗБВ-гипоплазирована. ЗМЖВ- без гемодинамического значимого стенозирования.
  • Здравствуйте! Позавчера утром у мамы не сильно, но зажгло в груди, закружилась голова, пртемнело в глазах, упала в обморок. Когда пришла в себя, почувствовала, что онемели левая рука и нога. Затем повторно потеряла сознание. Когда пришла в себя, смогла вызвать себе скорую. В отделении реанимации на след. утро поднялась температура, появился кашель, одышка, боль в груди. На рентгене - жидкость в плевральной полости, которая оказалась после пункции кровью. Врачи хотят делать операцию по удалению сгустков крови и говорят, что скорее всего повредилось легкое, которое нужно зашивать.
  • Добрый день!г.Гродно.У нас 21 неделя беременности.ВПС плода.Тетрадо Фолло,умеренный стеноз легочной артерии,ярко выраженная абстракция боталлова протока.Сделали амниоцинтез,со всеми анализами,все в норме,но есть тенденция к многоводию.Ездили в Минск на консультацию в ДХКЦ,врач сказала нужны будут 2 или 1 операции,зависит от того,расширятся ли устья легочной артери,но это покажет УЗИ после рождения.Ещё,как мы поняли, ОАП не виден,он очень маленький либо смещен-этот момент врачу не понравился(если можно так выразится).В нашем случае ОАП после рождения ребенка,( опять же, как мы понимаем) ну
  • Здравствуйте. Ребенку 7 лет была проведена рентгенэндоваскулярная эмболизация ОАП в апреле этого года. Ребенок сейчас заболел ОРВИ с температурой. Нужно ли пить антибиотики для профилактики бактериального эндокардита?  заранее огромнейшее спасибо за ответ.
  • Доброго дня! Нашему ребенку 3,5 годика. Месяц назад нам поставили диагноз ОАП 2,5 мм, с умеренной  гиперволемией малого круга кровообращения, ООО 3 мм, аномальная хорда в левом желудочке. С рождения девочка очень активная, до года практически не болела. В год дважды попадаем в больницу с острым бронхитом. Шумов у нас не наблюдали. После этого начали систематически болеть ОРВИ. С 2,5 лет ребенок ежемесячно по 2 недели заболевает простудами. После сильного плача появляется синий носогубный треугольник, так же он появляется если в ванной, когда ребенок моется немного напаренно.
  • Здравствуйте! Мою мать беспокоят сильные приступы где-то в области сердца.Они настолько сильные,что у нее такое чувство,будто нож вонзили,Она не может не шевельнуться,не чего сказать,просто стоит или сидит,как вкопанная.Врачи раённые никак не могут поставить диагноз,не знают,что это может быть.Кардиограмма сердца показывает все нормально,давление тоже в норме,а приступы сильные.Прошу Вас помочь,что это может быть?
  • Добрый день!Я 10 августа была на консилиуме в РНПЦК.Там записали меня на операцию по поводу синдрома WPW(хотя раньше ставили феномен).Операция состоиться 30 октября.Приступов,можно сказать не бывает,скорую помощь не вызываю.Иногда бывает затарохтит сердце на 3-4 секунды,но это бывает редко,раза 3-4 в год,а то и реже.В 2012 году анестезия в позвоночник спровоцировала сердцебиение,но тоже на несколько секунд.Работаю сама медсестрой по суткам в 1-ом военном госпитале ОПС РБ.От перенапряжения последнее время повышаеться давление и чувствую сердцебиение.Наверное, мне ночные работы противопоказан
  • Здравствуйте Мы из Казахстана, Алматы Беременность 22-23 недели Фролова Кристина Николаевна 16,10,1989 г.р. Место проживания: Республика Казахстан, г. Алматы Во вложении сканы медицинских документов, хотелось бы узнать о необходимости и стоимости операции в вашей клинике Также хочется понять всю объективность ситуации, что ждет ребенка после операции, и какие прогнозы на его дальнейшую жизнь Надеюсь на скорейший ответ Заранее спасибо С уважением Николай Фролов +7 701 268 88 34
  • Здраствуйте! Я беременна сроком 21-22 неделе. Кода мне делали первое узи плода, было все нормально. Когда приехали на второе узи то по развитию и анатомии с ребенком все нормально,но есть одно но-сердце. Нам поставили заключение"ВПР плода:гипоплазия дуги аорты. ДЖМП .Риск по гипоплазии левого желудочка".Мне предложили прервать беременность,ссылаясь на то что ребенок не выживет. Я отказалась. Я шесть лет не могла забеременеть и это у меня первая беременность. По моему и мужевому роду с седцем проблем небыло .У меня взяли анализы-кровь из пуповины плода и анализ околоплодных вод.
  • У моей невестки диагноз Тетрада Фалло с радикальной коррекцией и стоит кардиостимулятор, она забеременела, я очень обеспокоена в неизвестности чего можно ожидать, помогите.
  • Здравствуйте! Моему мужу 29лет, зовут Виктор. Его диагноз: дилатационная кардиомиопатия. Относительная недостаточность митрального клапана III ст. Относительная недостаточность трикуспидального клапана IIст.  Гипертензия в системе легочной артерии (СД в ПЖ 88мм рт.ст.). Интактные коронарные артерии (КВГ от 06.07.2015). Экстрасистолическая желудочковая аритмия. СН II Б ст со сниженной систолической функцией левого желудочка (ФВ 25%) , ФК IV ( NYHA).  Соп: Внегоспитальная правосторонняя полисегментарная пневмония, III кл. гр, тяжелое течение.
  • Здравствуйте.У меня следующий вопрос: У отца (56 лет)восходящий отдел аорты в течении 10 лет- 48-49 мм. Последнее УЗИ сделано на новейшем аппарате - 51 мм. Делать ли операцию по протезированию аорты или побыть какое- то время под наблюдением? На сентябрь назначена в Витебске коронарография, а следом предлагают врачи делать операцию.
  • Уважаемый Сергей Васильевич! Огромное спасибо, что не оставили без внимания мое обращение. И все-таки ответьте на вопрос:"Можно ли провести коронографию со стентированием сейчас, или нужно выжидать 2-3 месяца? (повторюсь, что у него отмечаются загрудинные боли по утрам).И вопрос №2 :"Можно ли сделать это у вас? Сколько это будет стоить?" (То, что стентирование не было проведено, нас и самих мучает этот вопрос,будем уточнять у зав.отделением)
  • Здравствуйте! Ситуация у нас такая.Папа попал в больницу с диагнозом нестабильная стенокардия. Несмотря на лечение, через неделю у него случился обширный инфаркт. Спустя 2 недели его перевели в Аксаковщину на реабилитацию. В настоящее время под утро его мучают загрудинные боли, дискомфорт,жжение (днем как правило он чувствует себя нормально). Врачи сказали, что ему показана короногрфия с установлением стента, но это только через 2-3 месяца. Возможно ли установить стент раньше? (сейчас прошел месяц после инфаркта).
  • Здравствуйте!У моей дочери вторичный ДМПП 12-14мм с гиперволемией МКК.Значительно расширены правые отделы сердца.Сократительная функция удовлетворительная.Девочке в июне исполнится 8 лет.Стоит на учёте у кардиоревматолога с 2012г.Год назад по результатам планового обследования её ДМПП было 5.5 мм.За год ребёнок сильно вырос.Прямо очень заметный скачок в росте.Мы очень надеялись,что это положительно повлияет на проблемы сердца,но обнаружили,что ДМПП увеличился  вместе с ней.Мы наблюдаемся в Барановичах у Мощенко Юрия Платоновича.Он нам выписал напрвление в ДКХЦ в Минске.Там нас записали на к
  • Здравствуйте! У дочери ВПС, кардиохирурги Бреста советуют сделать операцию , но эндоваскулярные они не делают,а дочери 18 лет и резать грудную клетку не хочеться.У дочери задышка Ю иногда покалывает сердце. А обнаружили ВПС когда делали УЗИ сердца, 2 месяца тому назад.Хочеться попасть на прием к врачу который делает такие операции, что он нам посоветует. Помогите! Спасибо!
  • Добрый день! Моему сыну 2 года. Мы родились В РНПЦ "Мать и дитя"  с диагнозом: ВПС: ДМПП, локализация дефекта с/3, размер дефекта 7мм. По рекомендациям из выписки делали контроль Эхо КГ в 3 месяца, размер дефекта уменьшился, но появилась аневризма межпредсердной перегородки. ЭКГ у нас очень плохая, наш кардиолог в поликлинике по м/ж в замешательстве, потому что ЭКГ плохое, а на Эхо КГ это не показывает. Педиатр при аускультации говорит, что у нас шумок почти не слышен.
  • Мне в 2003 году (в возрасте 21 год) была проведена операция по установке кардиостимулятора (ЧСС 70 УД в мин.). В ноябре 2014 ЧСС уже 62 УД в мин., при этом я себя хорошо чувствую. Как срочно нужна замена? 
  • Здравствуйте,в мае 2013 года была оперирована поводу рака почки 1ст.Опухоль была 4см.Была сделана резекция почки.Сейчас все хорошо,регулярно прохожу проверки,но спустя пол-года после операции стало подниматься давление 150\100,160\100 и тахикардия 100-110.Постоянное нервное напряжение перед каждой проверкой в онкоцентре,страх опять заболеть.Давление поднимается часто,поэтому обратилась к кардиологу.Назначали БКК-они мне не подошли(была тахикардия сильная).Назначали Алотендин-была аллергия(все тело чесалось).Сейчас принимаю НОЛИПРЕЛ 5\1.25,ЭГИЛОК-5мг.Препараты переносятся хорошо,давление в н
  • Нужно срочно  имплантировать дефибриллятор. У нас в Брестской  районной больнице эту операцию отложили на длительный срок. Где её можно сделать в Минске на платной онове? Спасибо.
  • Здравствуйте. Ребенку 6 лет, диагноз -ВПС ОАП, назначена операция через 2 недели, ребенок болезненный,заболел и в данный момент,опасаюсь,что после операции как раз время гриппа,орви,простуд-может заболеть -боюсь осложнений . Можно ли отложить операцию в нашем случае до середины весны,когда орви,гриппа не будет,чтобы не было осложнений? Прикрепляю заключение. Заранее благодарю за ответ.
  • По результатам УЗИ мне было выдано следующее заключение: митральная регугитация 1 степени, трикуспидальная регугитация 2 степени, аномальная хорда левого желудочка. 
  • Пару лет назад по ЭКГ врачи в спорт-диспансере сказали что у меня проблемы с сердцем, пошел на УЗИ, в заключении: МАРС, АРХЛИС, ПМК 1 ст. с риургетацией ТК 1-2 ст. Прошел год повторное узи показало: тоже самое. Прошел ещё один год, УЗИ показало, (заключение): глобальная систолическая и диастолическая регуляция м-да не нарушена. умеренная эксцентрическая гипертрофия м-да ЛЖ. риургетация на  МК 1-2 ст, дилатация ПП; Ассиметрия МЖП , брадиаритмия, МАРС , ПХЛЖ, риургетацией ТК 1-2 ст. ( писал так как разобрал подчерк). Так-же сделал холтер на фрагменте ЭКГ - СА-блокада 2 ст.
  • Здравствуйте. У ребенка 6 лет на УЗИ обнаружено ВПС ОАП 3-4 мм. Скажите, нужна ли операция в данном случае?Заранее благодарю за ответ.
  • Этот ритуал повторяется практически каждый день. Сегодняшний — не исключение. Он тщательно моет руки, надевает стерильный халат, маску и перчатки. Потом — проверка готовности аппаратов, персонала и нечто похожее на «Поехали!». В этот день он простоит за операционным столом шесть часов. То есть 360 минут не сможет ни присесть, ни размять ноги, ни отойти даже на пять минут. По эмоциональному напряжению его работа сравнима со сражением, и такие «битвы» у него ежедневно.
  • Сразу хочу извиниться за то, что зарегистрирровалась не там. Но все-таки надеюсь на понимание У мужа в 2008 году обнаружили ПМК 1 степени.На тот момент не было регургитащии. Далее УЗИ делал в 2011. И вот 11.06.2014 сделали новое УЗИ . Судя по описаниям и т.к я очень активный пользователь интернета всё очень плохо. Я в трансе. Нас не разу никто не предупреждал о том.что надо уменьшить физ. нагрузку.Мой  муж человек очень активный.Дача,машина ,стройка вот результат. Как дальше жить? 16.06.2014 идём на консультацию к кардиохирургу в 9 ГКБ . Но тут выходные и я очень теперь боюсь за мужа.
  • Здравствуйте! Моему сыну 7 лет, рост 130 см, вес 32 кг. Активно занимается в секции по хоккею. Особых жалоб не было. Недавно сделали УЗИ сердца. 
  •         Уважаемый доктор,посоветуйте,пожалуйста,что делать при таких бляшках на артериях ног,нужна ли операция ?   Результаты УЗИ приложены. Заранее спасибо. С уважением Николай Логвин.  
  • Здравствуйте, Юрий Михайлович. У нас такая проблема. Родила дочку 17.01.14. с ВПС. Сужена легочная  артерия, есть два отверстия 6 и 7 мм и неправильно сформирован правый отдел сердечка. Точный диагноз пока не узнала - врачи не говорят Но знаю одно, операция нужна на открытом сердечке и что ребенка будут подключать к аппарату искусственного кровообращения.
  • Андрей 38лет. 12лет Хпн.програмнный гемодеализ 3раза в неделю. Сейчас проблемы ссс. ИБС. был пред инфаркт 7 дней назад 3.01.014. ф/в 30%. легочная гипертензия. кардиомиопатия. и т д. что надо делать. Сейчас в Гродненской обл.б.ц на лечении. Андрей Хотян
  • Пройти в жизни максимум дорог — мечта многих, но удел избранных. Ставить перед собой цели, добиться их, не останавливаясь, дальше прокладывать интереснейшие пути... Человек, у которого это, кажется, легко, получается, — лидер бесспорный. Сложно представить, как в наше время можно быть врачом, ученым, директором, заведующим лабораторией в одном лице. Иметь перечень должностей и наград, которые не уместить и в пару высоких абзацев, профессиональный багаж с колоссальным опытом, а впереди — планов на десятилетия вперед. Откуда этот талант?
Аватар пользователя Ирика

Ирика

Регистрация: 17 минут 32 секунды назад регистрация через Vkontakte

Аватар пользователя Ольга

Ольга

Регистрация: 1 час 26 минут назад регистрация через Vkontakte

Аватар пользователя Татьяна

Татьяна

Регистрация: 1 час 48 минут назад регистрация через Facebook

Вход/ регистрация на сайте через

16.07.2018 Виктор Вакулич: Уважаемая Анна, жаль конечно, что нет заключения врача-диагноста по ультразвуковому исследованию сер ... Стоит ли обращаться к кардиологу при симптомах, описанных ниже?

16.07.2018 Сергей Васильевич Моисеенко: В этой ситуации боли могут обусловлены многими причинами. ... рак молочной железы метастазы в позвоночник что предпринять

16.07.2018 Pilula-y: Здравствуйте. Ответ, конечно, с опозданием. На мой взгляд, такая ситуация маловероятна. ... эутирокс и запор?

16.07.2018 lordwargan: Очень хороший и профессиональный врач! ... Офтальмолог в Минске Соколова Л.Д.

15.07.2018 Жарикова Кристина: Хочу выразить огромную благодарность заведующему ЛОР-отделения 4 ГКБ Родину Владимиру Валерьевичу. ... 4 больница Минска